Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 3811 Просмотров
*

vasya000

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
Ребята,подскажите как мне организовать "Правила" при регистрации!Как сделать что бы ссылка работала и отображался текст моих правил!
И, к теме будет сказано... скажите, если на сайте размещаются Фамилии и Имена разных людей,то это вобще законно(размещаются не мной-создателем сайта,а пользователями)!И можно ли "Правилами" узаконить размещение персональных данных!?
Хочется услышать грамотный юридический ответ! ::)
Спасибо!
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
Создать материал в котором написать правила, далее в админке в конфигурации CB вкладочка "регистрация", там в низу находим "Включить правила" - "да" и указываем адрес страницы с правилами "URL страницы с правилами" : "index.php?... какая у вас там...
Кстати, там же можно указать адрес страницы на которую будет перенаправлен пользователь при первом посещении
а в CB login указать адрес постоянного перенаправления после входа
*

vasya000

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
smalexxx спасибо!короче через "стандартные" материалы! yes!
*

vasya000

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
указываем адрес страницы с правилами "URL страницы с правилами" : "index.php?... какая у вас там...
smalexxx, у меня при создании материала в строке адреса такой URL http://www.mysupersite.com/administrator/index.php?option=com_content&sectionid=-1&task=edit&cid[]=2
какую его часть вставлять в CB?
Пробовал разные варианты,вместо окна с текстом правил открывается админ страница редактирования материала
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
у материала (статьи) есть id (когда откроите список материалов в админке он будет с права

у меня на сайте выглядит так сайт.ру/index.php?option=com_content&task=view&id=48
Или так сайт.ru/content/view/48

*

vasya000

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
у меня мои правила в админке по ID 2
я указываю ссылку в CB mysupersite.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2
и у меня отображается ошибка Denvera на эту ссылку............... :-X
Все!Все разрешилось... переустановил и с нуля все сделал!:)
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 15:51:46 от vasya000 »
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
Рад был помочь  ;D
*

wort3x

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
а мне вот такое кежит
500 - Вид не найден [наименование, тип, префикс]: 2,html,contentView
может потому что сайт еще локальный? хотя не вижу логики
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
а мне вот такое кежит
500 - Вид не найден [наименование, тип, префикс]: 2,html,contentView
может потому что сайт еще локальный? хотя не вижу логики
аналогично, причем как и писали выше ссылка на правила имеет вид : index.php?option=com_content&task=view&id=(id статьи)
на сайт установлен модуль ukr_rus_allias_v2 может из-за него ошибка 500? тоесть ссылка на правила должна иметь вид : index.php/content/pravila-sajta (типа так)?
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
в общем все работает нормально :). что бы точно знать ссылку на нужную статью ее просто нужно опубликовать на главной и подсмотреть в строке адреса сылочку. а так как статьи такого плана без категорий и без под категорий публикуются, да еще если установлен ukr_rus_allias_v2, то все вообще очень просто:  http:\\yoursite.ru/pravila-sajta.html, копируем "pravila-sajta.html" и без кавычек вставляем в CB в настройках на вкладке регистрация. (естественно адрес у каждого будет свой, точно так же как и название статьи.)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Возможность сделать разные типы регистрации

Автор kurz

Ответов: 0
Просмотров: 4494
Последний ответ 03.11.2022, 12:04:04
от kurz
Убрать имя (настоящее) при регистрации и в личном кабинете

Автор Vlad1

Ответов: 6
Просмотров: 3287
Последний ответ 27.09.2022, 22:01:21
от Vlad1
Ссылка на профиль пользователя не соответствует пункту меню после обновления Joomla

Автор kurz

Ответов: 0
Просмотров: 4479
Последний ответ 15.07.2017, 22:30:00
от kurz
Есть ли 100% рабочая CAPTCHA для регистрации CB 2.0.4?

Автор Torchez

Ответов: 27
Просмотров: 5912
Последний ответ 15.03.2016, 23:33:15
от Bmw258
Выбор Joomla группы при регистрации в CommunityBuilder

Автор andrewbubblegum

Ответов: 9
Просмотров: 5064
Последний ответ 04.03.2016, 12:26:31
от dimasan57