0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 7619 Просмотров
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1234
  • 130 / 0
Как сделать вывод позиции модулей внутри компонента?
« Последнее редактирование: 28.10.2009, 13:58:58 от Виталик »
*

Rezet

  • Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Просто из любопытства. Зачем такое может понадобиться?
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Посмотреть как их вызывает Joomla и вызывать также.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Как сделать вывод позиции модулей внутри компонента?
точно также, как и в index.php шаблона (не проверял, но в 1.0 работало идентично)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
точно также, как и в index.php шаблона (не проверял, но в 1.0 работало идентично)

Есть подозрение, что в 1.5 это не сработает, т.к. вряд ли там есть рекурсивный парсинг (т.е. после обработки <jdoc:include type="component" /> вряд ли будет искаться <jdoc:include type="modules" name="..." /> внутри).

Возможно, нужно вручную вызывать echo JDocumentRendererModule::render($module_name[,$params=array('title'=>'...','style'=>'...')]). Как-то так.
« Последнее редактирование: 12.07.2009, 11:52:48 от Physicist »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
точно, ступил, не будет работать
Тогда законный вопрос к Виталику - а зачем это надо :) ?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1234
  • 130 / 0
Тогда законный вопрос к Виталику - а зачем это надо :) ?
Внутри компонента хочу вывести подменю с подкатегориями.

P. S. Обновил первый пост.
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
нужно создать функцию:
Код: php
<?php
function JModulePosition( $position, $style=-2 )
{
    $document    = &JFactory::getDocument();
    $renderer    = $document->loadRenderer('module');
    $params        = array('style'=>$style);
 
    $contents = '';
 
    foreach (JModuleHelper::getModules($position) as $mod)
    {
        $contents .= $renderer->render($mod, $params);
    }
 
    return $contents;
}
?>

и дальше в коде выводим позицию:
Код: php
<?php
echo JModulePosition( 'user1', $style='xhtml' );
?>
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1234
  • 130 / 0
Спасибо.
Когда я создавал тему, считал что такая статическая функция уже есть в каком-то классе. Наверно стоит её добавить в какой-то класс, что-бы была доступной в шаблонах модулей и компонентов.
*

Rezet

  • Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
*

saidrustam

  • Захожу иногда
  • 100
  • 7 / 0
То что нужно, плюсика не жалко ради такого дела.
*

GapArchi

  • Захожу иногда
  • 81
  • 7 / 2
нужно создать функцию:
Код: php
<?php
function JModulePosition( $position, $style=-2 )
{
    $document    = &JFactory::getDocument();
    $renderer    = $document->loadRenderer('module');
    $params        = array('style'=>$style);
 
    $contents = '';

    $modules = JModuleHelper::getModules($position);
    foreach($modules as $module){
$contents .= JModuleHelper::renderModule($module, $params);
    }
 
    return $contents;
}
?>
У меня только вот так заработало. т.е. через JModuleHelper::renderModule
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5133
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227453
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
Смена CSS в зависимости от раздела, компонента и т.д.

Автор UserAleks

Ответов: 28
Просмотров: 12221
Последний ответ 11.05.2012, 03:22:23
от xabbep
Как создать шаблон для данной CMS, когда чуть ли ни каждая страница с уникальным дизайном? (Внутри!)

Автор 1stwebdesigner

Ответов: 43
Просмотров: 9120
Последний ответ 08.03.2012, 13:36:58
от userxp
Как сделать 2 верхних меню - оба в позиции user3 с одинаковыми стилями?

Автор notarget

Ответов: 6
Просмотров: 4055
Последний ответ 13.12.2011, 14:34:33
от notarget