Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 354 Ответов
  • 185290 Просмотров
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
Re: [download] Datso Gallery (разные версии)
« Ответ #60 : 02.12.2010, 02:00:34 »
Вышла версия 1.8.8
« Последнее редактирование: 15.12.2010, 09:24:31 от Aquarius »
*

Impulsee

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #61 : 02.12.2010, 16:31:03 »
Никто не поделится более свежей версией компонента? у меня он теряет левое меню про просмотре фоток (Joomla 1.5 + sh404SEF 2.1.7.761 + DatsoGallery 1.8.4) причем вываливается все левое меню...
Отключение Компонета sh404SEF никак не повлияло на работу галереи :(

Не причем. Проблема зарылась в шаблоне...  Но новый было бы неплохо пощупать...
« Последнее редактирование: 02.12.2010, 17:53:30 от Impulsee »
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
« Ответ #62 : 06.12.2010, 16:30:15 »
Достался мне сайт на котором DatsoGallery 1.3.8
патч с этой версии не нашел, попробовал на авось залить этот datsogallery_1.4.x_to_1.5_patch
не прокатило, не отображаются ни фотки ни каталоги - просто белый лист
может завалялся у кого-нить патчик или кто знает где что поправить...?
*

ShamilHan

• Захожу иногда
  • 196
  • 5 / 0
« Ответ #63 : 06.12.2010, 19:28:59 »
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста как мне одобрить фотографии загруженные пользователями в фотогалереи Datso Gallery. я просто не могу найти где они...
*

mickymouse

• Захожу иногда
  • 133
  • 8 / 1
  • Ушел в нирвану буду скоро!
« Ответ #64 : 06.12.2010, 19:49:20 »
Да последняя версия не помешала бы, использую на интранет сайтики. Буду благодарен за сию чудо!
*

supercom

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
« Ответ #65 : 09.12.2010, 09:20:35 »
Привет всем joostina 1.3.0. качнул версию именно для нее, сделал меню, а выдает

Популярные | Новые |
Главная

Warning: require_once(includes/pageNavigation.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/flowers/public_html/components/com_datsogallery/datsogallery.php on line 893

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'includes/pageNavigation.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/flowers/public_html/components/com_datsogallery/datsogallery.php on line 893

Хелп, что делать?
*

elly

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #66 : 09.12.2010, 10:46:11 »
установила галерею 1.8.4 из первого сообщения этой темы поверх старой (1.7.1), работавшей в режиме legacy. установка прошла без ошибок, но, когда legacy отключен, при попытке доступа к галерее пишется Direct Access to this location is not allowed. а хотелось бы, чтобы работало без legacy.
Joomla 1.5.22

упд. кому-то может помочь.
решение проблемы такое: снесла полностью старую галерею, предварительно сохранив ее 4 таблички из базы mysql (при деинсталляции она свои таблички убивает). установила 1.8.4 и подгрузила сохраненные таблички в базу.
заработало)
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 11:24:08 от elly »
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
« Ответ #67 : 09.12.2010, 17:32:19 »
elly если у меня много вложеных папок и фоток несколько сотен, твой метод сработает?
можно-ли так перейти с 1.3.8 на последнюю?
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: [download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)
« Ответ #68 : 14.12.2010, 01:04:39 »
добавлена версия 1.8.8, ссылка на архив в первом посте темы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

gorka9

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #69 : 15.12.2010, 14:51:49 »
Огромнейшее спасибо, beliyadm. И ещё, может кому то информация и пригодится. У меня стояла 1.8.4.3.  1.8.8 устанавливал как обновление. После обновления появилась в нормальном виде только страница   "категории" и далее то что, видим при раскрытии категории, а вот что касается просмотра каждого фото в отдельности, то появлялось только фото среднего размера, по бокам нескончаемо и тщетно пытались загрузиться.  В итоге DatsoGallery пришлось удалять. Установив по новой 1.8.8. по бокам фото появились, но фото среднего размера не увеличивалось, появились значки "вперёд", "назад", "закрыть" ( не словами конечно же написано, а значками указано), а слайд шоу не было. Удалил 1.8.8. Установил  1.8.7 заработало нормально. Обновил 1.8.7 на 1.8.8 работает нормально. В принципе очень даже доволен.
Может кто подскажет как облагородить вид перелистывания страниц, а то такой  « ПерваяСледующая123ПредыдущаяПоследняя» выглядит поганенько. Я немного подправил в components\language\ru-ru, но как текст сместить допустим в лево-право, изменить размер\цвет шрифта в данном тексте не знаю.
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
« Ответ #70 : 17.12.2010, 16:16:36 »
Есть в настройках такая вкладка, как "Оригинальное имя файла".
Если я правильно понял, то должно сохраняться то название файла которым он назван на моем компе.
Обрадовался было, да ни тут-то было. не работает примочка...
Неужели нельзя добавить каталогизацию фоток по категориям на хостинге?
Можно было бы также добавить поддержку русских названий файлов или включить автоматическую транслитерацию.

В общем правильно говорят: "Чтобы избежать разочарования, нужно уменьшить ожидания".
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #71 : 19.12.2010, 11:25:59 »
DatsoGallery 1.8.8 можно взять здесь
а ссылка в первом посте темы для чего? :)
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
« Ответ #72 : 20.12.2010, 14:16:40 »
поставил на денвере 1.8.8, полез в конфигурации,  Каспер сразу же пресек попытку соединения с datsohost.com. Что-бы это значило?
Заблокировал соединение, но в настройку конфигурации теперь зайти не могу. Долго долго грузит.. и все
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #73 : 20.12.2010, 15:21:34 »
поставил на денвере 1.8.8, полез в конфигурации,  Каспер сразу же пресек попытку соединения с datsohost.com.
А вот это интересно, вечером поковыряюсь, видимо стучит автору
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #74 : 20.12.2010, 16:58:37 »
Уже стучалку что ли поставил?
Ну а код хоть нормально написан? Уже можно говорить о том что компонент стал ровно дышать?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
« Ответ #75 : 20.12.2010, 20:53:11 »
А вот это интересно, вечером поковыряюсь, видимо стучит автору

Я думаю, что это как-то связано с этим:

"У вас установлена самая новая версия: 1.8.8
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #76 : 20.12.2010, 21:35:48 »
Если просто проверка то еще ладно (многие так делают), если же еще что-то собирается - нехорошо
Уже можно говорить о том что компонент стал ровно дышать?
Увы еще не успел никак поставить посмотреть, на этой неделе планировал поковыряться
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
« Ответ #77 : 21.12.2010, 09:23:59 »

А тогда почему не загружается настройки конфигураций?
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
« Ответ #78 : 21.12.2010, 14:57:22 »
я обновил на двух сайтах - все работает
*

pikachu

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 7 / 0
« Ответ #79 : 24.12.2010, 14:46:57 »
Сделал глупость вчера. Купил месячную подписку. Обновил галерею до последней версии. Любой раздел Datso в админке грузится примерно по 2 минуты, в итоге слетает верстка и конфиг загружается без графики. Сама галерея работает, но как добавлять новые категории и заливать в них картинки - непонятно. Жаль потраченных денег, и придется вернутся на старую версию. Благо хватило ума сделать бекап всего.
*

vs_shell

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
« Ответ #80 : 26.12.2010, 06:59:05 »
Пожалел что перешел с 1.8.4 на 1.8.8. Все стало намного хуже... И самый главный вопрос, как теперь заменить стандартный модуль комментариев на JComments? Код совершенно другой + куча новых файлов...
*

mickymouse

• Захожу иногда
  • 133
  • 8 / 1
  • Ушел в нирвану буду скоро!
« Ответ #81 : 27.12.2010, 13:14:21 »
Сделал глупость вчера. Купил месячную подписку. Обновил галерею до последней версии. Любой раздел Datso в админке грузится примерно по 2 минуты, в итоге слетает верстка и конфиг загружается без графики. Сама галерея работает, но как добавлять новые категории и заливать в них картинки - непонятно. Жаль потраченных денег, и придется вернутся на старую версию. Благо хватило ума сделать бекап всего.

ну что я могу сказать :) Плохо читаем и ищем суть проблемы!
Данный установочный пакет предназначен только для обновления компонента DatsoGallery с версии 1.7.1 до 1.8.5.3. Пакет содержит специальный скрипт, который будет выполнен автоматически в процессе обновления. Для обновления, необходимо следовать по пунктам в точности.

Процесс обновления:

Важно! Не удаляйте вашу текущую версию компонента

1. Загрузите пакет (com_datsogallery_update-from-1.7.1-to-1.8.5.3.zip)
2. Включите плагин Legacy Mode
3. Выберите из верхнего меню в админ панели joomla: Расширения -> Установить/Удалить
4. Найдите пакет (com_datsogallery_update-from-1.7.1-to-1.8.5.3.zip), который вы ранее загрузили на ваш компьютер и нажмите кнопку (Загрузить файл и Установить)
5. В процессе, все необходимые изменения будут выполнены полностью автоматически и без потери данных
6. После завершения процесса Установка/Обновление, необходимо открыть конфигурационный раздел DatsoGallery, проверить все пустые поля и заполнить их нужными значениями. Затем, обязательно сохранить настройки

Только после выше перечисленных пунктов, вы можете выключить плагин Legacy Mode

Если у вас есть вопросы, буду рад помочь через Центр Поддержки

Примечание: После этого обновления, откат станет невозможен.
Надеюсь поймете свою ошибку!
*

vitalura

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 1 / 0
« Ответ #82 : 29.12.2010, 03:15:29 »
туплю... не понимаю.... разрешил пользователям загрузку фотографий в админке... во фронтенде нифига не появилось... куда ещё тыкать?
аналогично ....
будем рыть дальше...
*

kiforov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 29.12.2010, 03:33:00 »
почему у меня datso русский текст отображается вопросами?как исправить?
решение раз:: http://joomla-support.ru/archive/index.php/t-11152.html (от lpberiya)
решение два:: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113886.0.html
*

pikachu

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 7 / 0
« Ответ #84 : 29.12.2010, 19:39:18 »
ну что я могу сказать :) Плохо читаем и ищем суть проблемы!Надеюсь поймете свою ошибку!

Я ровно так и делал. Я не совсем еще дурак.

« Ответ #85 : 07.01.2011, 11:39:28 »
А я пытаюсь загрузить на сайт файл com_datsogallery_1.8.4.zip, но Joomla выдает ошибку "JFolder::create: Невозможно создать каталог
Внимание! - Не удалось переместить файл". Что сделать, подскажите. Заранее благодарен. У меня стоит Joomla 1.5
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
« Ответ #86 : 08.01.2011, 12:55:44 »
Нужно разрешающие на запись права на файлы и папки сделать. Посмотрите, какие вам хостер рекомендует делать, и поставьте их.
И проверьте в общих настроках пути до папки tmp, он должен быть верным. Иногда из-за неверного пути такая ошибка выскакивает.
*

pikachu

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 7 / 0
*

anthophyta

• Захожу иногда
  • 293
  • 1 / 0
« Ответ #88 : 17.01.2011, 19:46:26 »
1.8.9 - http://narod.ru/disk/3548453001/com_datsogallery1.8.9.zip.html
исчезло имя фото при увеличении, как его можно вернуть?
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
« Ответ #89 : 24.01.2011, 16:25:14 »
Давно я не вспоминал про этот компонент, он мне в своё время плешь проел, из за постоянных доработок до кондиции. Да вот случайно зашёл сюды, да глянул на сайт разраба, и был в ужОсе, цены за акаунт выросли в 20 раз в месяц, мда, такого я даже для платных компонентов магазинов не видал.

Я конечно понимаю, что разраб хочет заработать на этом, но учитывая то что код всегда писался криво, и разраб не когда не прислушивался к советам и предложениям, не говоря уже про то, что многие ему довольно активно помогали, а он в конечном счёте их просто в прямом смысле послал, закрыв доступ к сайту, сделав его платным. При таком раскладе, я бы просто перестал пользоваться этим компонентом, ан нет многие до сих пор юзают его, и парятся с ошибками.

Есть достаточно других компонентов, куда лучше этого, хотя бы взять тот же компонент, с которого он был с клонирован. Если уж компонент должен быть платным, то и качество должно соответствовать, а так как есть, звиняйте хлопцы, это уже... *не буду выражаться*. :)

Это конечно моё мнение, решать вам, стоит ли мучатся с этим компонентом, или найти другой.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли достойная замена для DatsoGallery?

Автор vbulletinX

Ответов: 5
Просмотров: 5484
Последний ответ 14.07.2022, 20:00:50
от marbert
В какую галерею перенести все фото из DatsoGallery?

Автор darkknight

Ответов: 5
Просмотров: 3724
Последний ответ 08.12.2021, 18:45:41
от sergeytolkachyov
cache заполняется DatsoGallery

Автор relat

Ответов: 3
Просмотров: 4047
Последний ответ 05.03.2018, 17:56:11
от beliyadm
Новая версия слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 для Joomla! 3

Автор strwrk

Ответов: 1
Просмотров: 3998
Последний ответ 26.08.2017, 16:38:28
от strwrk
В слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 не показываются картинки?

Автор strwrk

Ответов: 0
Просмотров: 3779
Последний ответ 26.08.2017, 10:57:43
от strwrk