Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 4612 Просмотров
*

Rustya

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Поскольку:
- с одной стороны поисковые системы плохо относятся к дублированному контенту,
- с другой - страницы в Joomla формируются динамически.
неизбежно возникает проблема дублированного контента, т.к. страницы index.php и index.php/home для поисковой системы - совершенно разные страницы с одинаковым контентом.
Наверняка, многие до меня сталкивались с данной проблемой, но я перерыл весь форум и не нашел решения, реализованного в рамках самой Joomla. Можно, конечно, xltkfnm это при помощи .htaccess, но если сайт разрастется, это будет доставлять уже больше сложностей.
Вопрос состоит в следующем: можно ли в Joomla задать канонический адрес страницы при создании и публикации материала? Попробовал для этого com_joomsef-3.3.1, но что-то не вижу изменений. Все остается в силе (т.е., я устанавливаю для страницы index.php/home, переадрессацию на страницу index.php, затем ввожу адрес index.php/home в броузере и... ничего не происходит. В адрессной строке все тот же index.php/home). Попробовал также 098_mod_canonical_1.1.0, но тоже без особого результата.
Может, кто подскажет, что можно сделать в данной ситуации?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
включить все три опции стандартного SEF, переименовать htaccess.txt в .htaccess и прописывать алиасы для материалов и пунктов меню
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Rustya

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Прошу прощения за глупость, но у меня не получается.
включил все три опции:
1. включить SEO
2. Использовать mod_rewrite
3. Добавить суффикс к URL

Вообще белиберда получается.
- третий пункт (3. Добавить суффикс к URL) из перечисленного добавляет к моим адресам расширение .html
- если же включить второй пункт (Использовать mod_rewrite) вообще выдает 404 ошибку.

Вот адрес моего сайта
http://elb-rus.ru

вот пример разных адресов одной и той же страницы
адрес №1
http://elb-rus.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=41&Itemid=64

адрес №2
http://elb-rus.ru/index.php/seo-theory

Помогите, пожалуйста, что мне сделать. чтобы при вводе в браузере первого адреса, автоматически шла переадресация на второй адрес?
*

maxpa

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Та же самая проблемка.ТС , вы как....решили проблему ,??
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление страницы в SP Page Builder

Автор dodsik

Ответов: 1
Просмотров: 1147
Последний ответ 09.05.2025, 15:13:33
от sivers
Убрать заголовок страницы SP Page Builder

Автор Kosshechka

Ответов: 11
Просмотров: 3607