0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 9805 Просмотров
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 739
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Уж не знаю как описать и обозвать эту процедуру.. не удается сделать футер схожий с тем, что на этом форуме. Нужно: в левой части футера располагаются счетчики, а в правой - php модуль, выводящий ссылки биржи.
Вот это в шаблоне:
Код
<div id="footest">
   <div class="counter">код счетчиков</div>
   <div class="footer_right"><jdoc:include type="modules" name="debug" /></div>
</div>
Код
в css:
div#footest {height: 39px; background: url(../images/counter.gif) center no-repeat; padding: 0 20px 0 20px; clear:both;}
.footer_right {float: right; text-align: right;}
Выходит, что биржевые ссылки вроде как и справа, но на уровень ниже чем счетчики т.к. в другом div'е лежат.
Уже окончательно запутался и потеряд разницу мжду div class= и div id=, а также div#footest и .footer_right и #footer_right. Уххх...

Спасибо.
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 14:46:22 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
если я вас правильно понял, то:

<div id="footest">
   <span class="class1">код счетчиков</span>
   <span class="class2"><jdoc:include type="modules" name="debug" /></span>
</div>

и между class1 и class1 сделать необходимые отступы...
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Не очень хорошо писать классы для дивов, обычно предполагается, что таких элементов с таким классом будет много, от этого и название такое. Используйте лучше ID="counter";

Чтобы работало укажите для #counter {float:left; width:%сколько надо%px;}

В самом div#footest {clear:both; } лучше не указывать, добавить (если это действительно необходимо) еще один пустой див сверху: <div style="clear:both"></div>
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Посмотрите внимательно на код и проанализируйте поведение блоков, которое задается описанными стилями и сразу найдете ошибку.

Уже окончательно запутался и потеряд разницу мжду div class= и div id=, а также div#footest и .footer_right и #footer_right.
Почитайте статью «Чем отличаются id и class» и все встанет на свои места.

А потом можете почитать и весь учебник. Поверьте, лишним не будет.
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 739
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
3-е сообщение по счету by Antohsa - истинно верное решение.
gdX, обязательн опрочту :]
Всем спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
3-е сообщение по счету by Antohsa - истинно верное решение.
gdX, обязательн опрочту :]
Всем спасибо.
не мог бы выложить готовый код?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2209
  • 132 / 5
  • разработка компонентов
.counter  {float: left;} как вариант. А вообще правильнее задавать ширину 50% блокам и использовать позиционирование или  inline
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 17:41:07 от lcd25 »
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
lcd25, не мог бы полностью написать? а то я не очень понимаю что-то... :)
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2209
  • 132 / 5
  • разработка компонентов
#footest  {
   width: 100%;
   padding: 0;
}
.counter, .footer_right  {
   display: inline;
   width: 50%;
}
или так

#footest  {
   position: relative;
}
.counter, .footer_right  {
   position: absolute;
   width: 50%;
}
.footer_right  {
   left: 50%;
}
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Спасибо! :) А в индекс.php ?
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста, что в php прописать надо?
а то пишу
Код
<div id="footest">
   <span class="info">код счетчиков</span>
   <span class="info"><jdoc:include type="modules" name="debug" /></span>
</div>
и ничо...
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
благодаря slepoy, публикую тут код, который мне помог. вдруг кому тоже надо будет:

в php:
Код
<div id="footest">
    <div id="counter">
счётчик
    </div>
   <div class="footer_right"><?php mosLoadModules('debug', -2); ?></div>
</div>

и в CSS:
Код
div#footest {
height:45px;
center no-repeat;
padding:0 2px 0 2px
}

#counter{
float:left;
width:750px
}

.footer_right{
text-align:right;
float:right;
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плавающий footer

Автор grx-lin

Ответов: 1
Просмотров: 794
Последний ответ 19.10.2016, 20:23:29
от flyingspook
Как мне сделать невидимым ссылку меню в footer'e?

Автор abrodski

Ответов: 9
Просмотров: 789
Последний ответ 05.08.2016, 00:23:29
от abrodski
[Решено] css: Автоматическая ширина второй колонки

Автор slepoy

Ответов: 1
Просмотров: 586
Последний ответ 05.07.2016, 00:14:22
от umbabaraumba
Как добавить колонки в футер?

Автор muria

Ответов: 2
Просмотров: 1100
Последний ответ 09.11.2015, 15:31:10
от muria
Как растянуть блок в ширину в левую сторону (позицию sidebar-a)?

Автор Mkot232

Ответов: 5
Просмотров: 741
Последний ответ 13.02.2015, 19:33:51
от ShfVD