0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 9854 Просмотров
*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте!
У меня возник вопрос по компоненту для Joomla – доске объявлений Marketplace1.3.
Никак не могу понять, как сделать так, что бы панель администрирования (где добавляются объявления – «В начало» «Добавить» «Мои объявления») была доступна только администраторам, а для всех остальных юзеров была невидимой.
Вообще – это возможно реализовать?
Помогите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 18:00:17 от vagkrsk »
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
будь ласка користуйтеся
в файле show_index.php
перед строчкой (строка 127)
Код
include($mosConfig_absolute_path.'/components/com_marketplace/topmenu.php');
вставь
if($my->id==62)
тоесть  после правки все должно выглядеть так:
Код
echo "<td align='left'>";
if($my->id==62)
include($mosConfig_absolute_path.'/components/com_marketplace/topmenu.php');

*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
oppo, большое Вам человеческое спасибо.
Успеха во всех делах.

 
*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Еще один вопрос, последний.
Вроде со всем разобрался, не мог только найти, где можно добавить в панель «Последние объявления  с фото» - «Цену», там по умолчанию есть – Название, Категория, Дата объявления, а вот цены нет.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать.
*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Цитировать
будь ласка користуйтеся
в файле show_index.php
перед строчкой (строка 127)

Код:
include($mosConfig_absolute_path.'/components/com_marketplace/topmenu.php');вставь
if($my->id==62)
тоесть  после правки все должно выглядеть так:

Код:
echo "<td align='left'>";
if($my->id==62)
include($mosConfig_absolute_path.'/components/com_marketplace/topmenu.php');

Рано я обрадовался. К сожалению не все так просто оказалось – с первой страница панель администрирования (где добавляются объявления – «В начало» «Добавить» «Мои объявления») исчезла, но при переходе в категорию снова появилась. Как это лечить?
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
значит вызывается еще где то - я не смотрел .. значит сделай радикально :
в самом файле topmenu.php
в самом начале пропиши
Код
  defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
 if($my->id==62) {
дальше код ..

и в самом самом низу этого файла пропиши

Код
   </div>

<?php } ?> 

сравни раньше у тебя было до правки так
Код
  defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
дальше код ..
Код
   </div>
 
Не пэрэпутай, Кутузов.
« Последнее редактирование: 20.10.2006, 20:06:11 от oppo »
*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Оppo, спасибо, все работает отлично.
Если сталкивался, подскажи по следующему вопросу:   
Цитировать
Еще один вопрос, последний.
Вроде со всем разобрался, не мог только найти, где можно добавить в панель «Последние объявления  с фото» - «Цену», там по умолчанию есть – Название, Категория, Дата объявления, а вот цены нет.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать.
Если не сталкивался, то подскажи где поискать, какой файл поковырять.
Спасибо.
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
я смотрю при инсталяции есть поле базы ad_price если прайс пишется туда
то попробуй файл recent5.php   стр. 51
 БЫЛО :
Код
    $database->setQuery ("SELECT a.id, a.category, a.ad_headline, a.ad_condition, date_format ( a.date_created, '%d.%m.%Y' ) AS af_date, b.name"
СТАЛО:
добавим выборку этого поля см. после SELECT
Код
    $database->setQuery ("SELECT a.ad_price AS market_price, a.id, a.category, a.ad_headline, a.ad_condition, date_format ( a.date_created, '%d.%m.%Y' ) AS af_date, b.name"
и т.д.
а в самом низу этого файла - выведи его после даты стр. 166
      echo "<br>";
      echo $mes->name." (".$mes->af_date.")";

echo "<br>";
      echo ' Цена:  '. $mes->market_price   ;


код не проверял ибо кино смотрю - выходной
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 18:34:06 от vagkrsk »
*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Oppo, cпасибо огромное, все работает просто замечательно.

Когда человек специалист – это сразу видно, даже нет необходимости код проверять.

Желаю успеха во всех делах.

С уважением, qwest!
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Цитировать
Oppo, cпасибо огромное,
Будь ласка користуйтеся - прямо захвалил меня - на самом деле ничего такого ..Я СЧАС ГЛЯНУЛ
Грамотнее сделай так :
замени добавленные тобой 2 новые строчки внизу
echo "<br>";
echo ' Цена:  '. $mes->market_price   ;


на 1 строку
echo $mes->market_price?'<br />'.JOO_PRICE.':  '. $mes->market_price:''   ;

( так вернее )
*

qwest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Marketplace1.3. помогите, кто сталкивался.
« Ответ #10 : 01.11.2006, 20:34:22 »
Спасибо большое.
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
А не подскажете как реализовать противоположное...

Мне надо чтобы добавлять объявления мог только пользователь с правами Администратора..
 
Я решил вопрос так: вырезал кнопку "добавить объявление" (удалил тобишь) и создал пункт меню ссылающийся на форму добавления. Для пункта меню сделал показ в спец менюхе появляющейся только для админов. В принципе это конечно нормальный вариант, но хотелось бы знать на будущее как это реализовать через write_ad.php.

нашел еще одно решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7088.0.html , но описаный вариант прячет топменю от юзверей полностью, а мне надо только запретить добавление (топменю остается) или же прятать только секцию "добавить". в PHP не шарю, подскажите как можно поступить в моем случае...?! понимаю что что-то подобное с ID62 надо указать и в моем случае, но где и как? А если админов двое? как указать два ID?
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 05:07:51 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Я делал у себя так же. Исключал код в файле topmenu.php (приложение 1)
Администраторы давали свои объявления через админ панель (backend)
При таком раскладе больше возможностей. Необязательно писать кто подал объявление,
что-то еще можно было делать, чего нельзя сделать при подачи с frontend. Сейчас уже тонкостей не помню.
На фронте оставил только две вкладки - "Обзор" и "Расширенный поиск".

Попробовал сделать как предлагается в теме _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7088.0.html,
но поставил предлагаемые условия
Код
if($my->id==62) { ....код.....} 
не в начало кода, а перед вкладками "Добавить объявление", "Мои объявления" и "Правила" (приложение 2- topmenu1.php)
Проверить не на чем (на локалке нет сайтов с Marketplace), по идее должно работать.
id62- это стандартное id Суперадминистратора, поэтому данное id62 можно поменять на id просто Админа.
Возможно перечисление нескольких id через запятую, но опять же нужно проверить.

P.S. Во втором файле нужно убрать 1 из названия файла перед использованием.
Может кто-то и не посмотрит на такую "мелочь"  ^-^

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 10:27:09 от vagkrsk »
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
vagkrsk Спасибо за помощь! )
Я тоже оставил в топ меню только "Обзор" и "Поиск", а (как уже говорил выше) добавление реализовал через отдельный пункт меню выпадающий при заходе админа (у меня отдельный модуль для управления с фронта сделан). В принципе вариант устраивает, но как всегда хочется совершенства.

В данном случае вы не просто ответили на мой вопрос, а еще и пример предоставили)) Спасибо! Сейчас изучу Ваш файл topmenu1 и попробую реализовать по аналогии. Что такое ID62 я заню :). Я собственно и интересовался как именно его прикрутить к части кода отвечающей за отдельную кнопку. Попробую через запятую - админов два (я и собственно еще админ раздела).
Как разберусь с этим выложу свой вариант. Я реализовал на маркете Справочную города (очень кстати удобно). Выложу целиком с правленым языковым файлом, полями и правленым CSS + список категорий справки. Может кому понадобится..
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Для нескольких администраторов вместо
Код
if($my->id==62) { ....код.....}
нужно прописать
Код
if($my->id==62 || $my->id==63) { ....код.....}
или
Код
if($my->id==62 || $my->id==63 || $my->id==64) { ....код.....}
и т.д.
Все работает, проверил.
Зарегистрированные пользователи и гости сайта будут видеть только две вкладки - "Обзор" и "Расширенный поиск".
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 19:32:30 от vagkrsk »
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
vagkrsk - СПАСИБО!  :D  *DRINK*
Отлично! работает!
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
Привет!
Вот задумался еще над одним решением:
По идее достаточно ограничить доступ к добавлению материала - только для назначенных по ID админов. А кнопку можно и не убирать.. точнее сказать "Мои объявления" просто вырезаем, а "Обзор", "Поиск" и "Добавить" оставляем. При этом при нажатии на добавить у нас выходит текст (пишем его в russian.php), где идет ссылка на форму обратной связи.
В моем случае это "Добавить справку" и текст "Добавление справочной информации доступно только администраторам сайта. Если Вы желаете разместить информацию о своей компании... бла бла бла..."

Выходит так мы еще и в выигрыше))
Следовательно нам достаточно просто реализовать вход в "Добавить" по ID.

Собственно теперь возникает новый вопрос..
Раз уж "Добавить" мы все равно выводим (не зареганые юзвери читают у нас инфу о том как обратится к админу для добавления), то куда надо вставить
Код
if($my->id==62 || $my->id==63) { ....код.....}
для того чтобы сама страница добавления открылась только для админов, а пункт меню для всех...  ?
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 04:13:06 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Не проще использовать пункт меню "Правила"?
Переименовать его в нужный пункт по теме, можно в "Добавить". Прописать кратко условия и сделать ссылку на форму "Обратной связи"
Я бы не стал "замусоривать" файл russian.php. Можно сделать по другому, я как то в самом начале использования MarketPlace описывал на форуме такую возможность. Далее по этой теме (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,11122.msg288627.html#msg288627) BETEP2008 сделал неплохое дополнение. Я думаю, что создав текст с ссылками в материалах сайта, зайти в HTML, скопировать код и вставить его в этот файл "Правил". Должно получится.
В итоге имеем текстовый файл с возможностью описать условия подачи объявления (справки и т.д.) и в нем ссылку на форму обратной связи.
В приложении файл, с видимыми табами для зарегистрированных пользователей и гостей - "Обзор", "Расширенный поиск" и "Правила".
Остальные два таба "Мои объявления" и "Добавить" будут видны только админам.

P.S. Таб "Мои объявления" лучше не трогать, с его помощью очень просто править (редактировать) старые объявления (информацию).
Нужная штуковина в дальнейшем использовании.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 13:35:05 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Что можно сделать, если развить вышеуказанную тему?
Первое. С помощью любого Конструктора форм создать свою форму Запроса с обратной связью.
Второе. Установить один из модулей Календарей событий.
Что это дает?
1.Объявления можно делать платными, с помощью календаря событий отслеживать срок окончания объявления
и предупреждать об этом клиента.
2. Использовать любую форму оплаты от Сбербанка до электронных денег. Потому как: публикация, размещение, удаление зависит от администратора.

Минусы:
- Ручной труд, дополнительное время для контроля за сроками объявлений.

Плюсы:
- Если это приносит доход, то с минусами можно смирится. На сегодняшний день нет совершенной системы оплаты в электронной, интернет торговле. А если и есть предложения типа Onlinechange и др., то просчитав проценты за оказание услуг, исчезает всякое желание платить. Поэтому представив пользователю любые формы оплаты, Вы создаете положительные предпосылки для совершения сделки между Вами (сайтом) и Клиентом (потребителем).
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 11:27:26 от vagkrsk »
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
Тут мы с Вами полностью сошлись в решениях)) После того как написал последний пост, немного посидев и покумекав, - реализовал именно так как вы посоветовали ..правда немного после того как я уже сделал   ;)
Да! Именно правила! Я написал в JCE текст со ссылкой на форму обратной связи и вставил в компонент (это уже раньше делал для доски объявлений), а "Добавить" поставил под ID админов.  
Вот только "Мои объявления я удалил"... и видимо поторопился - так как Вы абсолютно правы.. - ведь полезная так то штука для админа!
Сейчас опять переделаю  ^-^ Спасибо в очередной раз!  *DRINK*

Насчет оплаты.. - в моем случае раздел бесплатен и закрыт от юзверей просто во избежании замусоривания. Я сделал справочную города и мне не надо чтобы все подряд туда что попало пихали..

В целом по оплате: Да, я считаю предложенный Вами метод наверное самым работоспособным и коммерчески выгодным!
Но реализовывать это мы будем уже когда MarketPlace появится под 1.5... - надеюсь ждать осталось недолго..)

Кстати, если кому надо Справочную на MarketPlace я могу выложить (или стучите в личку).. все поправлено и переименовано в Helpservice, лишние колонки удалены, нетронут только CSS (каждый правит под себя), ID вписан, правила добавлены. Сделано на marketplace_1.46_rus - работает с 1.5 в Legacy, устанавливается даже если уже установлен MarketPlace для объявлений.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

seriysokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня вопрос тот же, но 5 лет прошло - версия Marketplace2.2 на Joomla 1.5.23. Файл topmenu.php отличается. Подскажите, пожалуйста, как мне его подредактировать, "что бы панель администрирования ..... была доступна только администраторам, а для всех остальных юзеров была невидимой". Спасибо.
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
seriysokol
В настройках компонента (или в настройках пункта Меню для Joomla 1.5.*), в пункте "Backend режиме" поставить "Включено"
При таких настройках нельзя подать объявление с сайта, создать объявление возможно только в "Панели управления сайта" (админка) компонент MarketPlace, т.е. Администрацией сайта.

Как сделать, чтобы на сайте посетители не видели topmenu, а администрация могла подавать объявления.
Первое, странный перевод. Устраняем неточности по пути www/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_marketplace.ini стр.256:
COFI_MODERATOR="Редактор" меняем на COFI_MODERATOR="Модератор"
Второе. Идем в админку компонента "Marketplace - Пользователь" и наделяем правами модератора выбранного вами зарегистрированного пользователя или пользователей. Не забудьте выставить права модератора - СуперАдмину.
Третье. По пути www/components/com_marketplace/includes/topmenu.php, правим стр.40 на такой код:
Код
if ( !$user->guest && !$logUser->isBlocked() && $logUser->isModerator() && $_backendMode == 0 ) { // user is logged in and not blocked and not admin mode
Смысл добавленного: кто выбран в пользователях модератором, тот видит полное меню и может добавлять, править объявления с фронта.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 23:28:58 от vagkrsk »
*

seriysokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо за подробный и очень понятный ответ. Все сделал как вы написали, только файл ru-RU.com_marketplace.ini не правил - в моем случае модератор назван модератором. Тем не менее после правки topmenu.php пункты меню для модераторов на сайте не появились.
Может, еще что надо править? Спасибо.
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 14:54:07 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
На локале стоит Joomla 1.5.24, MarketPlace 2.2.1 for Joomla 1.5
Проверил еще раз, все работает.
Мы правильно друг друга поняли, что модератор назначается в настройках Marketplace-Пользователи? Не в пользователях Joomla.!
Входим на сайт под логином пользователя-Модератора, должно появиться полное меню. Для остальных залогиненных пользователей, в т.ч. и для админа без прав модератора, из меню будет виден только пункт меню "Начало".
Проверьте, не заблокированы ли на сайте пользователи (панель управления Joomla), в т.ч. пользователи-модераторы.
Если все так, то других предложений, как удалить устаревший кеш и очистить кеш, у меня нет.

P.S. Для вставки большого объема кода используйте + в квадрате (spoiler) в Панели создания и редактирования сообщений на форуме.

Предполагаю, что разобрался в чем дело. Вы отключили "Backend режим" в настройках компонента? Нужно отключить.
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 15:21:02 от vagkrsk »
*

seriysokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Все отлично! Отключил "Backend режим" - и все заработало правильно. Для модераторов доступ есть, для остальных - нет. То есть отредактировав файл topmenu.php, мы не разрешили модераторам доступ в "Backend режиме", а запретили остальным пользователям доступ с отключенным   "Backend режимом". Спасибо огромное за помощь!
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
"Backend режим" включен - с фронта (со стороны сайта) подавать и править объявления не сможет никто: ни админ, ни модератор, ни залогиненный пользователь.
"Backend режим" выключен - при правке файла topmenu.php, закрывается возможность подавать и править Объявления c сайта (фронта) всем группам пользователей, кроме модераторов. Плюс заключается в том, что группе модераторов не нужно будет давать доступ в Панель управления сайтом (админка Joomla), все действия осуществляются на сайте. 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Запрет автопубликации в Маркетплейс2.3 Нужно чтобы публикация объявлений происходила после модерации

Автор Budrus

Ответов: 0
Просмотров: 2046
Последний ответ 17.01.2014, 00:24:26
от Budrus
MarketPlace вывод объявлений 2-3 столбика

Автор zvi

Ответов: 1
Просмотров: 2126
Последний ответ 22.11.2013, 20:39:08
от zvi
Где подача объявлений пользователям сайта MarketPlace

Автор zvi

Ответов: 2
Просмотров: 2274
Последний ответ 22.11.2013, 10:57:32
от zvi
Как уменьшить число фото в модуле 5 последних объявлений?

Автор Cavess

Ответов: 4
Просмотров: 4743
Последний ответ 02.11.2012, 09:01:25
от vagkrsk
MarketPlace - вывод объявлений без картинок

Автор viy

Ответов: 5
Просмотров: 5858
Последний ответ 17.10.2012, 23:36:08
от Олегус