Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 24 Ответов
  • 3308 Просмотров
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Отключить Режим Legacy
« : 09.08.2009, 14:57:55 »
Включил когда то мамбот Legacy из-за того что capcha на CB не работал. Сейчас уже проапгрейдил capcha и попытался отключить Legacy, но не тут то было получил Direct Access to this location is not allowed. Все что ставил совместимо с 1.5.12. Почему так происходит не могу понять. Может есть какой то способ посмотреть что мешает отключению Legacy? Сайт turkishonline.ru Если есть вопросы готов ответить.
« Последнее редактирование: 09.08.2009, 15:09:21 от Rikh »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Отключить Режим Legacy
« Ответ #1 : 09.08.2009, 15:28:17 »
при попытке снять с публикации плагин через админку (менеджер плагинов) такая ошибка? Или где она возникает?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 09.08.2009, 15:31:07 »
при попытке снять с публикации плагин через админку (менеджер плагинов) такая ошибка? Или где она возникает?
Legacy снимается, все хорошо. Но после того как снял, при входе на сайт ошибка такая. Включаю legacy обратно и все работает. В админке ошибок нет.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 09.08.2009, 15:32:22 »
значит какой либо модуль\плагин\компонент не работает в native режиме под  1.5
надо смотреть каждый установленный дополнительно и разбираться
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 09.08.2009, 15:34:40 »
значит какой либо модуль\плагин\компонент не работает в native режиме под  1.5
надо смотреть каждый установленный дополнительно и разбираться
Ок, спасибо попробую найти.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 18.05.2011, 15:10:05 »
Нихрена , простите за плохой английский не получается. Я прошерстил всю систему. Нашёл несовместимые с версией 1.5 три плагина, два модуля и один компонент. Методично их деактивировал, но отключить Legacy так и не получилось. Всё та же картина, описанная  выше...Что делать?
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #6 : 18.05.2011, 15:33:22 »
Перерыл весь Интернет. Нашёл только кучу народа с такой же проблемой но никто не может найти ответ. Вот Вам и популярная грёбаная Joomla/ Единственное, чтобы сейчас сделал так это не рекомендовал новичкам даже прикасаться к этой CMS. Поддержки в России нет вообще. Сама система - дерьмо, вообщем всё что бесплатно - так оно всегда и бывает :-)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #7 : 18.05.2011, 15:55:00 »
Плохому танцору что мешает? Обвинять из за своей необразованности кого либо или что либо... Как это по славянски.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #8 : 18.05.2011, 17:43:56 »
Перерыл весь Интернет. Нашёл только кучу народа с такой же проблемой но никто не может найти ответ. Вот Вам и популярная грёбаная Joomla/ Единственное, чтобы сейчас сделал так это не рекомендовал новичкам даже прикасаться к этой CMS. Поддержки в России нет вообще. Сама система - дерьмо, вообщем всё что бесплатно - так оно всегда и бывает :-)

Есть отличное решение: смените CMS. Гребаная Joomla плакать не будет.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #9 : 18.05.2011, 18:11:55 »
Пользуясь случаем хочу предложить Битрикс :)
А если по сути - то одной деактивации видимо мало, нужно полное удаление.
« Последнее редактирование: 18.05.2011, 18:17:26 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 19.05.2011, 14:44:42 »
Плохому танцору что мешает? Обвинять из за своей необразованности кого либо или что либо... Как это по славянски.

А вот у Вас любезнейший есть ответ на мой вопрос? А точнее не на мой а на общий вопрос тысяч таких как я, попавших в неудобную ситуацию с этим режимом совместимости? Есть или нет?...Ну тогда о чём речь? Помалкивайте уже, если по существу нечего сказать.....

Как бы Вы отнеслись к тому, если бы приобрели, к примеру,  хорошо разрекламированную стиральную машину и у Вас бы не получилось её или отремонтировать или включить определённые функции? Вы бы приняли такой ответ, какой тут только что продекламировали??
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 19.05.2011, 14:46:25 »
Есть отличное решение: смените CMS. Гребаная Joomla плакать не будет.

И даже бы не задумывался, если бы на ней уже не состряпал огромнейший сайт, не угрохал бы кучу денег на дополнительные плагины и компоненты. И вот в конце вёрстки такой подвох с этим режимом...
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #12 : 19.05.2011, 14:48:06 »
Пользуясь случаем хочу предложить Битрикс :)
А если по сути - то одной деактивации видимо мало, нужно полное удаление.

Вот как раз сегодня я это и проделал - эффект нулевой, проблема осталась. Нужно, по всей видимости, лезть глубоко в коды CMS ? Но тут нужен хороший совет реального прфессионала, которых, увы, здесь - НЕТ....
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #13 : 19.05.2011, 14:51:52 »
Профессионалы есть, проблема ответить прямо на поставленный вопрос заключается в том, что нужно лезть и разбираться, переместись в платный раздел т.к. помощь нужна не чисто теоретическая, теоретически тебе уже сказали - по очереди отключать расширения.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #14 : 19.05.2011, 14:54:53 »
Можно пойти другим путем - от обратного, на локали развернуть чистую Joomla и начать на нее навешивать существующие на сайте расширения, после каждой установки проверяя работу сайта в нативном режиме. Те что неработают тут же удалить и устанавливать след. расширение. В итоге получится кучка ненативных расширений и рабочая копия с нативными.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #15 : 19.05.2011, 14:55:12 »
Профессионалы есть, проблема ответить прямо на поставленный вопрос заключается в том, что нужно лезть и разбираться, переместись в платный раздел т.к. помощь нужна не чисто теоретическая, теоретически тебе уже сказали - по очереди отключать расширения.

А это где?

*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #16 : 19.05.2011, 14:56:48 »
Что где? Платный раздел или профессионалы?
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #17 : 21.05.2011, 10:46:30 »
Вообщем на этой весёлой ноте тему можно закрыть.

ИТОГ: Отключить режим  Legacy  после наполнения сайта, построенного на Joomla, не представляется возможным. По крайней мере на 21 мая 2011 ответа на этот вопрос в Сети нет. Хотя проблема имеет массовый характер, а значит при различных конфигурациях сервера (а она скорее всего у разных обладателей этой проблемы именно разная) решение тоже должно быть стандартным, тоесть общим.

Имейте это ввиду , НОВИЧКИ !
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #18 : 21.05.2011, 11:12:23 »
ИТОГ: Отключить режим  Legacy  после наполнения сайта, построенного на Joomla, не представляется возможным. По крайней мере на 21 мая 2011 ответа на этот вопрос в Сети нет. Хотя проблема имеет массовый характер, а значит при различных конфигурациях сервера (а она скорее всего у разных обладателей этой проблемы именно разная) решение тоже должно быть стандартным, тоесть общим.

Хаха =) Это Вы классно все в одну кучу сгребли. Вы даже проблему не описали, а только ругаетесь.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #19 : 21.05.2011, 15:49:40 »

Киса, это гениально! :) Никто не смог решить проблему, а вы решили!
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #20 : 21.05.2011, 18:46:01 »
Перерыл весь Интернет. Нашёл только кучу народа с такой же проблемой, но никто не может найти ответ. Вот Вам и популярная грёбаная Joomla/ Единственное, чтобы сейчас сделал, так это не рекомендовал новичкам даже прикасаться к этой CMS. Поддержки в России нет вообще. Сама система - дерьмо, вообщем всё что бесплатно - так оно всегда и бывает :-)

тото у меня три года уже сайт на ней стоит. Проблемы, конечно, были, но решались.

ИТОГ: Отключить режим  Legacy  после наполнения сайта, построенного на Joomla, не представляется возможным. По крайней мере, на 21 мая 2011 ответа на этот вопрос в Сети нет. Хотя проблема имеет массовый характер, а значит при различных конфигурациях сервера (а она, скорее всего у разных обладателей этой проблемы именно разная) решение тоже должно быть стандартным, то есть общим.

Имейте это ввиду, НОВИЧКИ !

Капец... я то отключаю и включаю и не знаю что нельзя... или CB CAPTCHA старая стоит...

попробуйте вырубить все модули и плагины, выключить legacy и по одному включать. Если на каком-то из них появится ошибка, то вы знаете что делать.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #21 : 21.05.2011, 19:44:53 »
Да говорил уже, человек хочет чтобы пришел волшебник и решил его проблему.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 22.05.2011, 12:08:34 »

попробуйте вырубить все модули и плагины, выключить legacy и по одному включать. Если на каком-то из них появится ошибка, то вы знаете что делать.

У меня их очень много. Я брал только те, которые явно не предназначены для версии 1,5 и выключал. А потом совсем снёс. Но вот, что и те, которые предназначены для версии 1,5 могут вызвать конфликт я слышу впервые.

Это предложение стоящее , но оно очень трудоёмкое, хотя как вариант - стоящее. Спасибо за совет. Вы первый кто в этой ветке что-то предложил, над чем можно задуматься. (детский сад какой то собрался тут :-) Спасибо! Только вот с чего начать. У меня этих модулей - уже не сосчитать!
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #23 : 22.05.2011, 15:31:29 »
ну а что еще делать. только так.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #24 : 22.05.2011, 16:25:17 »
Мне казалось что это вполне очевидное решение. И поскольку
Нашёл несовместимые с версией 1.5 три плагина, два модуля и один компонент. Методично их деактивировал, но отключить Legacy так и не получилось. Всё та же картина, описанная  выше...
то вывод можно сделать только один - какое-то расширение все таки не работает в нативном режиме. Почти уверен что проблема в этом, тем более вышеупомянутый товарищ дал повод для сомнений в своей квалификации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отключить стандартный счетчик просмотров материалов

Автор Akksimo

Ответов: 5
Просмотров: 5322
Последний ответ 25.12.2019, 16:56:29
от nikolaevevge
Как отключить RSS

Автор 7Rei

Ответов: 18
Просмотров: 19342
Последний ответ 25.05.2015, 16:15:42
от Bismuth
Как отключить вывод материалов в виде блога?

Автор heavenlook

Ответов: 9
Просмотров: 1999
Последний ответ 25.12.2014, 04:28:06
от heavenlook
Как отключить на сайте JavaScript при переходе с мобильного?

Автор driver56

Ответов: 0
Просмотров: 1563
Последний ответ 17.11.2014, 19:58:25
от driver56
Не получается отключить сайт для пользователей

Автор Ксения

Ответов: 11
Просмотров: 3933
Последний ответ 14.03.2013, 20:31:48
от Zhendosss