Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 3579 Просмотров
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Вопрос совсем не по теме, извините, я просто к культурном шоке...
Как они сделали ссылку в виде
Код
http://linux.com/news/hardware/desktops/29540-whats-bogging-down-your-linux-pc-tracking-down-resource-hogs
Именно интересует как они поставили ID материала перед заголовком.
Этот вопрос задавал здесь,http://joomlaforum.ru/index.php/topic,72431.0.html пока никто не ответил...

А на счет тестирования сайта linux.com - жертва не подходящая, я уверен у них серваки уууу.... все таки международного масштаба сайтец.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Вообще-то это стандартный встроеный SEF так делает
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
Вообще-то это стандартный встроеный SEF так делает
Нее... такие красивые url, стандартный что-то не делает. И все равно нужем мне sh404SEF для форума, галереи. Нужно чтоб он так сделал.
Кто знает напишите в топике, который указан выше. Эту тему засорять не будем.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Есть конкретное предложение к админам форума - организовать реальный тест Joomla силами форумчан.

Ага, посмотрите, вот там уже вот все побежали специально чтобы удовлетворить Ваш фанатичный интерес. Были тесты, погуглите.

В настройках внимательно каждый пункт прочитайте. Там точно есть эта опция.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Нее... такие красивые url, стандартный что-то не делает.

Легко делает. Вообще не понимаю зачем нужен этот SH404SEF для 1.5, если тоже самое делает стандартный. Разве что русские URL так прям сразу не сделать, но, это маразм на самом деле.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
Вообще не понимаю зачем нужен этот sh404SEF для 1.5, если тоже самое делает стандартный.
Вот-вот. + Стандартный не даёт дополнительной нагрузки.
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
Хорошо, практически уговорили.
Не подскажите тогда как убрать ID в категории
Стандартный SEF делает нечто такое.
http://site.ru/music/37-classic-rock/91-mashina-vremeni-za-texkto-v-more-primer-stati
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
помоему не будет делать если эту категорию привязать к меню, т.е. сделать:
1. Меню
1.1. Классика
1.2. Репа
1.3. Джаз
1.4. Рок

т.е. подпунктами привязать, тогда должно получиться так:
http://site.ru/music/classic-rock/91-mashina-vremeni-za-texkto-v-more-primer-stati
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
у меня 30 категорий, мне что? 30 пунктов меню делать?

« Последнее редактирование: 25.07.2009, 14:01:46 от vdr »
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
ну дак тебя никто не заставляет делать. Я сказал как, а ты уж думай делать или нет
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
Попрбовал, выдает
http://site.ru/classic-rock/91-mashina-vremeni-za-texkto-v-more-primer-stati

без раздела...

Хотя нет, работает как ты и говорил, если родительский раздел поставить - музыка. Спасибо +1
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Нее... такие красивые url, стандартный что-то не делает.

не делает, потому что алиасы транслитом везде нужно вручную прописывать, иначе вместо них подставляется дата.
чтобы решить проблему ручного вписывания, можно поставить плагин uvTransliterate или аналог от Phoca.

Легко делает. Вообще не понимаю зачем нужен этот sh404SEF для 1.5, если тоже самое делает стандартный. Разве что русские URL так прям сразу не сделать, но, это маразм на самом деле.

А я пробывал делать, там просто убираешь фильтрацию на автоподстановке алиасов и все - в алиасы идет подстановка заголовков. Правдо на реальном сайте это не тестировал, не знаю какие могут быть подводные камни с русскими символами.
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
Вроде в статьях урлы красивые, зато в CB стало неприемлемо. Была ссылка на профиль site.ru/login. Стала  - site.ru/component/comprofiler/userprofile/admin

Пытался в sh404SEF отключить обработку только com_content, а остальные оставить, так он мне статьи вообще без SEF выдает, хотя стандартный включён...   Да и в Kunena урлы с sh404SEF красивее...

Так что не знаю между чем выбирать...
« Последнее редактирование: 25.07.2009, 15:06:53 от vdr »
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
помоему не будет делать если эту категорию привязать к меню, т.е. сделать:
1. Меню
1.1. Классика
1.2. Репа
1.3. Джаз
1.4. Рок

т.е. подпунктами привязать, тогда должно получиться так:
http://site.ru/music/classic-rock/91-mashina-vremeni-za-texkto-v-more-primer-stati

Тогда, почему у меня добавляется ID http://joomlaforum.ru/index.php/topic,73034.msg422953.html?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При 301 дублируется название материала в ссылке

Автор Mudraya

Ответов: 0
Просмотров: 1330
Последний ответ 28.04.2018, 14:18:25
от Mudraya
Узнать ID текущей категории и материала при включенном SEF

Автор back

Ответов: 13
Просмотров: 14755
Последний ответ 11.01.2017, 12:46:50
от beliyadm
Как получить url SEF в макете материала и блог категории?

Автор Владимир999

Ответов: 1
Просмотров: 1632
Последний ответ 27.09.2016, 00:58:51
от i.creative
Ошибка 404 при сохранении материала в админ панели при включенном SEF

Автор dezzor

Ответов: 1
Просмотров: 1906
Последний ответ 24.05.2016, 07:08:00
от Дон Енотий
Вирус! Также баг: сайт Joomla открывает материалы по ID материала