Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 4 Ответов
  • 2197 Просмотров
*

nemonemo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Как тут кто то верно заметил что при переборе разных галерей создается ощущение что пьеш какую то дрянь из разных сосудов
но с фокой все немного по другому общее впечатление о этой галерее очень хорошее но ее портит что за такой важный пункт разработки как юзабилити (удобство работы)
видимо отвечает программист а не специалист по ней самой
отсюда несколько проблем которые мешают стать фоке лучшей галереей

1 при отображении списка категорий распологать описание не справа от  иконки а под ней можно так же разместить отображение 3 переменных
картинок 0 категорий 0 подкатегорий 0 
это изменение по моему мнению сделало бы выравнивание иконок категорий равномерным а не как сейчас

2 некоторые пункты меню просто убивают вот их список
[Показать остальные категории в категории]
[Показать подкатегории на каждой странице]
причем восхищают варианты выбора и то что эти пункты повторяются тока в настройках 2 РАЗА (я понимаю ноги растут из обьектно ориентированого программирования) а еще их можно выставлять для каждой категории
причем их выставление приводит к 2 вариантам что странно либо показываются ВСЕ категории включая вложенные либо они не отображаются ВООБЩЕ
Господа программисты очень большая просьба уберите их пожалуйста и замените следующими
если уж очень хочется пусть их можно будет выставить для любой категории
[отображение списка категорий] с вариантами
(показывать список категорий не показывая вложенные)
(показывать список категорий включая вложенные)
(не отображать список категорий)
причем и на главной должны действовать те же правила
если в целом надо скрыть категорию пусть будет такой пункт
[отображать категорию]

3 в админке очень нужна кнопка пересчета эскизов помеченных галкой картинок

4 очень нужен  механизм премодерации те человек грузит картинку дает ее описание определяет категорию после этого модератору автоматом сваливается письмо он заходит и ставит галку публиковать и все

5 в админке нужен механизм перемещения/копирования помеченных галкой картинок между категориями

какая замечательная и удобная галерея получилась бы если б это приняли к сведению и по правили б в ближайшей версии  ;)
я понимаю что это все бредовая мечта обычного разработчика сайта и я даже не уверен прочитают они это когда либо
но мечтать так сладко ...
*

nemonemo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
в догонку
вот этот пункт в настройках

Переключение (замена) настроек изображения
------------------------------------------------
Переключить изображение    
Преключить ширину изображения    
Переключить высоту изображения    

при включении которого теоретически должен отображаться эскиз среднего размера
над полоской эскизов маленького размера при клике или наведении курсора на маленький эскиз

в натуре же мы имеем включение показа эскиза или наверное полноразмерного изображения
мало того что он не маштабируется в соответствии с пунктами в настройках так еще
вся эта конструкция прыгает по странице при наведении курсора на другой маленький эскиз
господа слов нет
наворотить такую клевую галерею и не избавиться от децких болезней

и уж совсем в догонку читая каждый пункт меню настроек постоянно ловиш себя на мысли что этой фразой хотел сказать авторну или видимо переводчик
вот пример из той же секции [Переключение (замена) настроек изображения]
автор понимает что нам трудно понять что он хотел сказать поэтому он дает к каждой переменной хинты например такие

Переключить изображение Включить или выключить переключение (замещение) поведения изображения

господи за что нас пользователей так
мы так много узнаем из этой фразы
мы узнаем что изображение может себя как то ВЕСТИ
и одним из видов поведения может быть переключение
которое в свою очередь может быть включено и выключено

господи мне даже страшно представить что курит автор а может уже и не курит а как то по другому употребляет

уберите это из настроек или назовите по человечески скажем так

включить отображение среднего эскиза  И ВСЕ
и размеры его не надо прописывать они ниже все равно задаются
а пересчитывать на лету галерея все равно не может
да чувствую забанят меня  :(
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
да чувствую забанят меня  :(
Зачем такие страсти. Есть другой выход. Как понял, все претензии к переводу. Но для этого не нужно обращаться к разработчикам. В файле administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_PhocaGallery.ini и (или) language\ru-RU\ru-RU.com_PhocaGallery.ini содержится перевод на русский язык. Открываем его блокнотом (лучше Notepad++) и заменяем строки которые кажутся неудачными. Выкладываем перевод на форум. Дело в том, что переводчики уже имеют навыки работы с галереей и зачастую понятные для них фразы непонятны новичкам. Поэтому думаю что перевод сделанный новичком и для новичков будет полезен. ;D
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

nemonemo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
далеко не большинство претензий к переводу
он просто больше всего произвел впечатление
а претензий большинство именно по существу
*

nemonemo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
ps
тоесть я так понимаю если я буду использовать английскую версию то там автоматом появится следующий финкционал и исчезнут глюки

1 при отображении списка категорий распологать описание не справа от  иконки а под ней можно так же разместить отображение 3 переменных
картинок 0 категорий 0 подкатегорий 0
это изменение по моему мнению сделало бы выравнивание иконок категорий равномерным а не как сейчас

2 в меню админки появится пункт позволяющий включить отображение подкатегорий только на один уровень вложения причем и на первой странице

3 в самих категориях основная картинка научится маштабироваться до указанных ей значений и перестанет скакать при наведении на другие маленькие эскизы

4 в админке появится кнопка пересчета эскизов помеченных галкой картинок

5 появится механизм премодерации те человек грузит картинку дает ее описание определяет категорию после этого модератору автоматом сваливается письмо он заходит и ставит галку публиковать

6 появится механизм перемещения/копирования помеченных галкой картинок между категориями

мне все же кажется мои претензии  немного отличаются от того что вы мне приписали (. Как понял, все претензии к переводу. )
и всетаки если есть возможность донести пожелания трудящихся до великих программеров очень об этом прошу
а с переводом уж как нибудь справимся
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли у кого решение нормальных социальных кнопок для PhocaGallery ?

Автор Havchik2

Ответов: 5
Просмотров: 1383
Последний ответ 05.07.2015, 18:10:32
от Havchik2
[Решено] Превью нет, а оригинал есть

Автор Форт

Ответов: 11
Просмотров: 1723
Последний ответ 30.01.2015, 18:51:13
от Ilhom666
Как убрать дубли в Фока?