0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 4588 Просмотров
*

master_alf

  • Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Приветствую.
Проблема следующего рода:
На сайте я делаю раздел "Наши книги", в нем категорию "книги по архитектуре", делаю контент "книга по архитектуре №1"(условно), "книга по архитектуре №2" ну и т.д. Привязываю к разделу "Книги по архитектуре".
В меню делаю ссылку на раздел "Наши книги".
Это все работает замечательно, пройдя в раздел можно посмотреть содержимое категории, но мне нужно что бы напротив каждого контента была картинка с изображением книги, как это сделать? Для наглядности прикрепил к сообщению картинку, где схематично изобразил требуемую структуру.

Извиняюсь, если где-то это уже был такой вопрос - видимо не нашел. :(

[вложение удалено Администратором]
*

master_alf

  • Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Если никто не знает ответ на этот вопрос, то, хотя бы, подскажите где настраивается внешний вид вывода типов меню, т.е. когда привязываешь пункт меню к чему-либо, там можно выбрать из "внутренняя ссылка-материалы-категория-шаблон списка категорий/шаблон блога категории", вот как настроить этот самый шаблон списка категории?
В прицепе скрин пункта меню, что бы понятно было о чем я спрашиваю.

[вложение удалено Администратором]
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
1 вопрос) Из описания не ясно, почему нельзя просто вставить картинки в материал.
2 вопрос) файл components/com_content/views/category/tmpl/default_items.php  (но вообще посмотри сначала свойства этого пункта меню, там кое-что можно настроить)

на будущее: одна тема - один вопрос. Правило.
Осень тоже хорошо.
*

master_alf

  • Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
1) Если картинки вставлены внутрь содержимого(статьи), то при типе меню "шаблон блога категории" отображается статья целиком. Со всеми картинками. :( (видимо пока просто не нашел как настроить), а если поставить "шаблон списка категории" то картинки отображаются только если зайти в саму статью. А я хотел бы, что бы отображалась отдельная картинка(не одна из тех, которые есть внутри статьи) как, например, можно настроить картинку для Категории.
т.е. на сайте хотел бы что бы под заголовком статьи, например, "Азбука" красовалась маленькое изображение этой азбуки, и небольшое описание, а уже кликнув "подробнее"(или что-то в этом духе) человек попал на полноценную статью по теме. С картинками бОльших размеров и т.д.

2) В свойстве меню настройки есть конечно, но как сделать через них желаемое - не нашел.

Насчет одного вопроса в теме - учту. Больше не повторится.
Хотя, ИМХО, второй вопрос был попыткой решить все ту же задачу, только с другой стороны.
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
1) В любом редакторе присутствует кнопка "Подробнее..." - она разбивает статью на две части, превьюшку и, собственно, все остальное (fulltext). При выводе материалов блогом (пункт меню "шаблон блога категории" или "шаблон блога раздела") можно показывать только превьюшки, а под ними будет стоять кнопка "подробнее". Для этого в свойствах пункта меню, ведущего на страницу, не забудь указать "Ссылка Подробнее... - показывать" (хотя она по умолчанию так стоит, вроде).
Что еще лучше - можно настроить так, чтоб в полной версии статьи вступительный материал не показывался. Ищи в настройках пункта меню (или конкретной статьи).

2) Не, там четко - только заголовок. Переписывать еще... Проще было бы модуль поискать, выводящий превьюшку с первой картинкой из текста.
Осень тоже хорошо.
*

master_alf

  • Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Благодарю, буду пробовать. :)
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
Тот же вопрос.. Не поняла, как сделать..
Выбран шаблон списка категории. Тоесть материалы отображаются нумерованным списком. Как вместо этой нумерации вставить маленькое изображение? (Ну типа галочки, например)
*

baloon

  • Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Тот же вопрос.. Не поняла, как сделать..
Выбран шаблон списка категории. Тоесть материалы отображаются нумерованным списком. Как вместо этой нумерации вставить маленькое изображение? (Ну типа галочки, например)
Надо в двух файлах сделать изменения.
components\com_content\views\category\tmpl\default_items.php
строка 69
Код
    <td align="right">
        <?php echo $this->pagination->getRowOffset( $item->count ); ?>
    </td>
изменит так
Код
    <td align="right" id="imgpagination">

    </td>

И в файле CSS стилей добавить
Код
#imgpagination {background: url(../images/indent1.png) no-repeat;}
где indent1.png нужное изображение.
И выровнять чтобы красиво смотрелось.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
Надо в двух файлах сделать изменения.
components\com_content\views\category\tmpl\default_items.php
Спасибо, попробую! :)
Просто когда я открыла этот файл и увидела код на php, испугалась там что-то менять и закрыла, так как не знаю этого языка..

Все получилось! Класс! СПАСИБО еще раз! :)
« Последнее редактирование: 13.02.2011, 11:03:43 от Larisa »
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
немного наверно не в тему, но может подскажите. На странице выводятся заголовки новостей ввиде ссылок, в два столбца. хочу выравнить заголовки так, как я показала на прикрепленном снимке черными линиями. пыталась привязать к стилю valign-top, но изменений нет. эти же столбцы выводятся ввиде таблицы?

*

antonie

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А что делать если вариант картинкой в тизере не подходит?
Объясню почему. Когда выводится тизер материала с картинкой (то есть то, что написано до readmore) то получается следующий вид:

Заголовок материала
Дата
--------- ---------------------------------------
Рисунок | Текст Текст Текст Текст Текст Текст
Рисунок | Текст Текст Текст Текст Текст Текст
Рисунок | Текст Текст Текст Текст Текст Текст
-------------------------------------------------

Мне же нужно, чтобы было так:

--------- ---------------------------------------
Рисунок | Заголовок материала
Рисунок | Дата
Рисунок | Текст Текст Текст Текст Текст Текст
-------------------------------------------------

Как это сделать, кроме как подгружать отдельную картинку для материала и выводить её в шаблоне, я не знаю.
Помогите разобраться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Тотальное изменение урлов на ЧПУ

Автор JohnGonzo

Ответов: 9
Просмотров: 3072
Последний ответ 05.11.2017, 08:35:58
от JohnGonzo
Вывод отображения последних новостей в 2 колонки

Автор Mark54

Ответов: 2
Просмотров: 693
Последний ответ 17.01.2017, 13:37:32
от beliyadm
Re: Изменение таблиц базы данных

Автор ZAlex60

Ответов: 4
Просмотров: 754
Последний ответ 23.09.2016, 09:57:14
от ZAlex60
изменение главной страницы

Автор vsokol

Ответов: 4
Просмотров: 860
Последний ответ 29.10.2015, 08:41:30
от vsokol
Поломался вывод списка категории

Автор vovse_ne

Ответов: 5
Просмотров: 1005
Последний ответ 31.07.2015, 04:37:10
от vovse_ne