Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 23 Ответов
  • 4392 Просмотров
*

evander

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Есть ли такое расширение которое не дает копипастить (copy + pasting) текст и изображения, либо упрощает доказательство первоисточника (сайта с расширением) и прав на информацию?
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
есть...
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Да и какое же??? А как по поводу нового контента, который слизуется чужими роботами или граберами так и не успев попасть в индекс, а потом докажи, что статью писал именно Ты!!
*

evander

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
to: vdr если не секрет какие ?
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Я знаю только два решения - выкладывать текст ввиде картинок или выставлять во враппере как "консультант+" делает.

На все общепринятые приемы плюет даже MSOneNote
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
теоретически контент можно защитить только если выводить с помощью технологии flash.
допустим модуль такой сделать...
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Увы... только для ветки 1.0

Может кто-нибудь импортирует на 1.5

http://joomlaportal.ru/content/view/1339/70/
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Увы... только для ветки 1.0

Может кто-нибудь импортирует на 1.5

http://joomlaportal.ru/content/view/1339/70/
1. В Опере контент нормально берётся (на их демо-страничке проверял)
2. я как понял с их страницы описания что он форматирование текста удаляет :( :
Does Content Protector save my HTML formating?
No, it doesn't. Content Protector converts html pages to plane text dinamically and shows it.
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Через ИА8 в Ворд07 тоже на ура копипастится, даже с исходным форматированием. Может я чего не понял?
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Если выводить контент в виде изображения, тогда толку от него! ПС его не проиндексирует и в топ то НС за счёт такого контента  не попасть
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Если выводить контент в виде изображения, тогда толку от него! ПС его не проиндексирует и в топ то НС за счёт такого контента  не попасть
На том и сошлись - припятствовать невозможно...
*

evander

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Да... Жаль что никакой понацеи от этого нет, вообще странно вещь по сути нужная а ни один из разработчиков не реализовал.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Так и от рака панацеи нет. Вещь то тоже нужная. И тоже никто не реализовал. Странно. ;D
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
реализовать то можно, но тут есть препятствие - индексирование поисковиками.
если сделать надежную защиту от копирования, то поисковики не смогут индексировать материал.
если сделать так чтоб поисковики могли индексировать, то и пользователь тоже сможет скопипастить.
защита яваскриптами легко обходится опытными пользователями.

остается только способ вывода PDF, flash и Картинко - то что неиндексируемо.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
есть решение на javascript, суть заключается в том, что при копировании кириллические символы заменяются схожими по внешнему виду латинскими. копипастер этого не замечает и вставляет на свой сайт, и всё бы вроде для копипастера хорошо да текст такой поисковики не индексят.

видел на каком то сайте, обсуждалось тут на форуме, вроде по Флейме.

но мне кажется это решение уже не актуально т.к. во всех альтернативных современных браузерах есть проверка орфографии, поэтому на*б моментально палится копипастером. да и вроде современных гугл хорошо определяет начальный источник контента.

копипастеров можно искать с помощью сервиса http://www.copyscape.com/ а после просить удалить или поставлять обратную ссылку (хотя тут следует определиться что для вас дороже: контент или нервная система)
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 14:43:13 от pedrosoft »
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Самый главный момент - зачем защита от копипаста? Контент - покупные авторские книги? или просто статьи? Если статьи - можно не париться. Идею не скрыть картинками (это если человек переписывать будет), машинный рерайт довольно далеко ушел от тезаруса, а за чистый копипаст поисковики бьют по рукам. Если авторские книги под "почитать с экрана" - выводи PDF-ом - чем так гемороиться акробатом и файнридером, конечному пользователю легче с Либрусек'а залить.
*

evander

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Зачем защита ? Ну просто я занимаюсь переводами и хотелось бы сохранить их только на своем сайте. На счет того что поисковики бьют по рукам читал на большом количестве сайтов. В конечном итоге случайно попал на человека у которого небольшая контора по продвижению и тд. и копирайтингом они тоже занимаются , так вот нихрена  никакого копирайтинга в помине у них нет, даже на самом их сайте куча копипасты  в неприкрытом виде. В итоге разговорил его он ответил что мол все это (про поисковики) большей частью таже история как и с флешь сайтами мол они еще с 2007 года великолепно индексируются, да признался что если просто скопировать то не очень хорошо будет но обойти это элементарно, правда не сказал как.
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
правда не сказал как.
Синонимы рулят, наверное ::)
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
да признался что если просто скопировать то не очень хорошо будет но обойти это элементарно, правда не сказал как.
А так же как рефераты ищутся и потом под себя переписываются :)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
как вариант:

для контента вставляется текст с промежуточными вставками <span class="protector"> бла-бла-бла </span>
затем .protector идет в display:none
интервал вставки... ну примерно через каждые 3-7 символов (произвольно, можно тупо генерить копию символов)
поисковикам же отдается БЕЗ спан-ов

зы. тут момент - лучше генерить класс спана как-то произвольно, а то регулярками это легко порежется.
причем, желательно, реальный текст так же обрамлять спан-ами, но с другим классом

оригинальные картинки защищаются подменой на прозрачный помноженый в диве картинко, а сама же картинка идет в бэкграунд стиля.
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 22:04:49 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
делать тексты в виде картинок с определенным уровнем фонового шума, чтобы читалки типа FineReader не смогли распознать текст (шум подбирается опытным путем)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Картинками - это гемор.
А вот про метод который предложил userxp я думал.
Набор классов рандомно подставляющихся.
Набор слов рандомно засовывающихся в эти спаны и display:none
И у вас другой текст
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Митрич, рандомный набор слов не нужен :) - можно брать "предыдущий" набор символов из оригинального текста и просто его дублировать
само простое - это разбивать по словам, но это, думаю, достаточно примитивно

шум подбирается опытным путем
бесполезная затея - придется ну оооочнь коверкать картинку
не говоря уже о том, что картинка вместо текста будет его прикольно разъезжать :)

зы. хм, может, нарисовать такой плагин?
у кого есть данные по идентификации роботов?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

andy1975

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 2
С контентом бесполезно - http://habrahabr.ru/post/109835/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться