Плагин для загрузки и прослушивания музыки (качайте)

  • 166 Ответов
  • 41507 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CB Music

Страница на extensions.joomla.org

Плагин для CommunityBuilder для загрузки и прослушивания музыки.

CB Music 2015 (v3.0)



CB Music 2013 (v2.4)


Полностью переработана предыдущая версия. Теперь используется не flash, а HTML5 плеер с полностью настраиваемым видом (включены 2 шаблона черный и синий), также для старых браузеров включена поддержка flash, что обеспечивает полную кроссбраузерность.
загрузка страницы (и плеера в частности) осуществляется значительно быстрее, т.к. теперь информация о композициях хранится в БД.

Изменения от 19.08.2015:
  • Плагин совместим с CommunityBuilder 2.0
  • Добавлена совместимость с Joomla 3.4
  • Bootstrap-based интерфейс
  • Реальный progress-bar загрузки музыки
  • обновлен jPlayer
  • Произведены другие мелкие изменения
Изменения от 26.08.2013:
  • обновлен jPlayer
  • Добавлена совместимость с Joomla 3.0
  • Переработан дизайн плеера (При обновлении, вам необходимо зайти в настройки и выставить заново один из вариантов макета Choose the color of player)
Изменения от 27.08.2012:
  • Для совместимости со старыми версиями CB, библиотека pear включена в плагин
Изменения от 02.07.2012:
  • Возможность добавлять к себе музыку других пользователей в 1 клик
  • добавление и удаление композиций работает на AJAX и не требует перезагрузки страницы и прерывания воспроизведения
  • при загрузки одной композиции несколькими пользователями на сервере хранится лишь 1 копия этой композиции, что значительно сокращает требуемое пространство на хостинге.

Возможности и особенности:

Конфигурации плагины выставляются в панели администрирования Компоненты/Community Builder/Менеджер вкладок/CB Music/
Доступны следующие настройки:
1. Choose the color of player: (выбирите шаблон плеера синий/черный, см скрин)
2. Directory to save music: (адрес директории для хранения музыки)
3. Max number of user's music: (максимальное число композиций у пользователя)
4. Max File size (Mb): (максимальный размер загружаемой композиции)
5. Max User's directory size (Mb): (максимальный размер директории пользователя)
6. Display statistic: (отображать статистику "заполненности" аккаунта Да/нет)

тестировал на: Joostina 1.2, Joomla 1.5, Joomla 1.6, Joomla 1.7, Joomla 2.5, Joomla 3.0

особенности
1) супер администратор может удалять композиции пользователей
2) присутствует возможность создания своих языковых файлов (на данный момент присутствуют русский и английский)
3) Внешний вид плеера полностью настраивается посредством CSS.

ВНИМАНИЕ! Для нормальной работы необходима библиотека JQuery 1.7 или выше. По умолчанию загрузка библиотеки включена, но вы ее можете отключить (если она уже подключена).

Пример работы можете увидеть здесь: http://socialjoom.net.ru/admin/?tab=getmustab
Скачать: (файлы прикреплены к сообщению)

P.S. Эта версия тестовая, буду признателен, если поможете в тестировании, выскажите свои замечания и предложения.
Также хочу предупредить, что отсутствует совместимость с предыдущей версией.

Старая версия
Спойлер
[свернуть]

История изменений
Спойлер
[свернуть]

файлы обновлены 19.08.2015
файлы прикреплены к этому сообщению, или же по ссылкам ниже
cb_music_utf8 2012
cb_music_win1251 2012

cb_music 2015
« Последнее редактирование: 20.08.2015, 01:09:36 от ich_heise_tod »

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Возможно добавить индикатор выгрузки музыки?
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

Возможно добавить индикатор выгрузки музыки?
ну вообще возможно... я над этим подумаю =)

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Ну и все же можно
1. дать выбор папки загрузки музыки (в админке)
2. лимитировать кол-во файлов, которое можно залить
3. или лимитировать дисковое пространство, иначе просто завалят музыкой, что ни один хостинг не потянет (что сейчас и происходит на vkontakte)
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

*

saint_1

  • ***
  • 114
  • 5
Классная штука, только ошибка выскакивает

Warning: copy(Z:/home/localhost/mus/112/TFVNRU4tQmVnaQ==.mp3) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\valternative\components\com_comprofiler\plugin\user\plug_cbmusic\load.php on line 4

Joomla 1.5
CB 1.2

Как я понял проблема с неправильными ссылками в php. Только не знаю где эту ссылку исправить.
« Последнее редактирование: 22.07.2009, 23:31:13 от saint_1 »

Классная штука, только ошибка выскакивает
в шапке файлы заменил. Сейчас ошибок не должно быть =)
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 00:33:58 от ich_heise_tod »

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
у меня всё работает без проблем. J1.5 CB1.2.1

А вообще очень приятный плагин, спасибо.
Но в таком виде пока сам использовать не буду.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

*

saint_1

  • ***
  • 114
  • 5
А реально сделать чтобы пользователь мог у другого пользователя добавлять музыку в свой плейлист?

а как этим добром пользоваться? установил плуг, а что дальше не догоню. жумла 1.5, СВ 12

все ок. протупил, сори)))

а как дела с безопасностью или кроме mp3 он ничего не схавает? попробывал загрузить пустой php файл и мне вылетела страница "Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410" хз что это но это настораживает... !!!???!!!

Ну и все же можно
1. дать выбор папки загрузки музыки (в админке)
3. или лимитировать дисковое пространство, иначе просто завалят музыкой, что ни один хостинг не потянет (что сейчас и происходит на vkontakte)
поддерживаю. ну и очень хотелось бы что бы юзер мог брать прямую ссылку своего трека.
плохо еще и то что имя файла изменяется попадая в mus/$id/. каким то непонятным становится. через фтп не по-удаляеш что захочешь(( исправите?
вот такие у меня советы :)
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 16:06:59 от Lani »

а как дела с безопасностью или кроме mp3 он ничего не схавает? попробывал загрузить пустой php файл и мне вылетела страница "Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/home/srv17545/htdocs/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 410" хз что это но это настораживает... !!!???!!!

перед загрузкой файла, осуществляется его проверка, и если он не mp3 загрузка не производится, и выдается ошибка.
я его "кормил" различными php, html и прочими файлами, и ошибок не было (файлы с неправильными расширениями отсеиваются), так что чем была вызвана эта ошибка пока не представляю....

ну и очень хотелось бы что бы юзер мог брать прямую ссылку своего трека.
всмысле, дать возможность загружать музыку с сервера?

плохо еще и то что имя файла изменяется попадая в mus/$id/. каким то непонятным становится. через фтп не по-удаляеш что захочешь(( исправите?
это сделано специально, для корректной загрузки файлов с русскими названиями. В перспективе можно будет сделать компонент, менеджер загруженных мелодий.

Цитировать
всмысле, дать возможность загружать музыку с сервера?
да, что бы юзер мог из плеера взять прямую ссыль на трек и швырнуть ее кому нибуть в асю на зацен, к примеру.

Цитировать
это сделано специально, для корректной загрузки файлов с русскими названиями. В перспективе можно будет сделать компонент, менеджер загруженных мелодий.
а можете сделать что бы русские буквы транслитом в англ буквы переводились? хуже от этого не будет, я считаю, но зато понятней будет в фтп копаться.

Ну и все же можно
1. дать выбор папки загрузки музыки (в админке)
2. лимитировать кол-во файлов, которое можно залить
3. или лимитировать дисковое пространство, иначе просто завалят музыкой, что ни один хостинг не потянет (что сейчас и происходит на vkontakte)
Возможно добавить индикатор выгрузки музыки?
с настоящим возни давольно много, сделал фейковый. тоесть он просто показывает, что процесс идет.

Обновленный плагин лежит в шапке.


а можете сделать что бы русские буквы транслитом в англ буквы переводились? хуже от этого не будет, я считаю, но зато понятней будет в фтп копаться.
сделать это не сложно... но есть ли в этом смысл.. не знаю...

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Просто нет слов!
Класс!!!
+1
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Еще предложения:
1. Когда нажимаешь -Загрузить мелодию, хорошо бы сразу людей предупреждать о лимитирующем размере файла (брать из админки) и кол-во максимальных треков.
2. Когда пытаешься загрузить большой файл, плагин пытается выгрузить. Ничего не говорит, а выгрузка не происходит.
    Тут можно сделать следующем образом:
-проверять размер файла перед выгрузкой и в случае большого размера предупредить об этом или
-в случае большого файла, вывести сообщения о не закаченном файле.

ну и на счет названия файлов - в этом есть все таки смысл, хотя и не большой.

Спасибо за классный плагин.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Теперь на счет безопасности.
1.в каждую папку (при создании) нужно добавлять index.html
 хотя бы с таким содержимым
Код
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF">
</body>
</html>
а то гулять по папкам как по фтп не прикольно.

2. Если файл php переименовать в mp3, то его залить удается.. остальное дело техники.. (надо как то эту возможность убрать)

3. Понятие не имею как сделать, но сейчас в исходном коде легко увидеть откуда все эти файлы ( в смысле пути )
    Хорошо бы это завуалировать.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

Теперь на счет безопасности.
.....
ок, спасибо, завтра этим займусь =)

3. Понятие не имею как сделать, но сейчас в исходном коде легко увидеть откуда все эти файлы ( в смысле пути )
    Хорошо бы это завуалировать.

всмысле файлы плагина (swf_ка и gif_ка) ?

Еще предложения:
1. Когда нажимаешь -Загрузить мелодию, хорошо бы сразу людей предупреждать о лимитирующем размере файла (брать из админки) и кол-во максимальных треков.
2. Когда пытаешься загрузить большой файл, плагин пытается выгрузить. Ничего не говорит, а выгрузка не происходит.
    Тут можно сделать следующем образом:
-проверять размер файла перед выгрузкой и в случае большого размера предупредить об этом или
-в случае большого файла, вывести сообщения о не закаченном файле.

ну и на счет названия файлов - в этом есть все таки смысл, хотя и не большой.
первый пункт реализовывается очень просто, завтра, думаю, его сделаю. Два других сделаю в перспективе (насчет больших файлов оч правильно подмечено... нужно будет реализовать проверку размера файла до его загрузки.)
Спасибо за ценные советы =)

Цитировать
сделать это не сложно... но есть ли в этом смысл.. не знаю...
мне пригодилось бы. а может и еще кому :)

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.

всмысле файлы плагина (swf_ка и gif_ка) ?

Нет, видно где mp3 файлы лежат.  Ex: site.ru\mus\67\MTUuIE1vb25kYW5jZSAoSGlkZGVuIFRyYWNrKQ==.mp3

а точнее
Код
<embed src="http://umbo.ru/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbmusic/limey_blue.swf" menu="false" 
quality="high" width="300" height="320" name="poqbum-dot-com" type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
flashvars="playlist=http://umbo.ru/music/67/yephk.xml"
wmode="transparent">
</embed>
</center><div class="spoiler">
<div class="spoilerheader">
<a class="spoilerbutton" href="#"  onClick="n = this.parentNode.parentNode.lastChild;if(n.style.display == 'none') {n.style.display = 'block';} else {n.style.display = 'none';} return false;"/>Удалить</a>
</div>
<div class="spoilerbody" style="display: none">
<form action="http://umbo.ru/user/?tab=getmustab" method="post"><table border="0">
<tr><td><select name="cbmusdel">
<option disabled>Выберите файл</option><option value="MDMuIE1vb25kYW5jZQ==.mp3">03. Moondance</option>
<option value="MDUuIEJhcmkgSW1wcm92.mp3">05. Bari Improv</option>
<option value="MDYuIFJpdHVhbCBEYW5jZQ==.mp3">06. Ritual Dance</option>
<option value="MTUuIE1vb25kYW5jZSAoSGlkZGVuIFRyYWNrKQ==.mp3">15. Moondance (Hidden Track)</option>
</select></td><td><input type="Submit" value="Удалить"></td></tr></table></form></div></div>
</div>

это просмотр исходного кода в firefox
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

Цитировать
3) Ограничение количества муз композиций у пользователя(см настройки вкладки)
4) Ограничение максимального размера загружаемого файла(см настройки вкладки)
ich_heise_tod, а не могли бы вы добавить к этому арсеналу и ограничение на размер индивидуального места под треки? :)

ich_heise_tod, а не могли бы вы добавить к этому арсеналу и ограничение на размер индивидуального места под треки? :)
готово.

Теперь на счет безопасности.
1.в каждую папку (при создании) нужно добавлять index.html
 хотя бы с таким содержимым
Код
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF">
</body>
</html>
а то гулять по папкам как по фтп не прикольно.
исправил

3. Понятие не имею как сделать, но сейчас в исходном коде легко увидеть откуда все эти файлы ( в смысле пути )
    Хорошо бы это завуалировать.
в исходном коде убрал прямые ссылки и намеки на мп3 файлы. xml файлы теперь хранятся в отдельной директории, при загрузке страницы файл меняется, теперь отследить расположение файлов несколько сложнее.

ЗЫ, новые файлы в шапке

ich_heise_tod, спасибо за активное развитие плагина!
ну и напоследок. сделайте пожалуйста что бы можно было брать прямую ссылку на нужный трек? :)

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Лови еще +1, а я еще что нибудь придумаю.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
После опубликования плагина от 24.07 21:30, на всех профилях выдается -
Set access rights on record!

Сайт на локалке. Права на папки 777

.........
Исправил удалением папок и их содержимым, которые остались от предыдущей версии.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

*

vdr

  • ***
  • 196
  • 17
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Пока не решены
Код
Когда пытаешься загрузить большой файл, плагин пытается выгрузить. Ничего не говорит, а выгрузка не происходит.
Код
Если файл php переименовать в mp3, то его залить удается.. остальное дело техники.. (надо как то эту возможность убрать)

« Последнее редактирование: 25.07.2009, 01:00:08 от vdr »
Всё есть в тебе. Реализовывайся.

да, решением этих проблем пока не занимался.
думаю, в понедельник вечером выложу новый билд.

*

saint_1

  • ***
  • 114
  • 5
Пожелание сделать на основе этого плагина компонент, чтобы можно было зайти не через профиль а как например Вконтакте, ссылка была. И там был большой плеер с разными настройками, и уже когда пользователь загрузил музыку то плеер появлялся в профиле.
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 02:34:56 от saint_1 »