Проблемы с CK Forms

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 64 Ответов
  • 50950 Просмотров
*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Проблемы с CK Forms
« : 11.07.2009, 09:42:10 »
при  установки на хост  компонент устанавливается   нормально а SQL запросы к базе данных не выполняются, то есть таблицы компонента в базе после установки отсутствуют

подскажите в чем дело

*

MuraDweb

  • Давно я тут
  • ****
  • 274
  • 123
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #1 : 11.07.2009, 10:00:03 »
А, в параметрах xml файла этого компонента сами запросы присутствуют?
Может там есть sql файл который вручную надо импортировать в бд (и такое встречается)

Ошибок не показывало при установке?
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #2 : 11.07.2009, 10:21:58 »
ошибок при установке не показывает, на данвере все работает отлично

я пробовал устанавливать в ручную но запрос не проходит
пот пример интеркаляционного фала 
Код
drop table if exists jos_ckforms;

create table jos_ckforms
(
   id                           int(11) not null AUTO_INCREMENT,
   name                         text,
   title                        text,
   description                  longtext,
   emailfrom                    text,
   emailto                      text,
   emailcc                      text,
   emailbcc                     text,
   subject text,
   created                      datetime,
   created_by                   int(11),
   hits                         int(11),
   published                    tinyint,
   saveresult                   tinyint,
   emailresult                  tinyint,
   textresult                   longtext,
   redirecturl text,
   captcha                    tinyint,
   customjs text,
   uploadpath text,
   maxfilesize int,
   poweredby                    tinyint,
   
   primary key (id)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT CHARSET=utf8;

drop table if exists jos_ckfields;

create table jos_ckfields
(
   id                             int(11) not null AUTO_INCREMENT,
   fid                            int(11),
   name                           text,
   label                        text,
   typefield                      text,
   defaultvalue   text,
   mandatory                      tinyint,
   test_validity                  tinyint,
   published                      tinyint,
   ordering                       int(11) not null DEFAULT 0,
   custominfo   text,
   customerror   text,
   customvalidation   text,
   primary key (id)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT CHARSET=utf8;



выдает ошибку


[вложение удалено Администратором]

*

MuraDweb

  • Давно я тут
  • ****
  • 274
  • 123
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #3 : 11.07.2009, 10:35:24 »
Вот эти запросы в ручную выполните должно пойти
Код
drop table if exists `jos_ckforms`;

create table `jos_ckforms`
(
   `id`                           int(11) not null AUTO_INCREMENT,
   `name`                         text,
   `title`                        text,
   `description`                  longtext,
   `emailfrom`                    text,
   `emailto`                      text,
   `emailcc`                      text,
   `emailbcc`                     text,
   `subject` text,
   `created`                 datetime,
   `created_by`            int(11),
   `hits`                       int(11),
   `published`               tinyint,
   `saveresult`              tinyint,
   `emailresult`              tinyint,
   `textresult`               longtext,
   `redirecturl` text,
   `captcha`                 tinyint,
   `customjs` text,
   `uploadpath` text,
   `maxfilesize` int,
   `poweredby`             tinyint,
   primary key (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0;

drop table if exists `jos_ckfields`;

create table `jos_ckfields`
(
   `id`                             int(11) not null AUTO_INCREMENT,
   `fid`                            int(11),
   `name`                           text,
   `label`                        text,
   `typefield`                      text,
   `defaultvalue`  text,
   `mandatory`                      tinyint,
   `test_validity`                  tinyint,
   `published`                      tinyint,
   `ordering`                       int(11) not null DEFAULT '0',
   `custominfo`  text,
   `customerror`  text,
   `customvalidation`  text,
   primary key (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0;

« Последнее редактирование: 11.07.2009, 10:40:42 от MuraDweb »
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #4 : 11.07.2009, 10:52:22 »
не проходит ошибка таже

*

MuraDweb

  • Давно я тут
  • ****
  • 274
  • 123
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #5 : 11.07.2009, 10:54:57 »
В конце запросов  DEFAULT CHARSET=utf8 не должно быть, попробуй ещё раз, я свой пост правил может ты не успел :)
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0

*

MuraDweb

  • Давно я тут
  • ****
  • 274
  • 123
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #6 : 11.07.2009, 10:58:10 »
или напиши текст ошибки полностью
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #7 : 11.07.2009, 11:10:05 »
без DEFAULT CHARSET=utf8 запрос выполнился,  таблицы теперь существуют.

Попробовал создать запись формы в компоненте, сохраняет, но потом не отображает в списке сохранных форм , хотя запись в таблице бд присутствует

на сколько понимаю структуру компонентов  запросы должны должны быть представлены в  папке models

подскажи как определить какой из моделей используется в данный момент (первоначально)
« Последнее редактирование: 11.07.2009, 11:22:43 от b_anton_v »

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #8 : 11.07.2009, 12:05:54 »
нам всякий случай сам компонент

[вложение удалено Администратором]

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #9 : 11.07.2009, 13:21:48 »
нашел sql запрос который не работает,  только до конца я его не понимаю
Код
SELECT a.*,b.username,(select count(*) from #__ckfields c where c.fid=a.id) nbfields FROM #__ckforms a, #__users b where a.created_by = b.id

*

tarassila

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #10 : 11.07.2009, 15:45:38 »
 1.А я вот не пойму как установить в тестовом поле для письма размер самого текста.Чтобы например было не более 300 знаков.Пробовал меять разные параметры этого поля - результатов не дает

2.Не найду как организовать редирект.Чтобы после отправки сообщения перемещало пользователя на страницу, где написано "сообщение отправлено успешно", а потом, через некоторое время( установленное мной, например 5 сек.) пользователя вновь возвращало например на главную страницу.Через админку можно настроить только чтоб или на какую то страницу сразу переводило, или если не указывать ничего, то переводит на ту где написано "сообщение отправлено успешно", а дальше нужно чтоб пользователь вручную куда то переходил

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #11 : 11.07.2009, 16:43:49 »
используй вместо CHAR(255) тип TEXT  он тебе позволит запихнуть неограниченное количество знаков, если ты спрашивал по SQL запросам

*

tarassila

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #12 : 11.07.2009, 17:36:34 »
используй вместо CHAR(255) тип TEXT  он тебе позволит запихнуть неограниченное количество знаков, если ты спрашивал по SQL запросам

Я вообще то не по SQL запросам спрашивал.Но это в принципе тоже одно из решений.Мне наоборот хотелось бы чтобы знаков было ограничено.Ну что б ни ради прикола не вставляли туда целую книгу например.ТО есть вручную табличку немного подправить надо получается.

*

b_anton_v

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #13 : 11.07.2009, 18:02:42 »
также можно не только в таблице ограничить число вводимых знаков, но и в самой форме

*

tarassila

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #14 : 13.07.2009, 04:13:58 »
Как?Я перепробовал все что там доступно менять и не работает.Установка максимального размера например в текстовом поле ни к чему не приводит.

*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #15 : 29.07.2009, 14:40:20 »
Простите что не по теме,но про CK Forms ничего не нашел... А че это за такой CK Forms?Какие у него особености?Есть сайт компонента?

*

blacksun

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #16 : 31.07.2009, 16:11:48 »
классный компонент, но есть проблема, что нельзя вставить просто текст.

если надо, то вот :


[вложение удалено Администратором]

*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #17 : 31.07.2009, 21:20:30 »
blacksun спасиб!:)

*

jenefox

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #18 : 07.08.2009, 01:08:16 »
У меня CK forms не отправляет форму по почте, может быть, кто подскажет, в чем проблема? Пробовала подключать другие формы - отправляет нормально, форма в стандартных контактах тоже работает, т.е. имхо проблемы не с настройками почтового сервера, а с компонентом...

*

user79

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #19 : 12.08.2009, 06:38:27 »
Мыло куда отправлять прописала?  ^-^

*

user79

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #20 : 12.08.2009, 06:50:56 »
А вообще классный компонент! Долго искал форму обратной связи в которой можно было бы прикреплять файлы для отправки...долго искал, много перепробовал, добрые люди даже предлагали за "копеечку" переделать существующие формы под меня, пока не наткнулся на CKForms, за 1 час все навоял! Есть все что надо, и каптча и ограничение по загрузке файлов....в общем спасибо разработчикам!
Только вот с одной проблемой столкнулся! В других формах обратной связи есть функция при пометке которой (галочку поставить надо) письмо отправлялось не только по нужному адресу а еще и копия уходила отправителю. В CKForms есть такой тип поля называется "checkbox", галочку нарисовать мона, а вот как сделать чтобы копия письма уходила автору? Я увидел что в настройках этого checkbox'а есть поле value, я так понял что нужно прописать какой-то параметр, но какой хрен знает!  :(
Подскажите кто знает, или может быть ссылку кинете на документацию, если такая у кого есть.

*

jenefox

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #21 : 12.08.2009, 19:17:14 »
Мыло куда отправлять прописала?  ^-^
Я прям даже не знаю обижаться или нет на такие предложения ))

Я увидел что в настройках этого checkbox'а есть поле value, я так понял что нужно прописать какой-то параметр, но какой хрен знает!  :(
Подскажите кто знает, или может быть ссылку кинете на документацию, если такая у кого есть.
Это значение поля определяет, что будет отправлено на сервер при поставленной галочке. Это, кстати, не в документации надо искать, а в справочниках по хтмл ;)

*

user79

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 69
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #22 : 13.08.2009, 04:51:38 »
Цитировать
Я прям даже не знаю обижаться или нет на такие предложения ))
Даже Шерлок Холмс однажды долго искал ключи лежащие у него в кармане.  ;)
Невероятно, но иногда очевидное то и не видно.
Цитировать
Это значение поля определяет, что будет отправлено на сервер при поставленной галочке. Это, кстати, не в документации надо искать, а в справочниках по хтмл
jenefox спасибо за ответ. Приятно что хоть кто-то ответил.^-^
Но может кто по подробнее расскажет?  :'(

*

Тарас

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #23 : 16.09.2009, 03:22:02 »
И у меня проблема!
Установил, но работает не правильно.
Если оставить поле captcha пустым, или ввести туда неправильный код, а затем нажать отправить - появляется пустая страница , никакого сообщения о том, что код неправильный нету. (менюшки, футэр и шапка выводятся)
Что делать? Компонент мне нравиться

*

kazak_vmik

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #24 : 18.09.2009, 15:55:16 »
Если оставить поле captcha пустым, или ввести туда неправильный код, а затем нажать отправить - появляется пустая страница , никакого сообщения о том, что код неправильный нету. (менюшки, футэр и шапка выводятся)

У меня такая же проблема в IE7 portable. Только там пустая страница появляется даже если код ввести правильно :-)
Протестируй в других браузерах свою форму. По результатам отпишись.

Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #25 : 18.10.2009, 22:22:07 »
На Joomla 1.5 установился нормально. пару раз даже работал. а теперь даже при запросе компонента выдает такую хрень: Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /www/сайт/www/htdocs/components/com_ckforms/views/ckforms/view.html.php on line 36
Что за дела, товарищи?

*

katu

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #26 : 25.10.2009, 03:08:42 »
Та же проблема...
При успешной отправке: доставляется на е-мэйл письмо...
НО появляется пустая белая страница ((
Редирект не работает и сообщение не выводит о успешной доставке ((

Кто-нибудь разобрался с проблемой? подскажите пожалуйста...

*

woodlegg

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #27 : 09.11.2009, 17:30:43 »
а у меня все отправляется, но после отправки на странице появляется сообщение

Warning: delete() [function.delete]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /home/m60119/public_html/stketalon.ru/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 158

че это за ошибка и как ее исправить?

*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #28 : 16.12.2009, 08:54:17 »
А у меня все работает. Форма мне нравиться. Но у меня проблема с тем что когда отсылаеться сообщения на почту время реистрации заполненой формы сильно отличаеться от реального, в форме используеться ".date("Y-m-d H:i:s")." определение времени и даты заполнения. Как решить эту проблему? Насколько я понял они берут врямя сервера хостинга, но как добавит к этому вренени свой часовой пояс?

*

mikl_644

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 1
Re: Проблемы с CK Forms
« Ответ #29 : 09.01.2010, 17:23:15 »
а можно ли сделать так, чтобы у этого компонента поля в форме с данными юэера заполнялись сами? Поясняю: юзер залогинился, открывает форму отправки сообщения, а в полях уже указаны его имя, телефон, мэйл, и он пишет только содержание мессаги? ну, или как вариант, что поля не выводяться, но в содержании письма указаны данные отправителя (опять же, из БД)