Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 4 Ответов
  • 1967 Просмотров
*

mad_fashist

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ситуация такая:
Работал я с админкой (если точнее, с тарифами на доставку), в соседнем табе открыт фронтэнд для проверки принятых изменений. Там залогиненный тот же пользователь - с правами суперадминистратора. Отошёл потрещать по телефону, вернулся, нажал на фронтенде "выйти" и удивился потому что вместо цен у меня в модуле RandomProduct везде "Позвоните чтобы уточнить цену" (У меня сообщение другое, но в оригинальном лэнгпаке пишется именно так). Зашёл в категорию - только один товар вместо 11 или около того, в общем, явный недобор. Лезу в админку - поля цен пустые!!! На весь товар кроме одной позиции(той что осталась)!!!
Дальше - мистика: залогиниваюсь на фронтенде - ЦЕНЫ ЕСТЬ!!!
Ладно, думаю, магазин в разработке, да и в будущем наименований не больше сотни будет. Полез восстановить цены, заодно нашёл ошибку - изменил цену на одно наименование. Проверил во фронтенде - всё ОК, НО!!!
Залогинился под тем же пользователем и увидел старую цену!!! Везде - в категории, в заказ идёт она же...
Проверил другим пользователем - всё нормально.

В общем-то не особо критично в моём случае, всего-то один товар и пользователь который никогда его не купит. Но хотелось бы знать в чём проблема - зайдёт вот так кто-то, а в это время цены слетят - и будет он довольный по старой цене покупать ещё три года...
/cache чистил, /tmp чистил, папку с настройками броузера нахрен сносил, в базе делал поиск через phpMyAdmin - так и не добрался, где этот, сцучко-кэш висит
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Странный кэш цен после сбоя
« Ответ #1 : 14.07.2009, 10:51:25 »
Это не кеш, цены не изменяются в период действия сессии, если ее прервать и начать новую то все должно устаканиться
*

mad_fashist

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 15.07.2009, 03:27:47 »
Не устаканится. Или я не знаю как её прервать, а значит, и не понимаю что такое сессия. Насколько я понял если я жму logout - сессия из базы удаляется. Или я ошибаюсь? Впрочем, этим способом проблема не решается.
*

mad_fashist

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 19.08.2009, 15:03:06 »
Снова та же проблема. На этот раз без всяких сбоев. Обновили цену. Для пользователя, который обновлял цена новая. Для другого пользователя цена старая. Для незалогинившихся цена тоже старая. А сайт уже запустили, серьёзное дело, что решать - не знаю.
*

mad_fashist

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.08.2009, 15:40:57 »
Хм... Не, это я тормознул дико-дико, ещё б головой ап стену побился - было бы эффектнее ))) Оказалось что цену никто не менял, просто пользователь, под которым я наблюдал "ЯКОБЫ НОВЫЕ ЦЕНЫ" в списке товаров имел скидку 10%. При нажатии на товар цена старая )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - переход в корзину после заказа

Автор vipex

Ответов: 2
Просмотров: 1457
Последний ответ 13.03.2017, 23:26:16
от vipex
Ищу компонент для virtuemart: после заказа товара приходит SMS, есть такое?

Автор stylus83

Ответов: 0
Просмотров: 1329
Последний ответ 25.10.2016, 12:41:27
от stylus83
Не сохраняется корзина после закрытия браузера. Joomla 1.5 + VirtueMart 1.1.8

Автор pcom

Ответов: 4
Просмотров: 1668
Последний ответ 25.09.2015, 21:11:08
от pcom
Пропал VirtueMart из меню админ панели после обновления J3.4.3