0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 26561 Просмотров
*

sem7urg

  • Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 0
1. ionCube нужен для запуска на (локальном) сервере платных компонентов JoomSuite (Commerce, PeopleTouch, Inbox и т.д.)

2. Для правильной установки ionCube нужно занать версию php на сервере. Админка - Помощь - Информация о системе.

3. В соответствии с версией php нужно скачать dll-файл ionCube. Скачивается с сайта www.ioncube.com. Либо в приложении к этому сообщению.

4. На виртуальном диске Денвера в папке www создать новую папку. Например, ioncube. В эту папку бросить dll-файл для имеющейся версии php. Либо просто распаковать приложенный архив в папку www ^-^.

5. На виртуальном диске открыть файл php.ini. Находится по адресу Z:\usr\local\php5

6. Найти длинный список из строчек типа ;extension=php_хххххххх и в конце этого списка добавить строчку
zend_extension_ts = "Z:\home\localhost\www\ioncube\ioncube_loader_win_5.2.dll"

В пути, разумеется, указать свой вариант - путь, название папки, версию dll-файла.

Получится примерно так:
Код
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll
zend_extension_ts = "Z:\home\localhost\www\ioncube\ioncube_loader_win_5.2.dll"

7. Перезапустить Денвер.

8. Если все было сделано правильно, то в Админка - Помощь - Информация о системе - Информация PHP появится такая картинка:
.

Это значит, что ionCube установлен. Можно тестить все остальные компоненты JoomSuite.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 13:55:04 от sem7urg »
*

shitz

  • Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
если пользоетесь лицензией для localhost то компоненты будут работать только если адрес сайта начинается с http://localhost/
и я бы положил ionCube loader куда нить на реальный диск для надёжности. Sorry, не юзал Денвер никогда. мож и так проканает.
ссылка на страницу с файлами http://www.ioncube.com/loaders.php ибо так просто на сайти найти не просто.
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 10:19:22 от shitz »
*

sem7urg

  • Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 0
Попробовал договориться с хостерами по этому поводу. Вроде хостинг не самый зачуханный. Но говорят, что нет, не было и не планируется. Курочить php.ini не дадут.
Пока имитирую "культ карго" - может этот вариант сработает.

В панели управления какой-то php.ini есть (в папке php-bin). Но похоже, что это какой-то эрзац-вариант.
Можно ли установить подержку ionCube на настоящем хостинге без общения с самим хостером?
На офф сайте есть что-то про второй вариант установки. Там вроде бы не требуется трогать php.ini. Но я так и не понял, в чем суть метода.

Есть ли у кого-нибудь опыт по "переговорам" с хостерами? Или по решению этой задачи без переговоров?
shitz, у вас получалось таких "хостеров" победить?

ЗЫ Само собой, что компоненты стоят побольше хостинга. Если придется выбирать - хостер будет послан. Но мирный путь, если он возможен, был бы предпочтительнее.

и я бы положил ionCube loader куда нить на реальный диск для надёжности. Sorry, не юзал Денвер никогда. мож и так проканает.
Они и так лежат на реальном диске. Весь Денвер со всеми его файлами, папками и сайтами лежит на диске С: в указанной при установке папке. Как я понял пояснения разработчиков - они хотели создать такой вариант, который бы нигде и ничего не загаживал в системе. Поэтому так все причудливо работает. Папка на С: , а ее содержимое отображается на виртуальном Z:.
Поправьте меня, если что-то не так написано.
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 14:00:26 от sem7urg »
*

shitz

  • Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
второй вариант описан на сайте ionCuba. тут http://www.ioncube.com/loader_installation.php называется Run-time Loading Installation, но этот способ у меня не проканал.
Цитировать
у вас получалось таких "хостеров" победить?
чтобы не парить мозг надо брать VPS.
Трудные хостеры попадаются всё же. Но с громким именем уже давно всё себе поставили.
*

sem7urg

  • Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 0
В сад VDS!
Пообщался с поддержкой, почитал фак. В общем, все решаемо даже без обсуждения с хостером.

Похоже, что эту штуку можно ставить куда угодно.

Шаги:
1. Скачать пакет для нужной системы из категории Archives с офф сайта. Нужно знать какая система стоит на сервере. Обычно саппорт в этом признается.

2. Внутри каждого пакета есть два скрипта, которые нужно загрузить на сайт (вместе со всеми остальными файлами) в корень или в любую удобную папку:
    ioncube-loader-helper.php - выполняет всю работу по проверке сервера, сбора данных и даже может помочь все установить.
    ioncube-encoded-file.php - тестовый. По нему можно проверить установился или нет куб на сайт.
Другими словами: Загружаем скачанный пакет на сайт. Распаковываем, например, в корне. Получаем новую папку ioncube. Это все. Все нужные файлы уже внутри нее.

3. Запустить скрипт ioncube-loader-helper.php через браузер. Например, если у меня сайт ё-maё.ru, а папку со скриптами я бросил в корень, то в браузер нужно вставить адрес:
http://ё-maё.ru/ioncube/ioncube-loader-helper.php
Примечание: название папки ioncube, в котрой лежат скрипты и загрузчики очень важно. Менять его не стоит.

4. На страничке скрипта будет два варианта - запуск через Run-time Loading или через Installation in the php.ini File. Вначале пробуем Run-time Loading. Если все поставится автоматом - внизу будет сообщение. Если не поставится - вверху будет сообщение об ошибке. Ошибки перечислены здесь. Скорее всего это будет ошибка dl() [function.dl]: Temporary module name should contain only filename. Она означает, что на сервере слишком новая версия php. Поэтому вариант Run-time Loading не прокатит. Но зато легко пройдет вариант Installation in the php.ini File.

5. Запускаем снова страничку со скриптом, но на этот раз выбираем Installation in the php.ini. После выбора скрипт проверит сервер и выдаст, где лежит суррогатный php.ini - не настоящий, который Хостер скрывает, а какой-то промежуточный, который тоже сойдет. Страничка выглядит примерно так:

В синей таблице видно какая система на сервере, где лежит php.ini и какой из имеющихся Лоадеров подойдет.

6. Открываем этот суррогатный php.ini файл и вписываем в конце строчку:
zend_extension = /home/usххххх3/data/www/ё-maё.ru/ioncube/ioncube_loader_lin_5.2.so

Путь к лоадеру можно понять из пути к файлу php.ini
Например, было /home/usххххх3/data/php-bin/php.ini
В панели управления видно, что папка www и php-bin находятся в одном каталоге.
Получаем путь: /home/usхххххх3/data/www/ё-maё.ru/ioncube/ioncube_loader_lin_5.2.so

7. Для проверки запускаем второй скрипт ioncube-encoded-file.php (так же как и первый). Если все получилось - будет надпись:
This file has been successfully decoded. ionCube Loaders are correctly installed.
*

Nar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А вот прикол не хотите!?
Все пока тестировал на локальном Денвере.
С провайдером проблем не случилось. Проверку прошел на пятерку. Loader сработал как родной.
А на локальном компе случилось следующее: стоило мне один раз ошибиться паролем при входе в админку Джумловскуюю -и всё! ВСЁ! Никаких вариантов с паролем не принимает больше. то есть а админ зону не зайти ВООБЩЕ. Поле ввода пароля и логина просто очищается и всё.
Дальше - больше: теперь и папки tmp и logs на хосте провайдера стали красными и никакие изменения их свойств (на 755 и даже 777) по FTP  ни на что не влияют! они так красными и остаются. то есть не доступны на запись, хоть их режь! crazy! Видимо я что-то засинхронизировал случайно с локальной версией и не заметил.

 Есть соображения какие-нить у кого-нить?
*

shitz

  • Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
может спросить в общем форуме Джумлы? тут этот вопрос чёт как-то ваще не тему.
*

InK

  • Захожу иногда
  • 99
  • 2 / 0
Ищу хостинг сейчас. Нужна обязательно поддержка IonCube или если хостер пишет Zend Optimizer, то тоже подойдет?
*

softman_xp

  • Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
IonCube и Zend Optimizer разные расширения, хотя вроде по смыслу похожи )

пользую timeweb, IonCube стоял, правда после обновления сервера куда-то делся, после обращения в саппорт вновь появился )
вроде работает шустро, хотя сайт пока строиться и ни контента ни пользователей почти нет
Компоненты/модули/плагины для Joomla
(skype: navipoint)(mail: softman(собака)inbox(точка)ru)
*

sem7urg

  • Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 0
Ищу хостинг сейчас. Нужна обязательно поддержка IonCube или если хостер пишет Zend Optimizer, то тоже подойдет?
Да, по-моему тоже разные. На хостинге стоял Zend, но компонент не работал. Добавил IonCube вручную. Все заработало.

Потом на хостинге врубили IonCube глобально и сайты все повылетали))))).
*

diks13

  • Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
пользуюсь mchost.ru  ionCube поддерживает.правда много косяков исправлял на этом хостинге, почта не работала делали 2 дня,с правами на папки тоже мозг вынесли,то бывало что ели грузит страницы якобы на моем сайте есть ошибки.после того как просидел 4 часа в тех поддержке вроде все исправили.но думаю бросить.уж очень много проблем,юзал дешевый ihc.ru в сто раз все проще и без ошибок работает.

« Последнее редактирование: 28.10.2010, 20:40:34 от diks13 »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1106
  • 88 / 0

2. Внутри каждого пакета есть два скрипта, которые нужно загрузить на сайт (вместе со всеми остальными файлами) в корень или в любую удобную папку:
    ioncube-loader-helper.php - выполняет всю работу по проверке сервера, сбора данных и даже может помочь все установить.
    ioncube-encoded-file.php - тестовый. По нему можно проверить установился или нет куб на сайт.
Скачал, но таких файлов там нет
есть только ioncube_loader_lin_*.*.so , ioncube_loader_lin_*.*_ts.so , loader-wizard.php
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1106
  • 88 / 0
Ничего не понимаю, везде пишет что в скаченном архиве дожен быть файл ioncube-loader-helper.php  я скачал, и под linux и под windows - нет такого файла.

Потому что если ставить его как написано в инструкции, компонент (который требует IonCube работает только на адресе на localhost), а мне нужен доступ с другого компа

Кто то может поделиться архивом под linux где есть эти файлы ? Пожалуйста

Или если лицензия для localhost то этот файл пофигу ?
« Последнее редактирование: 01.02.2011, 21:53:56 от palexa »
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
palexa, а вы уверены, что IonCube отсутствует на вашем хостинге?
Почти на любом хостинге он есть. На нормальном так точно. Зачем изобретать велосипед - напишите хостеру он его включит...
На Денвере (локалке) он включен по умолчанию.

Вы ассистент Mighty установили??
Там вроде можно установить скрипт автоматически. Сверху в правом углу увидите надпись IonCube Check    . Нажмите на нее и будет вам счастье)))
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1106
  • 88 / 0
Дело в том, что сайт на сервере в локальной сети, сервер свой. Сейчас всё поставил на денвер для проверки, вижу что IonCube работает

Вся проблема в том, что на компонент который мне нужен (com_admin-user-access), лицензия на localhost, Это я врубился после нескольких часов, а у меня на (сервере)линухе только консоль, так что в админку захожу с удалённого компа.

Так что полный облом.

Блин, был бы проект коммерческий, так я не задумываясь купил бы. А так ? Локальный сайт, делаю только из за того что хочется пользователям сети что то интересное выкладывать, потому что Инета у них нет.

Вот так, всем спасибо
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Дело в том, что сайт на сервере в локальной сети, сервер свой. Сейчас всё поставил на денвер для проверки, вижу что IonCube работает

Вся проблема в том, что на компонент который мне нужен (com_admin-user-access), лицензия на localhost, Это я врубился после нескольких часов, а у меня на (сервере)линухе только консоль, так что в админку захожу с удалённого компа.


Можно бесплатно скачивать временные лицензии, срок которых 14 дней, потом их обновлять... Вот ссылка http://www.mightyextensions.com/license-generator
Просто на licalhost идет неограниченная лицензия. А для других доменов индивидуальная для каждого, либо временная, но надо постоянно обновлять ее.


Установите Ассистент http://www.mightyextensions.com/index2.php?option=com_resource&task=download&no_html=1&file=58973
И оттуда установите IonCube как я говорил выше... Работать будет с любого сервера, будь он локальным или любым другим...

Или я что-то не так понимаю?


Короче вроде все понял когда посмотрел ваши последние сообщения.
Эта ветка относится к компонентам Mighty, а вы хотите установить совсем другой продукт, отсюда и непонимание =)


Кстати у разработчиков Mighty есть похожий компонент, причем бесплатный. Можешь глянуть:
http://www.mightyextensions.com/joomla-components/permission-restrict-access
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 01:32:58 от timonnn »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1106
  • 88 / 0
По порядку:
Нужно поставить компонент com_admin-user-access_v2.2.0_j1.5_trial (нет у меня денег для сайта на халяву)
Для его работы нужен IonCube

На денвер я ставлю IonCube и всё прекрасно работает
 компонент com_admin-user-access_v2.2.0_j1.5_trial - прекрасно работает на любом домене, НО несколько недель

А если сайт по адресу localhost, то com_admin-user-access_v2.2.0_j1.5_trial  - ТО работает бессрочно

Вот чём проблема, просто я сразу не врубился, что именно у com_admin-user-access_v2.2.0_j1.5_trial  бессрочная лицензия только для localhost

Поэтому извините что я Вам голову тут пудрил, а может и не пудрил, а может ... я просто запутался
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 02:26:33 от palexa »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1106
  • 88 / 0
Кстати у разработчиков Mighty есть похожий компонент, причем бесплатный. Можешь глянуть:
http://www.mightyextensions.com/joomla-components/permission-restrict-access

Мельком его просматривал, просто по англиёски не очень понимаю

Мне самое главное надо ограничит доступ
Определённому пользователю - только одно (два) меню, только один (два) модуля и только создавать и редактировать (удалять) материалы в указанных категориях - всё, больше им ничем низзя пользоваться в админке

Если да, то этот компонент меня вполне устроит

И вообще странно, я пару дней назад откуда то его стянул, и вроде работало, мельком смотрел, а щас скачиваю с сайта, после установки и перехода в компонент страница 404 - Component Not Found
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 03:57:14 от palexa »

Заказал хостинг у masterhost но сразу столкнулся с проблемой... 12 Stressweb требует наличие IonCube который я не как не могу установить, а заказать установку от masterhost за 600 рублей нет желания!
Писалось на форумах/блогах что masterhost не поддерживает какоето "dl" - из-за чего установка становтся проблемотичной. Естественно нормальный и понятный гайд мастерхост давать не собирается, так как им лучше взять 600 рублей с человека чем установить его сразу, либо выложить нормальный, понятный гайд для не опытного в этих делах человеку! Помогите пожалуйста и отпишите нормальным человеческий языком!
*

S_E_R_G

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня тоже проблема с IonCube!

Установил на хостинг Majordomo Joomla 1.5. Установил Mighty Assistant (встал корректно). Стал тестировать IonCube - не работает, Mighty Assistant выдает следующию ошибку:
Site error: the file /home/superadmin/data/www/доменное_имя.ru/administrator/components/com_jslm/views/mi/tmpl/ioncube5.php requires the IonCube PHP Loader ioncube_loader_fre_5.2.so to be installed by the site administrator.

Написал в службу поддержки, они установили Zend Optimizer и IonCube Loader, но это не помогло, высвечивается та же ошибка. На что поддержка Majordomo написала:

На сервере IonCube PHP Loader установлен.
php -v
PHP 5.2.17 with Suhosin-Patch 0.9.7 (cli) (built: Jan 26 2012 05:51:19)
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with the IonCube PHP Loader v4.0.12, Copyright (c) 2002-2011, by IonCube Ltd., and
    with Zend Extension Manager v1.2.2, Copyright (c) 2003-2007, by Zend Technologies
    with Zend Optimizer v3.3.0, Copyright (c) 1998-2007, by Zend Technologies

Путь до подключаемой библиотеки /usr/local/ioncube/ioncube_loader_fre_5.2.so
По какой причине Ваша CMS не видит установленный IonCube PHP Loader нам к сожалению не известно, обратитесь к разработчику Вашего сайта или к документации по cms.

Более ничем помочь мне не смогли. Народ, помогите! Вообще застрял на этом вопросе! Модератеры, вы - люди грамотные, подскажите, пожалуйста! Только простым языком. Я -чайник! )))
*

Mighty

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
У меня тоже проблема с IonCube!
Установил на хостинг Majordomo Joomla 1.5. Установил Mighty Assistant (встал корректно). Стал тестировать IonCube - не работает, Mighty Assistant выдает следующию ошибку:
Site error: the file /home/superadmin/data/www/доменное_имя.ru/administrator/components/com_jslm/views/mi/tmpl/ioncube5.php requires the IonCube PHP Loader ioncube_loader_fre_5.2.so to be installed by the site administrator.
Судя по данным IonCube действительно установлен. Попробуйте переустановить Mighty Assistant или установить компонент вручную. Ссылка на компонент
http://www.mightyextensions.com//index2.php?option=com_resource&task=download&no_html=1&file=452
Если компонент не заработает, то возможно дело в настройках сервера (CGI например). В этом случае, попробуйте скопировать php.ini  в обе папки на ваш сайте:
1) root/
2) root/administrator
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Развивается ли компонент JoomSuite resource?

Автор batot

Ответов: 2
Просмотров: 2949
Последний ответ 21.04.2015, 15:31:32
от vitamax
Установить ioncube (localhost)

Автор medium888

Ответов: 18
Просмотров: 8243
Последний ответ 25.02.2013, 23:23:52
от timonnn
Ошибка после установки

Автор lifecom

Ответов: 1
Просмотров: 1377
Последний ответ 03.02.2011, 12:53:38
от lifecom
Как установить JoomSuite Resourse

Автор albeya007

Ответов: 5
Просмотров: 2335
Последний ответ 06.09.2010, 11:40:51
от lexx006
JoomSuite Resources и JCE - Editor - ссылки на внутренние материалы

Автор sem7urg

Ответов: 4
Просмотров: 2603
Последний ответ 25.07.2010, 08:44:17
от geftiz