0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 33 Ответов
  • 38042 Просмотров
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Решил попробовать этот компонент в действии.

Развернул Jooml'y Версия 1.5.14 (русскую)
Установил компонент K2_v2.0_build20090806
Русифицировал его (русификатор К2 от B@RT).

Начинаю создавать первую категорию.
Задаю имя, псевдоним, сохраняю и вылетает такая вот ошибка:
Цитировать
Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in www\administrator\components\com_k2\tables\k2category.php on line 46

На форуме k2community есть ветка на эту тему Error on Category creation....
Но то ли мой английский на столько плох, то ли… но я так и не понял как эту ошибку исправить.

Кто-нибудь встречался с этой проблемой, как решали?
« Последнее редактирование: 19.10.2011, 17:14:47 от staticlight »
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Решение нашлось.

Нужна будет библиотека php_mbstring.dll, которой в базовом комплекте на денвере у меня не было.
Библиотеку для PHP 5.2.4 нашел на форуме денвера.
Если вдруг файл пропадет, скопировал себе на сервер: php_mbstring.dll

Останавливаем денвер, если был запущен.
Копируем библиотеку php_mbstring.dll в папку \usr\local\php5\ext
Открываем файл php.ini (лежит тут: \usr\local\php5)
В нем есть строка:
Код
;extension=php_mbstring.dll
Убираем комментарий у этой строки (удаляем символ «;»).
Сохраняем измененный файл.
Запускаем денвер.

Теперь категории создаются и никаких ошибок нет.
*

Mike_Corleone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
« Последнее редактирование: 16.08.2009, 01:43:10 от Mike_Corleone »
*

dieman

  • Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
А на хостинге проблем с этим не будет часом?
*

Aspik

  • Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
А на хостинге проблем с этим не будет часом?
нет на хостинге всё уже это установленно
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

BobSunday

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
*

vigerLab

  • Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
 :D
только решил поставить, сразу ошибка.., и тут же ответ есть, СПАСИБО!
*

ionafan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
Большое человеческое спасибо   :D
*

romans13

  • Захожу иногда
  • 122
  • 4 / 0
  • Присоединяюсь к вышеВЫсказанному
*

Byakuya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0

Спасибо! такая же ошибка,но в денвере библиотека была уже.
просто раскомментировал строку

У меня точно такая же проблема была только я на локалхосте поднимал сайт не денвером а с помощью Ravenswood
а там дело с путями и каталогами обстоит несколько по-другому
вот переиначу предыдущего оратора в актуальном для Ravenswood контексте:

Нужна будет библиотека php_mbstring.dll, которой в базовом комплекте на Ravenswood у меня не было.

Останавливаем Ravenswood, если был запущен.
Копируем библиотеку php_mbstring.dll в папку \usr\local\Php\PECL\
Открываем файл php.ini (лежит тут: \usr\local\Apache\bin\)
В нем есть строка:
Код:

;extension=php_mbstring.dll

Убираем комментарий у этой строки (удаляем символ «;»).
Сохраняем измененный файл.
Запускаем Ravenswood.

Теперь категории создаются и никаких ошибок нет.
Может быть кому то поможет. Извините за корявость ;)
*

east.man

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
*

i_shadow

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
http://lab.wis-art.com/section/1-joomlaextensions.html лучший перевод K2 , т.е. русская локализация K2 вцелом. Респект авторам перевода.

была такая же проблема, но mbstring мне не помогло

решил проблему:

//mb_internal_encoding("UTF-8");
         //mb_regex_encoding("UTF-8");
         //$this->alias = trim(mb_strtolower($this->alias));
         //$this->alias = str_replace('-', ' ', $this->alias);
         //$this->alias = mb_ereg_replace('[[:space:]]+', ' ', $this->alias);
         //$this->alias = trim(str_replace(' ', '-', $this->alias));
         //$this->alias = str_replace('.', '', $this->alias);
         //$this->alias = str_replace('"', '', $this->alias);
         //$this->alias = str_replace("'", '', $this->alias);

за комментировал строки
Спасибо, помогло!
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 23:18:00 от ZYQAndrey »
*

freeneutron

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
И мне помогло, спасибо.
*

Dobreff

  • Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
а если ошибка:
все точно также, только в конце не on line 46, а on line 74
кто сталкивался?
---
вопрос снят.
Помогло тоже самое!
Спасибо!
« Последнее редактирование: 29.06.2010, 16:53:26 от Dobreff »
*

GOodm@n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Спасибо. Тоже сработало.
*

Xinvest

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Большое спасибо. Помогло.
*

loony

  • Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
у меня k2+ Денвер
Когда добавляю новый материал, в доп. поле вместо русского текста крокозябры (выпадающий список).
А когда материал выводится на сайте, то всё ок.
Чем лечить?

Компонент K2: конструктор контента (CCK) для создания блога или каталога на Joomla http://vjoomla.ru/blogs/item/96-k2.html
версия 2.4.1 и исчезнет ошибка ;)
*

sudoman

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
*

is2

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Выдавало на хостере ошибки в статьях (и это при отключенных сообщениях об ошибках ):

Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in C:\xampp\htdocs\Joomla\components\com_k2\helpers\route.php on
line 73

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\Joomla\components\com_k2\helpers\route.php
on line 74

Нашел решение в иностранном форуме. K2- настройки- сохранить. Так вот просто нажатие одной клавиши все решает.
*

freemax

  • Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 1
//mb_internal_encoding("UTF-8");
         //mb_regex_encoding("UTF-8");
         //$this->alias = trim(mb_strtolower($this->alias));
         //$this->alias = str_replace('-', ' ', $this->alias);
         //$this->alias = mb_ereg_replace('[[:space:]]+', ' ', $this->alias);
         //$this->alias = trim(str_replace(' ', '-', $this->alias));
         //$this->alias = str_replace('.', '', $this->alias);
         //$this->alias = str_replace('"', '', $this->alias);
         //$this->alias = str_replace("'", '', $this->alias);

за комментировал строки

Где эти строки искать ?
*

VetaJI

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Где эти строки искать ?
Присоединяюсь! Где искать то? Пообщались сами с собой, а про народ не подумали((((((
Сори, не подумал, искать в том же файле на который ругается administrator\components\com_k2\tables\k2category.php
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 13:27:45 от VetaJI »
*

dommi2

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
*

2day

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо gdX, помогло, тож не было  библиотеки.
*

diokim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
*

konst-ars

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Выдавало на хостере ошибки в статьях (и это при отключенных сообщениях об ошибках ):

Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in C:\xampp\htdocs\Joomla\components\com_k2\helpers\route.php on
line 73

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\Joomla\components\com_k2\helpers\route.php
on line 74

Нашел решение в иностранном форуме. K2- настройки- сохранить. Так вот просто нажатие одной клавиши все решает.

Супер решение проблемы, лучше не придумаеш: просто, легко, а главное сработало... супер:)

Решение нашлось.

Нужна будет библиотека php_mbstring.dll, которой в базовом комплекте на денвере у меня не было.
Библиотеку для PHP 5.2.4 нашел на форуме денвера.
Если вдруг файл пропадет, скопировал себе на сервер: php_mbstring.dll

Останавливаем денвер, если был запущен.
Копируем библиотеку php_mbstring.dll в папку \usr\local\php5\ext
Открываем файл php.ini (лежит тут: \usr\local\php5)
В нем есть строка:
Код
;extension=php_mbstring.dll
Убираем комментарий у этой строки (удаляем символ «;»).
Сохраняем измененный файл.
Запускаем денвер.

Теперь категории создаются и никаких ошибок нет.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Все сработало. Правда у меня импорт не работал, но решил все равно эту процедуру сделать - все сработало! Счастлив как 300 слонов! А то уж думал, что придется все заново заносить в К2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как назначить категории отдельный K2.css?

Автор a_newbie

Ответов: 128
Просмотров: 38286
Последний ответ 26.10.2017, 15:53:21
от Dusk09
Изображение с тела новости в категории К2

Автор DmWagner

Ответов: 2
Просмотров: 968
Последний ответ 27.04.2015, 03:25:25
от DmWagner
Ошибка PHP regular expression limit reached при добавлении материала с фронта для К2

Автор tsirik

Ответов: 24
Просмотров: 16124
Последний ответ 23.03.2015, 18:55:29
от gama7
Как поменять размер картинки по высоте в категории?

Автор surgeonleks

Ответов: 0
Просмотров: 899
Последний ответ 23.03.2015, 13:50:27
от surgeonleks
Выравнивание изображений в списке категории

Автор adcroco

Ответов: 4
Просмотров: 1141
Последний ответ 27.02.2014, 20:35:50
от adcroco