Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 148 Ответов
  • 67893 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Подскажите как сделать поиск, чтобы например вначале в первом выпадающем списке было марка машины-> далее при выборе было модель машины -> далее бренд -> товар
Так сделать можно только типами, остальное железно зашито - сначала категории, потом производители, потом типы с характеристиками.
Если делать типами, то название типа - марка машины, первая характеристика - бренд, вторая характеристика - товар. Но по-сути неправильно т.к. у определенной модели может быть только один бренд.
*

scaners

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 0
Тогда делай вручную всё идёт!
Ну компонент я, допустим, вручную установлю. Так траблы еще и с модулями.
*

dedalik

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 2
Ну компонент я, допустим, вручную установлю. Так траблы еще и с модулями.
Модуль тоже не установить?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Время действия у меня такое и стоит. А максимальный размер файлов 20 Мб.
У тебя налицо какие-то косяки в работе сервера, попробуй если компонент установился, но косячит перезалить файлы вручную. По модулю вобще не понятно, тоже можно вручную установить. Бросаешь все файлы из архива как есть в папку modules, делаешь запрос к БД
Код
INSERT INTO `jos_modules` VALUES ('', 'VirtueMart ext search', '', 2, 'right', 62, '2009-06-30 12:11:59', 1, 'mod_vm_ext_search', 0, 0, 1, 'sku=1\ncat=1\nmanuf=1\nshow_types=1\none_type=0\nid_type=3\nprint_kol=1\nshow_prices=1\ntext_before=\ntext_after=\nwidth_s=150\nmoduleclass_sfx=\nclass_sfx=', 0, 0);
*

ibrogim

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Очень нужный механизм, очень хочется увидеть его на 1.5.
Уважаемый morph, как успехи с адаптацией под Joomla 1.5 ? А то руки чешутся самому начать ковыряться, но сомневаюсь что у меня получится лучше...
Сейчас использую для нужд поиска по параметрам mod_VirtueMart_search_dropdown, но он как то кривовато работает, говорит про нехватку памяти при нескольких указанных параметрах.
вот здесь пример работы этого поиска.

P.S.  большой респект Arkadiy
*

kotan

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Очень нужный механизм, очень хочется увидеть его на 1.5.
Поддерживаю!!!! Очень-очень хотелось бы
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,69642.msg417116.html#msg417116
Здесь Morph выложил, он и переделывал под 1.5, так-что все шишки ему :) ну и плюсики тоже.
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
А вот модуль вообще не ставится. Пишет:  ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете. 
Насколько я понял, модуль и компонент не под 1.5 сделан ведь? Ставлю я его на Joomla 1.0.15

у меня при установке модуля тоже ругается на отсутствие XML установочного файла. При установке других модулей все прекрасно.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
На какую версию Joomla устанавливаешь?
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Может быть неправильно закачался, в архиве этот файл есть. Можешь установить вручную, уже писал в этой теме как это сделать.
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
да есть
-----------------
<?xml version="1.0" ?>
<mosinstall type="module">
   <name>VirtueMart ext search</name>
   <creationDate>February 2008</creationDate>
   <author>Arkadiy</author>
   <authorEmail></authorEmail>
   <authorUrl></authorUrl>
   <copyright>
   </copyright>
   <license>http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPL</license>
   <version>1.1.0</version>
    <description>Shows the type selection</description>
     <files>
         <filename module="mod_vm_ext_search">mod_vm_ext_search.php</filename>
         <filename>mod_vm_ext_search/jquery.js</filename>
         <filename>mod_vm_ext_search/spinner.gif</filename>
         <filename>mod_vm_ext_search/vm_ext_search.php</filename>
     </files>

<params>
<param name="sku" type="list" default="1" label="Разрешить подбор по артикулу" description="sku selection ehabled">
         <option value="1">Да</option>
         <option value="0">Нет</option>
</param>
<param name="cat" type="list" default="1" label="Разрешить подбор по категориям" description="category selection ehabled">
</param>
<param name="manuf" type="list" default="1" label="Разрешить подбор по производителю" description="manufacturer selection ehabled">
</param>
<param name="show_types" type="list" default="1" label="Разрешить подбор по типам товаров" description="Если включено, то показывает типы товаров." >
</param>
<param name="one_type" type="list" default="0" label="Подбор только по одному заданному типу" description="Если включено, то подбор осуществляется только по одному заданному типу, ид которого задать ниже." >
</param>
<param name="id_type" type="text" default="" label="ИД типа для подбора" description="Укажите ИД типа товара по которому хотите осуществлять подбор. Действует только тогда, когда предыдущий параметр стоит Да. Все остальные подборы (кроме по типам) должны быть отключены." />
<param name="print_kol" type="list" default="1" label="Разрешить вывод количества товаров в выборке" description="Если включено, то показывает количество товаров в выборке после типов." >
</param>
<param name="show_prices" type="list" default="1" label="Разрешить подбор по цене" description="Если включено, то показывает поля выбора по цене от и до." >
</param>
<param name="text_before" type="textarea" cols="20" rows="5" default="" label="Предварительный текст" description="Этот текст будет отображается перед формой выбора" />
<param name="text_after" type="textarea" cols="20" rows="5" default="" label="Текст после формы" description="Этот текст будет отображается после формы выбора" />
<param name="width_s" type="text" default="" label="Ширина выпадающего списка в пикселях" description="Подстроить под ширину вывода модуля чтобы выпадающий список не вылезал за гарницы вывода модуля" />
<param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Module Class Suffix" description="A suffix to be applied to the CSS class of the module (table.moduletable), this allows individual module styling" />
<param name="class_sfx" type="text" default="" label="Menu Class Suffix" description="A suffix to be applied to the CSS class of the menu items" />
<param name="debug" type="list" default="0" label="Разрешить отладку" description="Если включено, то показывает отладочную информацию." >
</param>
<param name="script" type="list" default="1" label="Подключить jquery из модуля" description="Если включено, то подключает jquery из модуля, не нужно если он уже подключен в другом месте." >
</param>
</params>
</mosinstall>
*

candro2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Уважаемый Arkadiy! Объясните пожалуйста, как же все таки добиться такого же результата фильтрации как на вашем сайте. У меня максимум получается |категория|производитель|тип товарасвойство этого типа.
Как у вас получилось чуть ли не 6-и уровневая фильтрация?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
В типах надо больше характеристик указывать, причем со списком допустимых значений. Без них поля игнорируются как несистематизированные.
*

candro2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
+пИтерка )
*

candro2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Arkadiy! Скажите а вам хватает 256 знаков в списке допустимых значений?
*

candro2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
все увеличил, вопрос снимается, Другой вопрос, если позволите ;), как изменить текст ("Выбрать тип товара") в выпадающем списке, на начальном этапе (пока не происходит выбор категории или производителя) можно изменить, но при выборе (категории или производителя) , текст снова меняется на "Выбрать тип товар". Подскажите, пожалуйста.

Все спасибо разобрался
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 23:43:48 от candro2 »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
>Arkadiy! Скажите а вам хватает 256 знаков в списке допустимых значений?
это только в базе менять
*

candro2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
это только в базе менять
Да спасибо, так и сделал

Компонент у меня ставится, но когда заходишь в него пишет следующее: "; if(!is_writable(dirname(__FILE__). '/config.php')){ mosRedirect('index2.php?option=' . $option . '&act=config', 'Configuration file is Нетt writable'); return; } $fp = fopen(dirname(__FILE__). '/config.php', 'w'); fwrite($fp, $contents); fclose($fp); } include dirname(__FILE__). '/config.php'; ?>
Насколько я понял, он намекает, что не может сделать запись в конфиг файл. Но на файл стоят все необходимые для записи CHMOD.

А вот модуль вообще не ставится. Пишет:  ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете. 
Насколько я понял, модуль и компонент не под 1.5 сделан ведь? Ставлю я его на Joomla 1.0.15

сам две ночи мучался
оказалось в некоторых файлах вместо <?php прописано <? мой сервер этого не понимад (www.colocall.net)
изменил. все заработало!
*

snake2009

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый вечер! Очень полезные и нужные компонент и модуль. В частности мне нужен поиск по артикулу. Поиск прекрасно работал, когда было забито 4 товара. Начала добавлять новые товары и поиск стал работать через раз - что то ищет, а что то отказывается искать. Выходит сообщение, что ничего не найдено, хотя товар с таким артикулом точно есть.  Помогите разобраться, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 02.09.2009, 04:27:13 от snake2009 »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Где и с каким артикулом посмотреть?
*

snake2009

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
http://toy.ykt.ru
Например, 8961, 7622 - ищет,
а теперь все последние добавленные товары не ищет, например, 7583. В подробном описании товара есть артикулы.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Насколько я понял компонент не показывает товары, которых нет на складе.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
найди
Код
if( CHECK_STOCK && PSHOP_SHOW_OUT_OF_STOCK_PRODUCTS != "1") {
$q .= " AND product_in_stock > 0 ";
}
и удали, либо надо разобраться с твоими константами CHECK_STOCK и SHOP_SHOW_OUT_OF_STOCK_PRODUCTS
*

snake2009

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
на складе (к сожалению) все товары есть: и те кторые можно найти поиском и те, которые нельзя.
поэтому удаление этой строчки не к чему не привело.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Тогда скажи, чем эти товары отличаются кроме даты создания.
*

snake2009

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
ничем и не отличаются существенным (только названием, категорией, ценой, кратким и полным описанием, картинкой, артикулом и количеством товара на складе: где то 1 товар, где то 2 и т.д., причем 0 нигде не стоит)
« Последнее редактирование: 02.09.2009, 11:09:45 от snake2009 »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Создай для меня временно логин/пароль (в личку) посмотреть внутрь. Так пока ничего не могу сказать.
*

snake2009

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
спасибо за помощь  ^-^
Кстати...заметила вот что. Если захожу в админке в магазин "Товары-Списки остальных товаров-Просмотр товаров на складе" там всего три товара. Количество на складе разное 3-6-3. (артикулы 8698, 8961, 9865) И все они поиском находятся. Но ведь количество на складе у остальных товаров у меня не равно 0, почему они сюда не попадают. Может это как то связано.
И еще в этом списке нет товара 7622, но поиском найти его можно.
« Последнее редактирование: 02.09.2009, 11:43:08 от snake2009 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23559
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10536
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Сортировка товаров по дате поступления