Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380151 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Даник, это так, но не следует забывать, что мутулз в Joomla устарел, а плагин совместимости с MT1.2, поговаривают, безбожно глючит. в общем, сравнение фреймворков вообще считаю неправильным, т.к. это дело каждого разработчика, кому с  чем удобнее.
*

210968

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Почему-то модуль выводит цены товара без учета налогов, а при клике на товар открывается карточка товара и там уже стоит обычная цена с учетом ндс. В целом мне нужно чтобы модуль выводил цену как в карточке товара, т.е. включая налоги. В админке VM поставлено выводить цены включая налоги и каждому товару указан НДС, а модуль выводит цены буз НДС
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В модуле не цепляются тежяловесные родные классы VirtueMart, которые правильно высчитывают цену. Кому захочится разбираться в коде написанном подростками(либо старыми бородатыми дядьками), захотевшими подарить миру "офффигенный" фришный компонент магазина.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

210968

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Черт, еще какой то глюк(( на конце ссылок на товары должно стоять option=com_virtuemart&Itemid=79
только что все было нормально а теперь почему то ссылки на товары выводимые модулем изменились на option=com_virtuemart&Itemid=1
и при нажатии не открываются, что делать?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
...и при нажатии не открываются, что делать?
Снимать штаны и бегать В параметрах модуля можно указать Itemid. Но открываться ссылки должны в любом случае...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

210968

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Указал))))) Теперь вообще все слетело сайт не открывается, просто белая страница)))  ! что делать?  ;D
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Чую... что Вы явно не только настройки модуля меняли!
Смотрю....

Скажите, как можно выводить цену товара?
при выводе $item->price     
модуль берёт ту, которая в свойствах товара, у меня же это $(ведь мы покупаем в долларах ), но нужно что бы выводил как и на всём сайте в рублях(ведь продаём за рубли).
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
установила модуль, все прекрасно работает, спасибо
Подскажите, пожалуйста, в модуле есть функция выводить товары, отмеченные как featured. Где ставится эта галочка. Это товары-спецпредложения? или что-то еще
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Это товары-спецпредложения? или что-то еще
Если не ошибаюсь - да, это спецпредложения
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
угу, рекомендуемые  ^-^
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Привет всем, у меня такая проблема, нужно вывести 3 модуля mod_virtuemart_universal на главной. когда делаю 2ю копию mod_virtuemart_universal то не отображает ваше не чё на сайте, либо 1й отображает а 2й нет(переделанный). думаю что конфликт с js, но уже пробовал по всякому.не че не получается. помогите плыз  может что то не так правлю не знаю даже

переименовывал везде на mod_virtuemart_un
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 16:26:40 от andreika20 »
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ХМ, если отключит  1й модуль, и включить 2й (mod_virtuemart_un ) который переделанный то он работает. Получается  что сразу 2 или 3 модуля
не хотят работать. Тоесть если включить сразу 2 модуля то сайт ваще  не показывает. думою что то с js а именно с mootools_tooltip.js и jquery_tooltip.js может они конфликтую между собой непонятно.  я пробовал в mod_virtuemart_un отключать их не помогло. также пробовал  напровлять их на орегинальный модуль mod_virtuemart_universal чтоб от туда подгружались, но без результата.
помогите разобраться  ! ! !
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Привет всем, у меня такая проблема, нужно вывести 3 модуля mod_virtuemart_universal на главной. когда делаю 2ю копию mod_virtuemart_universal то не отображает ваше не чё на сайте, либо 1й отображает а 2й нет(переделанный). думаю что конфликт с js, но уже пробовал по всякому.не че не получается. помогите плыз  может что то не так правлю не знаю даже

переименовывал везде на mod_virtuemart_un
я вообще на главной использую одновременно 3 модуля и нормуль выводится  ^-^
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Мне тоже надо чтоб 3 было на главной.

выложи 1н переделанный  посмотрю что и как ты изменял.

Или опиши что и как  может я что то не так сделал
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
я вообще на главной использую одновременно 3 модуля и нормуль выводится  ^-^

помоги мне разобраться  плыз!
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Всё разобрался сам! всем огромное спасибо
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
Друзья, очень нравится этот модуль, использую его.
Единственное хотел бы спросить, как можно реализовать следующую задумку.
Например:
есть категория, в ней товар (20 единиц), вывод на странице 10 единиц, остальные 10 чтобы увидеть , есть ли переключение страницы?
внизу под товарами (модулем данным) 1,2,... - страницы товаров.
Есть ли такая возможность? или какой то иной вариант.
Да и вообще как сделать чтобы использовался данный модуль для вывода товаров, а не тот что по умолчанию.?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Друзья, очень нравится этот модуль, использую его.
Единственное хотел бы спросить, как можно реализовать следующую задумку.
Например:
есть категория, в ней товар (20 единиц), вывод на странице 10 единиц, остальные 10 чтобы увидеть , есть ли переключение страницы?
внизу под товарами (модулем данным) 1,2,... - страницы товаров.
Есть ли такая возможность? или какой то иной вариант.
Да и вообще как сделать чтобы использовался данный модуль для вывода товаров, а не тот что по умолчанию.?
задавал такой вопрос уже, тоже хотел чтобы была возможность или слайдера, или пагинации :)
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
и как? ответили?
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Всем привет! как я и обещал, выкладываю новую версию модуля! (Модуль был переделан(доработан) под мой сайт UkrSports)

Что сделано:
1. Возможность в фотошопе подправить уникальный дизайн. ;D (в папке /modules/mod_vm_ukrsports/files)
2. Возможность добавлять товары по ID (удобно тем, что больше не надо использовать featured)
3. Показывается "старая цена" (перечеркнутая, как в модуле VirtueMart)
4. Теперь модуль выводит скидку на товар. (показывается сумма скидки. Например: "-10%")
5. При клике на картинку, вкл. просмотр картинки (необходимо доработать)(кривовато отображается)
6. Добавлена картинка бесплатной доставки (доделаем так чтоб вкл. и выкл. с админ панели)
7. Еще доделаем вкл.\выкл. Водного знака "ХИТ ПРОДАЖ" как на картинке -

Пользуйтесь и не забывайте отблагодарить автора модуля - "beliyadm" и тех кто принял АКТИВНОЕ ^-^ участие в его доработках!

Ссылка на закачку:mod_vm_ukrsports - letitbit

Для изменения названия валюты, заходим - /modules/mod_vm_ukrsports/helper.php (строка - 195) и меняем под себя!
$ENUM_CURRENCY = array(
'UAN' => 'Грн'     //(если у вас рубли: 'RUB' => 'Руб')
);

« Последнее редактирование: 10.12.2010, 17:07:52 от chip_n »
*

my@so

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 0
мне бы вот только к сабжу прикрутить вывод производителя - и цены бы не было... уже полгода бьюсь :)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
chip_n
1) а значок бесплатной доставки не отключается из админки, все равно кажет
2) при клике на купить, идет редирект в flypage товара, так и должно быть? 
3) нельзя сделать чтобы указывать можно было ID товара через запятую, и неограниченное кол-во товара можно было указать, а не 9? ^-^
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
А зачем ссылки кудато? Почему не прицепить к посту?
Я пробовал! У меня не ципляет!(
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 14:55:42 от chip_n »
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
1) а значок бесплатной доставки не отключается из админки, все равно кажет
Забыл убрать!)
2) при клике на купить, идет редирект в flypage товара, так и должно быть?  
В планах осуществить кнопку купить, так чтоб сразу в корзину и добавить ссылку подробнее! а пока что так и должно быть!
3) нельзя сделать чтобы указывать можно было ID товара через запятую, и неограниченное кол-во товара можно было указать, а не 9? ^-^
Тоже таки в планах на против каждого товара поставить выбор показа бесплатной доставки!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Ну что я могу сказать, нормуль модуль! Поставил его на отображения товаров со скидкой! + в репу  :D Ждём доработки!  ^-^
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
 ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Качаем новый модуль от 12.10.10 ЗДЕСЬ!

Демка - ЗДЕСЬ

*DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 20:14:46 от chip_n »
*

sevangog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Помогите, пожалуйста, решить плевую проблемку :)
Я сделал название товаров ссылкой - и при наведении мышки на название отображается подсказка в виде пустого прямоугольника. Как его убрать? На картинке подсказка работает норм, использую обычные тайтлы браузера. Вот скрин:

ЗАранее большое спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12047
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12580
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29464
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima