Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 48 Ответов
  • 24279 Просмотров
*

vasya1

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Привет!
Скажите, какую строчку надо удалить в каком файле, что бы отключить проверку на валидность емейла и адреса сайта?
Или как добавить новое поле?
Компонент отличный, но так хочется расширить его ещё парой полей.
« Последнее редактирование: 16.07.2009, 17:27:24 от vasya1 »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Обалдеть, это оказывается я инструкцию делал, вот только хоть убейте я не помню, почему не опубликовал:

Как добавить дополнительное поле в JComments

p.s. так может и паранойя развиться - я начал думать, а сколько еще у меня таких статей не опубликованных нигде есть...
*

vasya1

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
smart, спасибо, всё сделал. Прекрасно работает!
*

Atmos

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
В версии 2.1.0.0. кусок инструкции
Код
<span class="comment-date"><?php echo date( 'Y-m-d H:i', $comment->datetime); ?></span>
не находится.
Больше подходит
Код
<span class="comment-date"><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->datetime, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>

Кстати, если переходить по окнам с помощью Tab, то созданное окно пропускается.

UPD: Не знаю, связано с этим то, что при нажатии "Отправить" обнуляется поле комментария, обновляется капча, но коммент не публикуется (форма не исчезает), да и через админку коммента нет. Без этой фичи с новыми полями тестить не пробовал, поэтому не знаю, что винить. Постил на Денвере, Joomla 1.5.14.
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 22:11:15 от Atmos »
*

profii

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 1
smart, а почему нельзя сразу сделать дополнительные поля, и что б при отсутствии надобности их можно было бы отключить?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Больше подходит
Код
<span class="comment-date"><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->datetime, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>
ну да, в новой версии так и есть... но это ведь непринципиально, где именно выводить данные - данный этап не критичен - вот все что перед этим описано - оно влияет на корректность заполнения формы, сохранения, а этот шаг ваше личное дело, хотите выводите это поле, хотите не выводите - всякие ведь задачи бывают.

smart, а почему нельзя сразу сделать дополнительные поля, и что б при отсутствии надобности их можно было бы отключить?
ну потому что они в 90% нафиг не нужны, зачем мне писать лишний код, добавлять в компонент лишнюю логику, когда подавляющему большинству пользователей это не нужно? я регулярно просматриваю сайты где установлен компонент, и поверьте, что в подавляющем большинстве случаев используется оригинальный компонент без каких-либо правок.
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
То что добавленные поля из базы не показывает не может быть связано с конфликтом с joostin-ой (проверял на версиях 1.1.3 и 1.2)? Те кто проверял, на чем проверяли?
Нет с joostin-ой не связано проверил на Joomla 1.015... Может именно сборка  JComments 2.1.0.0  [07/08/2009] так себя ведет?
« Последнее редактирование: 13.01.2010, 08:49:49 от olaf »
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Понятия не имею, серьезно... я сделал модификацию, описал инструкцию, проверил - у меня все работает. Ее проверили как минимум еще 3-е человек - тоже все работает. Почему у вас не получилось - не знаю, разбирайтесь. Проверьте все ли шаги выполнены.
Разобрался! Все работает, если в настройках вида указан "плоский" список. Если "древовидный", то показ отменяется. Ну и несколько вопросов:
1) как показать добавленные поля в древовидном списке,
2) как их увидеть в Админцентре,
3) как можно сделать добавленное поле обязательным или обязательным для гостей и видимым для гостей в форме, но невидимым при просмотре комментариев.
*

Артеист

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Прочитал статью Как добавить дополнительное поле в JComments, подскажите пожалуйста, в файле jcomments.php нет строки
Код
$query = "SELECT c.id, c.object_id, c.object_group, c.userid, c.name, c.username, c.title, c.comment"
у меня в этом файле только строка
Код
$query = "SELECT DISTINCTROW `name`, `email`, `hash`"
и соответственно в отображаемых отзывах не отображаются дополнительные поля.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
В JComments 2.2 запросы перенесены в файл /components/com_jcomments/model/jcomments.php
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Такой вопрос.

Добавил поле город - удачно, все получилось.
Но хотелось бы сделать чтобы было в комментариях, Имя, г.Омск ( т.е вопрос в том  как добавить эту запятую и г. , ну или вообще что нибудь, какой нибудь знак препинания, чтобы хоть как то разделялось  ::) )
а то на данный момент имя и сразу название города.

^-^

и еще.

форму добавлял по инструкции на сайте JoomlaTune, там было поле Town
я так понимаю, чтобы отображалось не слово Town, а Город, нужно прописать в ru-RU.com_jcomments.ini
А вот что прописать? и как правильно ?

« Последнее редактирование: 28.01.2011, 13:18:51 от Puzo »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
1. А в чем проблема? Замените в /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_comment.php:
Код: php
<span class="comment-author"><?php echo $comment->author?></span>
на
<span class="comment-author"><?php echo $comment->author?></span>, г.<?php echo $comment->town;?>&nbsp;

При этом обратите внимание, что файл надо сохранить в кодировке utf-8.

2. Добавьте строчку:
TOWN=Город

При этом обратите внимание, что файл так же надо сохранить в кодировке utf-8.
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 15:47:30 от smart »
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Все получилось, только теперь город "липнет" к дате  (Имя, г.ОмскДата)
Как между ними пару пробелов поставить

извиняюсь за свою неграмотность
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я поправил свое предыдущее сообщение, добавил &nbsp;
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0

2. Добавьте строчку:
TOWN=Город

При этом обратите внимание, что файл так же надо сохранить в кодировке utf-8.

Пишу в  ru-RU.com_jcomments.ini   в   # comments form

FORM_TOWN=Город  или просто TOWN=Город

не помогает ни 1й ни 2й вариант.  :(

и еще, что прописать чтобы это поле было обязательным (т.е чтобы если это поле не заполнишь то коммент не добавится)
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 21:52:02 от Puzo »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я не обратил внимания, что в статье текст написан без учета локализации. Замените:
<label for="comments-form-town">Town</label>
на
<label for="comments-form-town"><?php echo JText::_("Town");?></label>

И после этого в языковой файл впишите перевод, как я указал ранее.
Что касается всяких там дополнительных проверок, это уже надо в коде компонента реализовывать. В двух словах не объяснить. Появится время - допишу статью.
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 14:57:21 от smart »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
<?php echo JText:: ...
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Спасибо.
Заработало.
*

Garyk01

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Обалдеть, это оказывается я инструкцию делал, вот только хоть убейте я не помню, почему не опубликовал:

p.s. так может и паранойя развиться - я начал думать, а сколько еще у меня таких статей не опубликованных нигде есть...
Правильно ли я понял, что инструкция немного устарела?
В jcomments.class.php (v2.3.0)не нашел класс JCommentsDB.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
а как сделать доп.поле обязательным для заполнения?
сам шучу - сам смеюсь
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
а как сделать доп.поле обязательным для заполнения?
Ну можно по образу и подобию проверок станрдартных полей... Мне кажется там все вполне прозрачно для понимания.
*

Kakkoc

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Подскажите, вот я добавил 2 новых поля "Город" и "Страна" по инструкции, а как теперь эти поля в админке добавить, хотябы в раздел "Редактирование комментария"?

Нашел только в этом файле вывод самих полей:
/administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.html.php

Сделал похожие поля как у Имени, но в них ничего не выводиться, и темболее в БД не записуется.

Заранее спасибО!

UP: Все разобрался, вопрос снимаеться!!
« Последнее редактирование: 26.06.2013, 21:06:48 от Kakkoc »
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Скажите пожалуйста, как сделать чтобы в админке в разделе "Форма добавления комментариев" можно было реализовать чтобы доп. поле выводилось Отключено, Необязательное или Обязательное для гостей. -РЕШЕНО

Пункт 2. Открываем файл jcomments.class.php и добавляем данные поля в класс JCommentsDB, например после строчки.

Данный файл находится в папке tables? Файлы comment.php и blacklist.php? - Ответ "Да"
« Последнее редактирование: 05.07.2013, 16:19:55 от css_ufa »
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Подскажите, вот я добавил 2 новых поля "Город" и "Страна" по инструкции, а как теперь эти поля в админке добавить, хотябы в раздел "Редактирование комментария"?

Нашел только в этом файле вывод самих полей:
/administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.html.php

Сделал похожие поля как у Имени, но в них ничего не выводиться, и темболее в БД не записуется.

Заранее спасибО!

UP: Все разобрался, вопрос снимаеться!!
Что ты сделал, чтобы в БД запись шла?
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
Добавил и я ети дополнительные поля
<textarea id="comments-form-comment-plusi" name="Plusi"></textarea>
 Вот только проблема с ними:(

Когда в ети поля вписываеш текст,  и потом нажимаеш отправить, то текс не сбрасывается (ето очень критично). Если пользователь захочет написать ешё одно сообщение на етой же страницы, без перезагрузки, то автоматически текст с дополнительных полей добавиться в его сообщение. Как сделать сброс как в поле:
<textarea id="comments-form-comment" name="comment" cols="65" rows="8" tabindex="5" class=""></textarea>
Но чтобы ети поля были не обязательными для заполнения!

Уже уйму времени просидел с етой проблемой, искал по подобию  поля 'comment' Но безрезультатно :(
Помогите пожалуйста !!
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
Я поражаюсь сам себе, неделю ковыряюсь с Дополнительными полями, только щас увидел - невидимое О_о
Надеюсь пригодится кому то, сэкономит время
в файле    jcomments-v2.3.js
Ищем:
case 'comment':if(this.editor!=null){this.editor.clear();}break;
После него вставляем свое поле:
case 'MoePole':if(this.editor!=null){this.editor.clear();}break;
*

ft990

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Добавляем новые поля в таблицу jos_jcomments следующими SQL-запросами:

Подскажите, как это добавить?

Открываю phpMyAdmin, нахожу в списке jos_jcomments, открываю, а дальше куда добавлять?
Или все не так?

подскажите, пожалуйста.
*

ft990

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
В базе данных есть jos_component, jos_contact_details, jos_categories и т.д. jos_jcomments нет. Может такое быть, подскажите, а?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
u]jos_jcomments нет.[/u] Может такое быть, подскажите, а?
Вполне, если у вас нет этого компонента.
*

ft990

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Вполне, если у вас нет этого компонента.

Есть, все работает. И работает хорошо. Может не там смотрю. Я открываю phpMyAdmin и смотрю на список, у меня слева в колонке. Правильно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ссылка "Добавить комментарий" только к полному материалу

Автор AlexP750

Ответов: 0
Просмотров: 2299
Последний ответ 24.08.2021, 13:27:48
от AlexP750
Добавить Вопрос-ответ jcomments. Отзывы+Вопрос-ответ(комментарии)

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 2
Просмотров: 3407
Последний ответ 24.04.2021, 22:42:41
от Dolphin4ik_1
Добавить Вопрос-ответ jcomments. Отзывы+Вопрос-ответ(комментарии)

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 0
Просмотров: 1335
Последний ответ 24.04.2021, 21:41:44
от Dolphin4ik_1
Выпадающий список в поле "Тема"

Автор Ахмат

Ответов: 7
Просмотров: 937
Последний ответ 08.09.2020, 20:22:03
от voland
Как добавить цель к кнопке отправка?