Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 3848 Просмотров
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
  • Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
 Привет всем заинтересованным  ;D !
Предлагаю рассмотреть форум Kunena  в необычном аспекте.
По крайней мере, я не встречала обсуждения подобного рода. Или плохо искала  :laugh:
Перешла на 1.5 и делаю блог. По привычке поставила JComments, а сегодня вдруг возникла идея -
а почему бы коменты не заменить кнопкой дискас-бота?
Какие выгоды я вижу в столь нестандартном подходе (хотя кнопка стара как мир еще со времен ФБ ;))
1. страница со статьей не перегружается (комментарии без смайлов скучны, а с ними тяжеловато).
2. не сбивается оптимизация статьи наваленными (дай Бог!) комментами. (только если все комментарии в ноиндекс-ноуфоллоу ставить и то не поможет) + картику кто может приатачить и т.д.
3. страница не растягивается как собачья песня - всем известна ситуация, когда читаешь-читаешь, а потом выходишь на узкую полосу комментов с пустыми колонками справа и слева.
4. для монетизации опять же лучше форум - блоки рекламки штуки три в Кунена ставятся, а можно и больше. Чтоб подобное с комментами сделать надо еще постараться, чтоб через каждые 3-5 постов что-то мелькало. Так и некрасиво будет...
5. в архив мало кто лезет, разве что уж очень ярый поклонник, а если форумная тема, то придя отписаться по одной статье, человек "зацепится" за обсуждение другой и пойдет ее почитать. Даже если его интересовала совсем не эта тема, а обсуждение настолько интересное, что грех не просветиться yes!

вот, на вскидку такие размышления посетили меня сегодняшним субботним(?) утром
Кто и что думает по этому поводу?

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
1. страница со статьей не перегружается (комментарии без смайлов скучны, а с ними тяжеловато).
а кто мешает ограничить количество используемых смайлов?

2. не сбивается оптимизация статьи наваленными (дай Бог!) комментами. (только если все комментарии в ноиндекс-ноуфоллоу ставить и то не поможет) + картику кто может приатачить и т.д.
если на сайте включено кэширование, то в тексте страницы нет комментариев, и поисковым роботам они не видны и не разбавляют плотность ключевых слов

3. страница не растягивается как собачья песня - всем известна ситуация, когда читаешь-читаешь, а потом выходишь на узкую полосу комментов с пустыми колонками справа и слева.
а кто мешает ограничить количество комментариев на странице и включить страничную навигацию?

4. для монетизации опять же лучше форум - блоки рекламки штуки три в Кунена ставятся, а можно и больше. Чтоб подобное с комментами сделать надо еще постараться, чтоб через каждые 3-5 постов что-то мелькало. Так и некрасиво будет...
ну в открытый доступ я не выкладывал (и пока не знаю, буду ли выкладывать или сделаю коммерческим за умеренную плату), но технически эта задача реализована и на тестовом сайте (demo.joomlatune.com) такой плагин стоит - вставляет каждые N-комментариев блок с каким-либо текстом - на демо с Google AdSense.

5. в архив мало кто лезет, разве что уж очень ярый поклонник, а если форумная тема, то придя отписаться по одной статье, человек "зацепится" за обсуждение другой и пойдет ее почитать. Даже если его интересовала совсем не эта тема, а обсуждение настолько интересное, что грех не просветиться yes!
зацепится, при условии что найдет за что зацепиться - если в разделе 15000 тем, то шанс зацепиться небольшой, разве что он целенаправленно читает все страницы раздела.

вот, на вскидку такие размышления посетили меня сегодняшним субботним(?) утром
Кто и что думает по этому поводу?
Несмотря на все мои предыдущие ответы, и тот факт, что я являюсь автором JComments, думаю, что если на сайте и так и так предполагается форум и у аудитории есть четкое ядро, то наверно проще обсуждать в форуме. Но если речь идет о блоге, у которого процент случайных посетителей довольно велик, я бы ставил комментарии - по крайней мере они позволяют оставлять комментарии даже гостям, не требуя регистрации, позволяют это сделать не переходя куда либо, на той же странице и позволяют даже гостям подписаться на изменения.

Т.е. по своему опыту - я на форумах регистрируюсь только в том случае, если планирую там общаться, а если на каком либо сайте мне хочется высказать свое мнение по поводу статьи, то я его выскажу лишь в том случае, если смогу это сделать быстро. Ибо регистрироваться на форуме ради того, чтобы оставить 1-2 предложения своих мыслей по поводу материала мне лениво. Да и смысла в этом не вижу.
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
  • Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
ну в открытый доступ я не выкладывал (и пока не знаю, буду ли выкладывать или сделаю коммерческим за умеренную плату), но технически эта задача реализована и на тестовом сайте (demo.joomlatune.com) такой плагин стоит - вставляет каждые N-комментариев блок с каким-либо текстом - на демо с Google AdSense.

Как обычно самое вкусное припрятали :laugh:
За умеренную - это какую? С этого момента поподробнее, плз ;) Ну, правда, ну очень понравилось и хочется. Плагин.

А по поводу лени я согласна на все сто... *DRINK* - этот фактор имеет место быть и игнорировать его нельзя.
P. S. Тогда надо тему переносить в раздел JComments
К Кунена вопросов больше не имею.

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
За умеренную - это какую?
честно скажу, не думал особо, но наверно в пределах 10-20$... не дороже... а платно лишь по той причине, что данный плагин предназначен для показа рекламы, а следовательно для получения прибыли... Но более точно скажу уже после релиза JComments 2.1, на следующей недели. Пока у меня голова забита только подготовкой к релизу.

Тогда надо тему переносить в раздел JComments
К Кунена вопросов больше не имею.
не, это общее обсуждение, и зачем его туда переносить? А что касается Kunena, почему вы так быстро сдаетесь? Подумайте, ведь для каждой задачи всегда можно найти оптимальное решение. Если форум на сайте все-таки планируется, так может быть его и использовать?
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Скажите пожалуйста, работы по данному плагину идут или уже выпушен?
*

Julia Smith

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня сайт с самого начала задумывался именно так. Статьи + дискассбот. Мне интересно, будет ли работать компонент Yoo Zoo Pro с Kunena discussbot? ...Вроде не работает... )
По поводу топика: Конечно, лучше - функция Kunena "обсудить на форуме"!
« Последнее редактирование: 17.12.2009, 12:33:07 от Julia Smith »
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Беда в том, что все дискусс-боты работают только со статьями (Articles).

Тэк что про кнопку "Обсудить" в ZOO или VirtueMart можно забыть, к сожалению. (Это говорил сам разработчик плага для кунены, ну не то что забыть, точно не помню что он писал - но типтого...)

А так было бы вааще рульно, шоб в каталоге или магазине с элемента переходить в обсуждение на форум. Комментарии то интегрируюся без проблем..

Мож кто и хакнет дискусс-бот, а то автору не то этого...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3502
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3207