Вопросы по настройке JomSocial

  • 40 Ответов
  • 15164 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Доброго времени суток! Поставил JomSocial 1.2.192. Теперь хотелось бы несколько подстроить её под нужды и потребности.
Во-первых хотелось бы чтобы в ленте активности на главной странице отображалась активность только друзей.
Во-вторых, как можно отключить пункты меню мои приложения и просмотр?
И ещё вопрос по установке visitors. В архиве лежит 2 архива install.zip и plg_visitors.zip как корректно его установить?
Всем заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 09.09.2010, 11:38:57 от kharol »

*

Fill

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 39
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #1 : 02.08.2009, 00:21:43 »
Устанавливайте сначала компонент. Как я понимаю, он сам ставит плагины. По крайней мере, у меня так и было.
Социальная сеть для паломников: http://www.polomniki.ru

Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #2 : 04.11.2009, 11:50:07 »
Доброго времени суток! Поставил JomSocial 1.2.192. Теперь хотелось бы несколько подстроить её под нужды и потребности.
Во-первых хотелось бы чтобы в ленте активности на главной странице отображалась активность только друзей.
Во-вторых как можно отключить пункты меню мои приложения и просмотр?
И ещё вопрос по установке visitors. В архиве лежит 2 архива install.zip и plg_visitors.zip как корректно его установить?
Всем заранее спасибо!
Действительно как отключаются пункты мои приложения?

*

starik

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #3 : 10.11.2009, 13:36:40 »
Доброго времени суток! Поставил JomSocial 1.5.237 на Joomla 1.5.14. Файлы русификации занес уже после инсталяции. Не сработало, т.е на сайте все на английском. Снес стандартно, вновь установил, залил файлы русика, инсталировал компонент. На сайте все русифицировалось, а вот в админ панель компонента войти не могу, открывается белый лист. Все сношу, ставлю без русика, все то же самое.
Вероятно, где-то надо почистить ручками, а вот где, подскажите...

*

terr

  • Живу я здесь
  • ******
  • 827
  • 8
  • Ученик html-я
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #4 : 29.11.2009, 01:03:37 »
Ксс в пакетной загрузке фото как паменять размер кнопачке) типа выбрать файл
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 01:12:20 от terr »
Да какова к....я оно не пашет, будем страдать и пытать дальше

*

Solyk

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 31
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #5 : 16.12.2009, 15:30:42 »
Подскажите пожалуйста, как настроить группу так, чтобы ее могли просматривать гости, но регистрация была бы возможна только с разрешения модераторов группы?

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #6 : 16.12.2009, 20:27:11 »
Подскажите пожалуйста, как настроить группу так, чтобы ее могли просматривать гости, но регистрация была бы возможна только с разрешения модераторов группы?
Никак... либо гости читают описание группы и регистрируются в ней с разрешения модераторов, либо пользователи свободно смотрят происходящее в группе и входят в нее...
Пишите исчерпывающее описание для гостей
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

Solyk

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 31
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #7 : 16.12.2009, 20:56:18 »
Жаль, мне нужно как на проффессионалах (http://professionali.ru/GroupInfo/6265) чтобы смотреть хотя бы новости группы. Может какой плагин есть?

*

Valera1980

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 45
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #8 : 08.05.2010, 10:40:56 »
Доброго времени суток
Подскажите - что это может быть - после перехода со старой JS на  JomSocial 1.6.288 у меня в группах не открываются фотоальбомы. Пишет что надо быть участником группы для просмотра альбомов - а так ограниченный доступ. Хотя я и так участник группы. В чем может быть проблема? Спасибо заранее!

*

arturk

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 95
  • 8
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #9 : 18.05.2010, 18:39:10 »
 :D такая же история! не знаю как быть  ! никто не помогат  :'(  ;D

*

Ecspert

  • Завсегдатай
  • *****
  • 414
  • 12
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #10 : 31.07.2010, 16:21:09 »
И ещё вопрос по установке visitors. В архиве лежит 2 архива install.zip и plg_visitors.zip как корректно его установить?
А где его взять этот плагин?  ^-^

*

Ecspert

  • Завсегдатай
  • *****
  • 414
  • 12
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #11 : 31.07.2010, 16:21:30 »
:D такая же история! не знаю как быть  ! никто не помогат  :'(  ;D
Попробуйте установить новую 185 верисю

*

Ballack

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #12 : 16.08.2010, 03:19:42 »
вот у меня такая проблема когда устанавливаю компонент у меня вот такая ошибка
Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 83 bytes) in /var/www/virtual/моисаит/htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 427

версиа com_community_pro_1.8.6.zip

что делать?

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #13 : 17.08.2010, 13:46:28 »
вот у меня такая проблема когда устанавливаю компонент у меня вот такая ошибка
Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 83 bytes) in /var/www/virtual/моисаит/htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 427
...
что делать?
Установите или измените параметр в .htaccess
php_value memory_limit  64М (увеличьте значение, если мало)
Либо откройте php.ini и увеличьте значение параметра
memory_limit =
Перезагрузите сервер (если локальный)
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

zedzeal

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 77
  • 0
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #14 : 02.09.2010, 11:28:57 »
Создаю группу, пытаюсь изменить аватар группы пишет ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН! Что делать? Как избавиться от этой надписи чтобы я смог с фронта изменить аватар?

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройки JomSocial
« Ответ #15 : 02.09.2010, 17:41:22 »
Создаю группу, пытаюсь изменить аватар группы пишет ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН! Что делать? Как избавиться от этой надписи чтобы я смог с фронта изменить аватар?
Проверьте права на папку загрузки изображения-логотипа для группы: ваш_сайт/images/avatar/groups/
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

tigr04

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 111
  • 0
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #16 : 21.09.2010, 20:19:48 »
Сорри, может не в тему залазию, но вопрос тоже по настройке JS. Может ли кто-нибудь подсказать где можно настроить в группах количество ответов в обсуждениях, выводимых на страничку. Сейчас выводится 10 штук. Нажимаем просмотреть всю ленту, вообще по 5 штук на страничке выходит. Внизу под ними на странице огромная пустота(( не есть гуд(( Может кто знает где это можно настроить? Подскажите, пожалуйста.



*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #19 : 23.09.2010, 11:49:05 »
Не могу себе представить проблему. Может у Вас шаблон коверкает вывод?
Скрин покажите..
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

tigr04

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 111
  • 0
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #20 : 23.09.2010, 14:08:42 »
Не могу себе представить проблему. Может у Вас шаблон коверкает вывод?
Скрин покажите..

Как вместо 5-ти записей сделать чтобы показывалось по 25 или 50?

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #21 : 24.09.2010, 09:58:37 »
Странно, что pagination Вам не нравится... "Компактность -сестра таланта"
Откройте файйл components/com_community/views/groups/view.html
Найдите строку:
Код
            $limit        = JRequest::getVar( 'limit' , 5 , 'REQUEST' );
и измените ограничение значения постраничного разбиения сообщений на нужное, например 100
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

tigr04

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 111
  • 0
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #22 : 25.09.2010, 09:58:56 »
Странно, что pagination Вам не нравится... "Компактность -сестра таланта"
Откройте файйл components/com_community/views/groups/view.html
Найдите строку:
Код
            $limit        = JRequest::getVar( 'limit' , 5 , 'REQUEST' );
и измените ограничение значения постраничного разбиения сообщений на нужное, например 100
Уже в который раз - спасибо!

*

dimonise

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #23 : 30.09.2010, 22:10:01 »
помогите! такой вопрос - регистрация происходит на двух страницах (около 15 полей для заполнения) как сделать чтобы все на одной было?

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #24 : 01.10.2010, 19:31:37 »
Никак/ Сначала заполняется основная таблица jos_users, затем, через переход идет заполнение полей jos_community_users
Уменьшите количество заполняемой информации через администрирование компонента.
« Последнее редактирование: 01.10.2010, 20:27:21 от kharol »
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

Аркадий

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 98
  • 2
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #25 : 08.10.2010, 19:33:13 »
У меня на версии 1.6 было настроено так, что в профиле пользователя, приложения по умолчанию свернутые. Развернута только лента активности. Поставил 1.8. теперь все развернуто. Пересмотрел админку и не нашел где это отключить. Напомните, если есть в 1.8 эта возможность.

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #26 : 09.10.2010, 00:52:37 »
Я не обращал внимания как было раньше... Сейчас проверил. Вроде работает, если Вы свернули ненужные блоки приложений. Попробуйте  свернуть ненужное, затем разлогиньтесь и посмотрите на положение этих блоков. Залогиньтесь снова и проверьте.
Если хотите, можно вообще всё свернуть по умолчанию. Для этого в style.css добавьте после:
Код
/*
 * COMMUNITY : APPLICATION BOX
 * this class is reusable across the JomSocial application
 */
следующее:
Код
#community-wrap .app-box .app-box-actions,
#community-wrap .app-box .app-box-footer,
#community-wrap .app-box .app-box-content {
   display: none;
}

#community-wrap .app-box.collapse .app-box-actions,
#community-wrap .app-box.collapse .app-box-footer,
#community-wrap .app-box.collapse .app-box-content {
       display: block;
}
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

Аркадий

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 98
  • 2
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #27 : 09.10.2010, 02:50:44 »
не пойму как это работает.
Все закоментированные, значит все свернутое в том числе и на главной социалки. раньше у меня на главной было развернуто, а в профиле пользователя свернуто (может это не в админке настраивалось в 1.6.). Сейчас так не получается. Какие нужно закоментить что бы на главной развернутые были , а у пользователя свернутые?

*

kharol

  • Moderator
  • *****
  • 1723
  • 217
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #28 : 09.10.2010, 03:10:47 »
Что Вы видите здесь закоментированным? Якорь #?
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003

*

Аркадий

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 98
  • 2
Re: Вопросы по настройке JomSocial
« Ответ #29 : 09.10.2010, 10:54:44 »
Что Вы видите здесь закоментированным? Якорь #?

угу именно его. это не так?