Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 12239 Просмотров

Скачала этот поистине прекрасный компонент, и никак не могу его полноценно использовать. Вывела на странице флаги стран, но при их нажатии у меня переводятся только стандартные надписи типа. Как мне сделать, к примеру, две версии новости, на русском и на украинском? Как переводить модули? Пожалуйста, помогите!  :'(
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Научите пользоваться Joom!Fish
« Ответ #1 : 18.10.2006, 00:17:00 »
Если кратко:
- опубликовать в фише второй язык
- после создания материала на русском зайти в пункт "translate" собственно компонента, выбрать там из списка содержимое content-а, выбрать нужный материал, перевести, отметить перевод на язык (в меню параметры перевода выбрать язык) и опубликовать.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

AnthonyS

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 7 / 1
« Ответ #2 : 10.12.2006, 11:11:30 »
Вот как-то все просто написано.
А не получается..
Может быть где-то есть мануал?
А то уже подхожу раз этак в десятый, и ничего не получается...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 10.12.2006, 11:47:23 »
Мануал по моему есть в поставке, насколько полный - затрудняюсь сказать.
Опиши подробно что делаешь и на каком этапе не получается.
Только вчера поставил себе и заработало все как надо...
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #4 : 10.12.2006, 11:55:36 »
да здесь на форуме длинючая тема есть по пунктам как устанавливать .
Просто есть еще проблема как заставить перевести те компоненты кот. не поддерживаются фишем к переводу ..
пока вот нашел образец xml
пример xml  для датсо галереи
ТО ЧТО УЖЕ ПЕРЕВЕДЕНО ИЗ КОМПОНЕНТОВ
« Последнее редактирование: 10.12.2006, 12:09:36 от oppo »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

AnthonyS

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 7 / 1
« Ответ #6 : 10.12.2006, 12:52:22 »
спасибочки, буду биться.
Пока что с удивлением узнал, что кроме компонента надо еще бот и модуль проставить.
Ищу тему про установку...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 10.12.2006, 12:56:14 »
Подробно расписано тут - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,60.0.html

« Ответ #8 : 25.12.2006, 13:52:25 »
У меня такая штука:
на сайте три языка - русский, французский и английский
выбираю в меню "translations". Там некоторый контент получается перевести либо на английский, либо на русский (сайт на французском), остальной на два языка.
это проблема или я не что-то не понимаю?
(картинку прикладываю)
("Главная" переведена на два языка, а вот "ссылки" я могу перевести лишь на один из языков)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.12.2006, 14:32:43 от quick_dead »

« Ответ #9 : 25.12.2006, 14:43:14 »
Кажется понял...
какой то косяк когда выбираешь - "все непереведенное" или не косяк может существует два одинаковых пункта в разных меню... скорее всего так и есть. Например "главная" есть в topmenu и mainmenu. вот в чем дело.
когда конкретно указываешь язык - все ок.

« Ответ #10 : 15.01.2007, 14:27:53 »
Как заставить работать joomfish с sobi2 ?
Я скачал и поставил в папку com_joomfish\contentelements файл sobi.xml , теперь в меню его видит а при нажатии выдает ошибку SQL.

<<<<

Table \'restland.jos_sobi2\' doesn\'t exist SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.address, c.city, c.postcode, c.country, c.federal_state, c.district, c.telephone, c.fax, c.url, c.email, c.contact_person, c.description, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language\nFROM jos_sobi2 as c\nLEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field=\'name\' AND jfc.reference_table=\'sobi2\'\nLEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id\nORDER BY c.nameDB function failed with error number 1146
Table 'restland.jos_sobi2' doesn't exist SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.address, c.city, c.postcode, c.country, c.federal_state, c.district, c.telephone, c.fax, c.url, c.email, c.contact_person, c.description, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language FROM jos_sobi2 as c LEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field='name' AND jfc.reference_table='sobi2' LEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id ORDER BY c.name LIMIT 0, 50

>>>>>

И чего ему надо ?
*

muar

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 08.04.2007, 01:08:45 »
Кажется понял...
какой то косяк когда выбираешь - "все непереведенное" или не косяк может существует два одинаковых пункта в разных меню... скорее всего так и есть. Например "главная" есть в topmenu и mainmenu. вот в чем дело.
когда конкретно указываешь язык - все ок.

Вот что я искала!!! Два дня билась, почему же тока 2 языка видно.
Спасибо Вам!

« Ответ #12 : 09.04.2007, 20:43:49 »
Я скачал и поставил в папку com_joomfish\contentelements файл sobi.xml , теперь в меню его видит а при нажатии выдает ошибку SQL.

<<<<

Table \'restland.jos_sobi2\' doesn\'t exist SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.address, c.city, c.postcode, c.country, c.federal_state, c.district, c.telephone, c.fax, c.url, c.email, c.contact_person, c.description, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language\nFROM jos_sobi2 as c\nLEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field=\'name\' AND jfc.reference_table=\'sobi2\'\nLEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id\nORDER BY c.nameDB function failed with error number 1146
Table 'restland.jos_sobi2' doesn't exist SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.address, c.city, c.postcode, c.country, c.federal_state, c.district, c.telephone, c.fax, c.url, c.email, c.contact_person, c.description, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language FROM jos_sobi2 as c LEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field='name' AND jfc.reference_table='sobi2' LEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id ORDER BY c.name LIMIT 0, 50

>>>>>

И чего ему надо ?

внимательно посмотри этот запрос в xml файле. Вместо кавычек (") расставь эскейп-последовательности (&<чего-то там> - не помню, например &gt; это знак >)

Вот что я искала!!! Два дня билась, почему же тока 2 языка видно.
Спасибо Вам!

пожалуста... зимой картошкой заберу )
*

• Захожу иногда
  • 57
  • 4 / 1
  • Всегда в тени...
« Ответ #13 : 12.05.2007, 20:45:25 »

И чего ему надо ?

Какой файл имеется ввиду, извините за любопытство?

На оффсайте компонента получил недвусмысленный ответ:
For SOBI2, there is only a Joomfish file available for the categories. For the content there is no Joomfish file.

Trinity

« Ответ #14 : 21.07.2009, 13:10:49 »
Скачала этот поистине прекрасный компонент, и никак не могу его полноценно использовать. Вывела на странице флаги стран, но при их нажатии у меня переводятся только стандартные надписи типа. Как мне сделать, к примеру, две версии новости, на русском и на украинском? Как переводить модули? Пожалуйста, помогите!  :'(
Picnic, я с тобой полностью согласен насчет компонента! Но я что-то затупил как вывести значки языков на главную страницу, перевести статьи и где можно докачать компоненты для Фиша. Помоги пожалуйста.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[RESOLVED] Joom!Fish создаёт дубликаты в меню и т.д. (Joomla 2.5)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 3302
Последний ответ 10.03.2014, 14:03:31
от RazarioAgro
Проблема с <hr id="system-readmore" /> в переводах Joom!Fish 2.5

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 4122
Последний ответ 24.02.2014, 22:07:14
от goga_pgasovav
Как скрыть пункт меню в Joom!Fish.

Автор ilyadodge

Ответов: 10
Просмотров: 7057
Последний ответ 30.01.2013, 17:57:03
от Kaukovka
Как правильно удалить Joom Fish 2.0 (Joomla 1.5.7)

Автор mcreper

Ответов: 2
Просмотров: 5062
Последний ответ 27.01.2013, 13:31:35
от chello211
Joom!Fish непонятные проблемы

Автор pulka

Ответов: 6
Просмотров: 3861
Последний ответ 30.10.2012, 17:32:12
от memo