Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 12 Ответов
  • 3707 Просмотров
*

Shakhayev

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
проблема с JoomlaFish
« : 25.07.2009, 15:42:40 »
Проблема такая при установке JoomFish2.0.3 выходит такая ошибка (см. в файле error.png). Однако компонент устанавливается и появляется в списке компонентов. Но при это когда заходишь на сайт появляется такая надпись на сайте:
Joomfish System Plugin not enabled.
Я так подозреваю это связано с ошибкой при установке. Вопрос в том, как узнать какой он пытается создать каталог чтобы там временно поставить права 777.

[вложение удалено Администратором]
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: проблема с JoomlaFish
« Ответ #1 : 26.07.2009, 21:33:13 »
Проблема такая при установке JoomFish2.0.3 выходит такая ошибка (см. в файле error.png). Однако компонент устанавливается и появляется в списке компонентов. Но при это когда заходишь на сайт появляется такая надпись на сайте:
Joomfish System Plugin not enabled.
Я так подозреваю это связано с ошибкой при установке. Вопрос в том, как узнать какой он пытается создать каталог чтобы там временно поставить права 777.
Судя по ошибке, возникает проблема записи в папку plugins.

Выставите права 777 на папки
plugins
plugins/system
plugins/search

И переустановите компонент. Должно помочь.
*

Shakhayev

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: проблема с JoomlaFish
« Ответ #2 : 26.07.2009, 22:38:48 »
Поставил права на 3 каталога 777 проблема осталась.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
Re: проблема с JoomFish
« Ответ #3 : 27.07.2009, 01:30:53 »
Тогда настройте FTP соединение в глобальной конфигурации - высока вероятность того, что проблема исчезнет.
*

Shakhayev

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.07.2009, 09:23:47 »
У меня уже давно были установлены правильные настройки фтипи соединения.
Установился компонент. Есть подозрения, что какие проблемы у хостера. По крайней мере на выходных когда пытался установить компоненту все каталоги которые создавались для этой компоненты владельцем был 65435, а сегодня все как обычно пытался установить сразу нормально установилось зашел через фтипи и увидил что владельцем каталогом являюсь я сам.
*

VasiliO

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.07.2009, 09:49:10 »
;) народ хостеры бкап сервров делают ;)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
« Ответ #6 : 28.07.2009, 21:31:33 »
Shakhayev, такое случается, когда часть файлов сливается через FTP (у них один владелец), а некоторые файлы появляются путём установки из админки Joomla (у них другой владелец, зачастую nobody). Отпишите хостерам, пусть поправят права.
*

Shakhayev

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 28.07.2009, 21:37:20 »
Я как раз сегодня с хостерами разговаривал на эту тему. Владелец новоиспеченных каталогов автоматически изменяются на меня ночью. Это я заметил, а хостер подтвердил.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
*

Shakhayev

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 28.07.2009, 22:23:34 »
JoomFish то устанавилось в понедельник сразу с владелецем я как положено и сразу зарабатало. Чтото все такие у них проблемы но они конечно не признаются. Вообщем я заметил как владельцем каталогом является не я, то и возникают всякого рода ошибки. Перед фишом ставил другой компонент, тоже проблемы были такие же. На локальном все сразу встает без ошибок.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
« Ответ #10 : 28.07.2009, 22:29:52 »
Ну тогда остаётся либо надавить на хостера, либо поменять хостинг.
*

Shakhayev

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 28.07.2009, 22:37:26 »
Вся проблема за хостинг деньги оплачены. И только недавно. Посмотрим как дальше пойдет тех поддержка. Взял то всего на 1 год хостинг.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
« Ответ #12 : 29.07.2009, 10:22:56 »
Установила joomfish на 1.5.13
При попытке зайти в компонент (т.е. когда из меню компонентов просто жму JoomFish) или Control Panel выдает :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/domen/public_html/administrator/components/com_joomfish/classes/JCacheStorageJFDB.php on line 52

Если сразу выбирать к примеру  Language Manager, а на выбирать вначале JoomFish, то панель загружается, но при выборе языка та же самая ошибка...

Нашла (кажется...) решение на болгарском форуме - forum.joomla-bg.com/index.php?topic=17601.0 ...Но из того, что удалось перевести видимо что-то не так поняла.

Кто сталкивался с такой проблемой и как решил?
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 10:50:14 от tigra-uki »
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с лентой новостей (некорректно определяется ссылка)

Автор PSin

Ответов: 0
Просмотров: 4834
Последний ответ 22.01.2015, 22:12:16
от PSin
Проблема с сылками

Автор Tetrahedron

Ответов: 0
Просмотров: 1920
Последний ответ 09.04.2014, 17:18:19
от Tetrahedron
Проблема с <hr id="system-readmore" /> в переводах Joom!Fish 2.5