Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 14 Ответов
  • 7170 Просмотров
*

rostmg

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Сидел выеживался рисовал стиль readon (подробнее по-нашинскому). Поставил компонент и стиль пропал  8). Можно ли сделать так, чтобы после установки компонента не пропадала стилистика ссылки "подробнее" (хотя бы в тех материалах, которые не надо комментировать).

в любом случае - спасибо за хороший компонент!

пы.сы. Joomla 1.5.3 (пока на денвере)
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 02:01:10 от rostmg »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Можно, зайдите в настройки плагина Content - JComments и отключите замену ссылки Подробнее. Правда данная настройка работает только в Joomla 1.5. И еще, в этом случае, ссылка Подробнее и ссылка Комментарии будут отображаться не в одной строке, а в разных.

Если вас это не устраивает, то намного проще, открыть файл стилей комментариев (/components/com_jcomments/tpl/default/style.css) и заменить в нем строчки:

Код: css
.comment-link, .readmore-link{padding: 0 5px 5px 14px;background-image: url(images/jc_blog.gif);background-repeat: no-repeat}
.comment-link {background-position: 0 -27px}
.readmore-link {background-position: 0 2px}
на
Код: css
.comment-link {padding: 0 5px 5px 14px;background-image: url(images/jc_blog.gif);background-repeat: no-repeat}
.comment-link {background-position: 0 -27px}
.readmore-link {/* вот тут вписать ваши стили для readon */}

И все...
*

rostmg

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
господину Smarty great respect и уважуха! :-)

а мне - двойка и "родителей в школу" - мог бы сам догадаться! :-)
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 15:09:05 от smart »
*

Smalish

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
  • Рыжий Код
Всё понятно, только у меня, например, компонент комментариев вообще не установлен. А после вставки в текст статьи
Код
<hr id="system-readmore">
статья выводится целиком, без "Подробнее...". Joomla 1.5.14ru, плагин естественно включен.
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Можно, зайдите в настройки плагина Content - JComments и отключите замену ссылки Подробнее. Правда данная настройка работает только в Joomla 1.5.

2 дня бьюсь над этой проблемой, компонент просто сказка, но вот эта проблема лишает меня сна, хоть убей, не могу найти где оключить  замену кнопки "Подробнее...", писать в ручную не выходит т. к. у меня на сайте стоит 2 стиля под выбор пользователей и если пользователь выбирает 2 стиль, эта "цензура" кнопка соответственно отображает только 1 стиль, надеюсь понятно разъяснил суть проблемы. Помогите, я очень трепетно отношусь к мелочам.  ^-^
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Версия Jooml-ы стоит 1.5.11.
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Чёрт, не игнорируйте, дайте скриншот с показам где отключить эту функцию, спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
я очень трепетно отношусь к мелочам
я тоже... перечитал 2 раза ваши посты, и так не смог понять, какую же версию JComments вы используете (слово "последняя" не подходит, ибо у меня этих последних есть штук 8 сейчас).

А что касается игнорирования - вы же игнорируете мои просьбы указывать подробную информацию об используемых версиях компонента и системы. Так почему я должен особо напрягаться и пытать вас об этом? В конечном счете это вам надо решить проблему, а не мне. По версии 2.1.0.0 я ответ дал.
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
А что касается игнорирования - вы же игнорируете мои просьбы указывать подробную информацию об используемых версиях компонента и системы. Так почему я должен особо напрягаться и пытать вас об этом? В конечном счете это вам надо решить проблему, а не мне. По версии 2.1.0.0 я ответ дал.
Испльзую компонент JComments 2.1.0.0 [07/08/2009], Joomla 1.5.11, Вы не поверите сколько уже времени убил на эту мелочь, но не как не могу исправить что бы Ваш компонент не збивал настройки отображения кнопки подробнее. Перерыл весь форум и рунет, выше данным Вами советом я воспользовался, но просмотрев, раз 100, все функции JComments, так и не нашол где отключить замену кнопки, а вручную минять стиль не как не получается т.к. нужно ворошить не только ксс стили но и PHP что бы возможно было переключение с одного стиля на другой. Помогите разобраться.
« Последнее редактирование: 15.12.2009, 00:27:18 от Festival »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Давайте еще раз попробуем... Идете в менеджер плагинов, выбираете там Content - JComments, открываете его на редактирования, справа параметры, там есть выбор стиля Readmore Joomla или JComments... по умолчанию стоит JComments... меняете, сохраняете...

К слову сказать, об этом я на форуме писал раз 5 точно...

Не очень понятно, зачем нужно было рыть весь рунет, если на сайте компонента ясно написано, где осуществляется поддержка, на форуме, я всегда отвечаю на вопросы по компоненту, при условии выполнения несложных правил. Ибо я не гадалка, и телепатических способностей у меня тоже нет.
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Re: Стиль ссылки Подробнее и компонент
« Ответ #10 : 15.12.2009, 00:32:45 »
О, Боже. Я не там всё это время рыскал, ОГРОМНОЕ спасибо, как же приятно смотреть теперь на сайт, я вам очень признателен, компонент потрясный! Как я мог так ступить, это всё моя невнимательность.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #11 : 15.12.2009, 00:36:05 »
я вам очень признателен, компонент потрясный!
к слову сказать, при переключении этого параметра, ссылка Подробнее и Комментарии окажутся на разных строках - это издержки текущей реализации. Но, в новой версии этого можно будет избежать, т.е. оставить их в одной строке, но прописать ЛЮБОЙ стиль для ссылки Подробнее. Данный метод уже обкатан на 3-х сайтах...

Как я мог так ступить, это всё моя невнимательность.
вот-вот, а я о чем...
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 15.12.2009, 00:59:38 »
к слову сказать, при переключении этого параметра, ссылка Подробнее и Комментарии окажутся на разных строках - это издержки текущей реализации. Но, в новой версии этого можно будет избежать, т.е. оставить их в одной строке, но прописать ЛЮБОЙ стиль для ссылки Подробнее. Данный метод уже обкатан на 3-х сайтах...
Жду с нетерпением новую версию, эта издержка всё таки бьёт по глазу, а комментарии отключать не хочу из-за этой мелочи т.к. считаю, что это  очень удобная функция, делает предисловие к статье более информационной (содержит смысловую нагрузку), иногда даже несёт характер, так сказать, раздражителя, пользователя иногда заинтересовывает не столь статья как бурный топик  ;D.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #13 : 15.12.2009, 01:02:32 »
Жду с нетерпением новую версию
я в общем разделе по JComments повесил объявление о наборе тестеров, почитайте, если интересно - отпишитесь в том топике... либо подождите, я думаю за неделю мы управимся с тестами
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 15.12.2009, 01:20:17 »
я в общем разделе по JComments повесил объявление о наборе тестеров, почитайте, если интересно - отпишитесь в том топике... либо подождите, я думаю за неделю мы управимся с тестами
Какая новость, искренне рад, что через неделю буду юзать новенький компонент. Жаль не могу принять участие в тестирование, т.к. сайт у меня на данный момент подвергается серьёзным изменением и лежит пока на локалке. Удачи Вам в тестировании и повторюсь, ждёмс с нетерпением.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться