Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 5684 Просмотров
*

Larsen

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Не мог бы кто написать как можно интегрировать несколько движков Joomla 1.5 через JFusion
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: Интеграция нескольких движков Joomla
« Ответ #1 : 15.07.2009, 12:31:34 »
Также как и все остальное. На вопрос "несколько" утвердительно не отвечу, но две штуки запросто. Читай доки на официальном сайте.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Larsen

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.07.2009, 15:09:07 »
Мне нужно объединить 4 движка Joomla. Может есть платные компоненты с помощью которых возможно осуществить интеграцию 4 движков?
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 25.11.2009, 16:41:45 »
Гениальный ответ на гениальный вопрос!
Так никто ничего вразумительного и не ответил  :(
На офф сайте даже нормальной русификации нет, а вы говорите посмотреть инструкцию, которая к слову написана из двух слов.
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 25.11.2009, 16:45:33 »
Кто-нибудь вообще связывал хотя бы две Joomla?

!
Меня именно интересует связать таким образом, чтобы на http://moisubdomen.moidomen.ru могли зайти (можно даже без авторизации) люди зарегеные на http://moidomen.ru
 !
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #5 : 25.11.2009, 18:59:21 »
На офф сайте даже нормальной русификации нет, а вы говорите посмотреть инструкцию, которая к слову написана из двух слов.
А там обязана быть русификация? Это разве показатель чего-то?

Цитата: deacon
Меня именно интересует связать таким образом, чтобы на http://moisubdomen.moidomen.ru могли зайти (можно даже без авторизации) люди зарегеные на http://moidomen.ru
Понял что сказал? Зачем тогда связывание, если "можно даже без авторизации".
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 26.11.2009, 12:43:28 »
На счет русского языка... вы просто не читали инструкцию, вместо которой указана ссылка на форум. Это раз.
Да, это не показатель, но попробуйте тогда разъяснить что к чему!

Я то понял что сказал, а Вы видимо нет. Попытаюсь разжевать:
Есть доменный сайт А, на котором есть зарегенные пользователи. Допустим я такой пользователь. Я авторизуюсь на этом А сайте, заходя под своим логином и паролем.
Есть сайт Б, поддомен сайта А с идентичным дизайном, но иными разделами материала.
Так вот, зайдя под своим логином и паролем на сайте А я хочу, чтоб перейдя на Сайт Б я остался залогинен.
Так понятнее?
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 26.11.2009, 12:46:28 »
То есть на поддомене (сайте Б) должна быть поддержка баз пользователей с автоматической авторизацией.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #8 : 26.11.2009, 14:05:38 »
Плагин joomla_ext как раз для этого и сделан.
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #9 : 26.11.2009, 14:56:27 »
Ну по логике ставим на сайт A JFusion и настраиваем плагин joomla_int на него, добавляем плагинов joomla_ext и настраиваем их на другие сайты и т.д. Надо пробовать.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #10 : 26.11.2009, 16:58:44 »
А в thrunk версии, под которую я просил Davatar переделать, как раз есть плагин которым можно связать неограниченное количество джумл между собой.
--
*

Kalyakamalyaka

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 23.01.2010, 00:45:25 »
А в thrunk версии, под которую я просил Davatar переделать, как раз есть плагин которым можно связать неограниченное количество джумл между собой.
Скажите пожалуйста, где можно скачать эту версию
*

Kalyakamalyaka

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 23.01.2010, 16:52:00 »
Ну по логике ставим на сайт A JFusion и настраиваем плагин joomla_int на него, добавляем плагинов joomla_ext и настраиваем их на другие сайты и т.д. Надо пробовать.
Получается синхронизировать только один сайт, видимо joomla_ext может синхронизировать только один продукт, т.к при конфигурировании плагина информация о старом сайте удаляется и остается только о последнем добавленом.  
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #13 : 24.01.2010, 01:23:34 »
установите плагин повторно, нужное количество раз.
--
*

Kalyakamalyaka

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 24.01.2010, 01:58:51 »
установите плагин повторно, нужное количество раз.
Да, там оказывается есть функция копирования плагина. Существует ещё одна проблема: при авторизации на главном портале, на остальных автоматическая авторизация не происходит. Усложняет всё это то, что главный портал стоит на поддомене ( xxx.yyy.ru где yyy.ru-это географический домен) и есть ещё ряд поддоменов в том же географическом домене, на которых должна происходить автоматическая авторизация. Я так понимаю это должно конфигурироваться в Опции Dual Login cURL, где в поле Домен Cookie нужно писать имя главного домена ( в моем случае xxx.yyy.ru), а путь к Cookie нужно указывать просто "/", но к сожалению авторизации так и не происходит, другие поддомены дают свою куку вида auto.yyy.ru и т.д.
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 02:47:54 от Kalyakamalyaka »
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #15 : 24.01.2010, 14:54:35 »
Основная кука должна иметь точку перед именем типа .yyy.ru тогда всё должно заработать.
--
*

Kalyakamalyaka

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.01.2010, 15:58:48 »
При авторизации на главном домене под шапкой выскакивают два сообщения:
        * 0: Сообщение ошибки cURL: The requested URL returned error: 404
        * 0: Сообщение ошибки cURL: The requested URL returned error: 404
На главном домене пользователь авторизуется, а на других нет. Наверное это связано с неправильным указанием "URL Входа" в опции  "Dual Login cURL" (указывал поддомен, на котором должна произвестись авторизация, пробывал и http://поддомен.домен.ru/index.php?option=com_user&view=login), скажите пожалуйста, что же туда вписать=)

*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #17 : 28.01.2010, 12:33:24 »
cURL вообще установлен?
--
*

Kalyakamalyaka

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 28.01.2010, 12:57:44 »
Да, поддержка cURL есть
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4523
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 5273
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun
Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion

Автор b2z

Ответов: 1548
Просмотров: 412932
Последний ответ 01.08.2016, 19:03:19
от Ecspert
Настройка JFusion для интеграции SMF 2.0 с Joomla 3