Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 5645 Просмотров
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Добрый день. Мне необходимо сделать поле e-mail не обязательным к заполнению, т.к. я регистрирую юзеров без подтверждения. Как? Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
E-mail нужен не только для подтверждения, но, например, и для функции напоминания пароля. Вот забудет пользователь пароль, как он его поменяет без e-mail? Будет просить администратора? Каждый раз? Мне почему-то кажется, что в наше время, хотя бы один почтовый ящик, но есть у любого пользователя. А если нет - самое время завести ;)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ну ящик нужен конечно, но мало-ли какая у человека задача стоит, может внутренний какой проект.
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
да. Darkick прав. Хоть проект он-лайн. но тем не менее.
я напишу там - мол е-маил не обязателен, но желателен для того что бы востановить ваш пароль....

2Smart, и дело тут не в том есть - нет. вообщем не суть.

Подскажите как? Joomla 1.5
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
в шаблоне com_contact убрать параметр "обязательный" для input-ов (убрать класс required validate-email)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
в шаблоне com_contact убрать параметр "обязательный" для input-ов (убрать класс required validate-email)
А причем здесь com_contact?
Может ты имел ввиду com_user
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А причем здесь com_contact?
Может ты имел ввиду com_user
угу, конечно же com_user :)
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Убрал 2 класа с поля. "Обязательность" пропала, но, почему то, валидация ругается на пустое поле. Может ее еще где то надо отключить?
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
даже стирая полностью поле с адресом отсюда \components\com_user\views\register\tmpl\default.php - я получаю сообщение о неправельном e-mail`е....
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Я думаю там не все так просто. Может быть валидность мейла проверяется в самом ядре. Вообщем думаю копать надо глубже, а не на уровне шаблонов.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А вообще конечно нужно еще смотреть файл libraries\joomla\database\table\user.php, там в функции function check() и прописаны все проверки на обязательность, уникальность и прочее
Код: php
if ((trim($this->email) == "") || ! JMailHelper::isEmailAddress($this->email) ) {
$this->setError( JText::_( 'WARNREG_MAIL' ) );
return false;
}
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 15:44:41 от beliyadm »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
С этим мылом будут регистрироваться все пользователи, что в принципе не имеет значения раз оно вообще не должно быть обязательным
Но вроде как задача и стояла как не должно быть обязательным. Т.е. как я понял хочу ввожу, хочу не ввожу, а здесь так работать не будет :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
SmokerMan - прошу прощения, ступил, поправил предыдущий пост, именно там и надо убирать проверку на обязательность

beliyadm  прошу прощения за оффтоп,как с Вами можно связаться? очень сильно нужна ваша помощь... а как Вам отправить сообщение я не знаю,напишите Вы мне если Вас не затруднит... Спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ecstasy - что Вам мешает писать вопрос в форуме? Вероятности ответа много выше нежели от меня одного.
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Спасибо, так работает. Регистрация проходит нормально.
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Добрый день. Нет не работает так. Первая регистрация с пустым полем e-mail проходит. Когда регистрируется следующий то вылазит сообщение вида "пользователь с таким адресом уже зарегистрирован...." Имеется видимо ввиду - пустой адрес что ли....
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Люди добрые, помогитеее. как разбодать регистрацию ?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
напишите что вы поменяли в том условии.
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
1. тут \components\com_user\views\register\tmpl\default.php
снял с поля E-mail - class required и validate-email

2. тут libraries\joomla\database\table\user.php в функции function check () закомитил проверку на обязательность

if ((trim ($this->email) == "") || ! JMailHelper::isEmailAddress ($this->email) ) {
         $this->setError ( JText::_( 'WARNREG_MAIL' ) );
         return false;
      }

В результате первая регистрация  - не заполняя E-mail - проходит нормально - при последующей регистрации - не заполняя E-mail - выходит предупреждение что "пользователь с таким адресом уже зарегистрирован...." и предлагается "вспомнить пароль"

"пользователь с таким адресом уже зарегистрирован...."
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
в том же файле идет еще проверка
Код: php
// check for existing email
$query = 'SELECT id'
. ' FROM #__users '
. ' WHERE email = '. $this->_db->Quote ($this->email)
. ' AND id != '. (int) $this->id
;
$this->_db->setQuery ( $query );
$xid = intval ( $this->_db->loadResult () );
if ($xid && $xid != intval ( $this->id )) {
$this->setError ( JText::_( 'WARNREG_EMAIL_INUSE' ) );
return false;
закомментируйте это тоже.
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Спасибо! так работает - вроде корректно
*

twister2013

• Захожу иногда
  • 91
  • 3 / 0
Подскажите пожалуйста как убрать * с полей регистрации, они у меня все обязательные
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2646
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 7243
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2072
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 1901
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2291
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook