Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 116 Ответов
  • 44816 Просмотров
*

gazprom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0

Выяснили, что $item->extra_fields пустое.

Может по этому подобию можно изменить верхний код? Может кто поможет из профи, сам не справлюсь?
Та же самая проблема, и не могу понять почему при проходе цикла foreach он массив $item->extra_fields оказывается пустой, до этого в нем есть необходимое поле.
Может что то подключить надо или дописать? Кто встречался выручайте двоих=)

Оказалось просто вкл доп поля в отображение материала в категории)))
« Последнее редактирование: 16.12.2010, 23:09:02 от gazprom »
*

gazprom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Начал далее продвигаться с данным модулем. И вот кто может подскать как, или хотяб в какие файлы надо внести изменения чтоб сделать например фильтр от[ ]...до[ ].
Кто нибудь реализовывал такое?
*

Пироман

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Нашел исправленный вариант модуля сортировки по двум полям вот здесь - http://kubiostudio.com/ru/blog/110-k2-filtering-module-on-extrapolation.html Не глючит после 10 позиций, ищет корректно.
Написал на почту, очень помогли с модулем. Но лично у меня проблема с пагинацией результата - независимо от того, сколько материалов в выводе, пагинация отображается полностью, все 10 страниц, что указаны в pagination.php. Подскажите - куда копать?
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Нашел исправленный вариант модуля сортировки по двум полям

Может скинешь здесь?
*

Sharingan

• Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
А есть ли какой либо модуль что бы присутствовала возможность фильтра по категориям?
*

Пироман

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Может скинешь здесь?

Код не мой, разрешения не спрашивал, поэтому выкладывать не стал. Там по ссылке почта указана, мне в течение дня трижды ответили.

А есть ли какой либо модуль что бы присутствовала возможность фильтра по категориям?

Есть фильтр по категориям от joomlart, посмотреть можно тут http://templates.joomlart.com/ja_portfolio/, справа модуль выбора недвижимости.
Описание: "JA_K2_Search_and_filter_module. Мощный модуль поиска, предоставляющий возможность поиска и фильтрации для компонента К2. Модуль работает на основе дополнительных параметров полей. JA K2 Filter and Search поставляется 1 модулем и 2 плагинами для расширенной настройки вывода поиска. Плагины имеют большой спектр настройки дополнительных полей и фильтрации для поиска по компоненту K2."

Никто с пагинацией не поможет? В коде подключается обычно, не могу понять, с чем это может быть связано.
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 22:51:35 от Пироман »
*

Sharingan

• Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
Пироман , да про данный модуль я знаю, но вот там нет фильтра по категориям, может скажешь где оно настраивается, обыскал плагины и сам модуль
*

Пироман

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Пироман , да про данный модуль я знаю, но вот там нет фильтра по категориям, может скажешь где оно настраивается, обыскал плагины и сам модуль

Фильтр по категориям - это чтобы выдавал результаты из выбранной категории? Или выводил все материалы категории?
В обоих есть радиокнопка - Restrict to specific category ? По умолчанию стоит "Нет." Поставить "Да," и будет искать в указанной категории.
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 15:25:13 от Пироман »
*

Sharingan

• Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
Так мне нужно что бы был выбор категории, а это позволяет просто искать по 1 категории. Например в JA_PORTFOLIO там есть сначала выбор Category а потом параметры, мне вот нужно так же сделать (только не обязательно что бы был динамический выбор, все поля одинаковы во всех категориях)
*

77j7

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0

P.S.
Вот joomlart решил конечно кардинально эту проблему, они все классно сделали но 60 евро пока на это жалко, еще пока не так припекло))
http://www.joomlart.com/joomla/extensions/ja-k2-search
Пишите в личку, помогу с данным модулем.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Пишите в личку, помогу с данным модулем.

я надеюсь не за денежку помогаете?

http://depositfiles.com/files/z0m51ykgy
Смотрю....
*

77j7

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0

Конечно нет! Просто варез каГбы.... :)
*

77j7

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0

Оп... Немного я облажался... Качнул по Вашей ссылке и понял, что к нему еще и плагин нужен... А я просто из Квик старта выдрал... :(:(:(
*

Andrey_79

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день. Помогите подобрать модуль для фильтрации по категориям. Структура категорий следующая.
- Категория 1
--Подкатегория 1_1
---материал 1_1_1
---материал 1_1_2
--Подкатегория 1_2
---материал 1_2_1
---материал 1_2_2
--Подкатегория 1_3
---материал 1_3_1
---материал 1_3_2

- Категория 2
--Подкатегория 2_1
---материал 2_1_1
---материал 2_1_2
--Подкатегория 2_2
---материал 2_2_1
---материал 2_2_2
--Подкатегория 2_3
---материал 2_3_1
---материал 2_3_2
...

Как реализовать, что бы выбирая в выпадающем списке категорию 1 выдавались во втором выпадающем списке подкатегории только категории 1, после выбора подкатегории отображался материал данной подкатегории?

Пытался реализовать используя дополнительные поля (дублирую названия категорий/подкатегорий в названия поля), при выборе названия категории во втором выпадащем списке выдаются все подкатегории в том числе и категории 2.
*

Sharingan

• Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
подниму вопрос gazprom , а есть ли модуль с возможностью искать ОТ и ДО
*

jmsfx

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
у меня ищет все норм кроме одного косяка после поиска отображается 1,2,3 страница на первой результат поиска на 2 и 3 пусто, если кто сталкивался и исправил подскажите?
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Снова хочу поднять эту больную тему K2. Фильтрация по дополнительным полям реализована разными модулями, но у всех есть существенные недостатки. Может кто знает достойное решение?
*

Пироман

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Та же история с выдачей результатов при использовании фильтра - отображает результаты, а пагинация некорректна. То есть по результату поиска выдает три результата к примеру, а в пагинации все те же 10 страниц по умолчанию. Соответственно все остальные просто пустые. Кто может помочь, отзовитесь, готов заплатить за решение проблемы.
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!)
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сменить шапку с названием в данном фильтре, и если да, то как?
Т.е. как изменить "JAK2 EXTRA FIELDS FILTER&SEARCH" например на "Поиск по параметрам"?
А также можно ли заменить "Search" на "Поиск"?

Всё, нашёл) В модулях!)
« Последнее редактирование: 05.05.2011, 12:38:02 от Evgeniy_89 »

Приветствую.
Кто нибудь решил проблему с поиском по текстовому полю?
Очень надо, перенестись на список никак не получается.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Приветствую.
Кто нибудь решил проблему с поиском по текстовому полю?
Очень надо, перенестись на список никак не получается.

Так же перепробовал модуль Joomlaрта и выложеный в данно теме модуль фильтрации, но по текстовому полю не ищут :(
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Нашёл как заменить шапку модуля, как заменить "search" на "поиск", но вот не могу найти, где заменить слово "any" в выборке на своё значение... Кто-нибудь может подсказать?
*

Krionis

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Поменять Any можно тут:
plugins/search/jak2_filter/tmpl/jak2_filter.php
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Худшее из того, что мог предположить, т.к. не силён в PHP-кодинге.
Можно поконкретнее, как это осуществить? Вот, например, само слово "Any" не нашёл в этом файле, но ведь откуда то оно берётся, и при этом ещё добавляет к себе значение выборки.

Т.е. у меня есть:

Количество комнат:
Any Количество комнат
1
2
3
Свыше 3

Как сделать, чтобы было:

Количество комнат:
Не важно
1
2
3
Свыше 3

Т.е. каким образом заменить значение "Any Количество комнат" на "Не важно"?
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Ну правильно, не могу найти! Потому-что путь путь неверный: plugins/search/jak2_filter/tmpl/jak2_filter.php!
А верный путь: plugins/search/jak2_filter.php
Конкретно строки: 514 и 566
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 13:16:58 от Evgeniy_89 »
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
С предыдущим разобрался, но это проблему не решает!
Задача та же самая, только без слова "any": чтобы значение выборки по умолчанию было:

Количество комнат:
Не важно
1
2
3
Свыше 3

Предполагаю, что тут надо включить значение "Не важно" в список выборки, и оно должно показываться первым.
Но как прописать в PHP, чтобы значение бралось не из названия выборки ("Количество комнат"), а выбиралось первое из её списка ("Не важно")?

Так понимаю, надо вписать какое-то значение в 566 строку вместо $name:

$objects[]= JHTML::_('select.option',"", JText::_('').$name);

Потому-что когда исключаешь $name, в поле выборки по умолчанию появляется пустое место, - его мне и надо как-то заменить на "Не важно".
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 13:58:09 от Evgeniy_89 »
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Переписка "самого с собой" продолжается ^-^

Вместо $name надо прописать $values="Не важно" и задача решена: везде появляется данное значение! ^-^
Однако тут появляется новая проблема: значение "не важно" везде прописывается нечитаемыми иероглифами! Что в данном случае делать с кодировкой?

UltraEdit показывает, что кодировка страницы 1251 - Кириллица.
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 14:18:25 от Evgeniy_89 »
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Всё, данный вопрос решён окончательно: файл сохранён в кодироке UTF-8,  с чем себя и поздравляю! 8)
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Всё, данный вопрос решён окончательно: файл сохранён в кодироке UTF-8,  с чем себя и поздравляю! 8)

Добрый день, а какой из модулей вы в итоге использовали?
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Модуль mod_jak2_filter - это название можно найти в столбце "type" менеджера модулей, т.к. само название модуля по умолчанию уже сменил.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Результаты фильтрации с фотографией в JA K2 Filter and Search Module

Автор orsy

Ответов: 36
Просмотров: 19634
Последний ответ 23.09.2016, 15:43:36
от alexshab
Модуль вывода материалов подряд К2

Автор brutus

Ответов: 1
Просмотров: 4267