Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 2 Ответов
  • 3025 Просмотров

4 вопроса по DatsoGallery 1.8.1
« : 15.08.2009, 20:10:45 »
Вопрос №1: Вкладка «Вид», опция «Количество колонок для мини-эскизов». Мне представлялось это как колличество столбцов, в которых находятся сгенерированные эксизы изображений. Есть 4, хотел сделать 3, как здесь. Ввёл 3 и...не получил никаких изменений.

Вопрос №2: В вкладке «Обработка» есть опции для задния размеров входных и генеруемых изображний. Насколько я понял, что размеры оргинала можно выставить по больше, если размеры картинки будут по меньше, DatsoGallery её «переварит», пропорция между шириной и высотой, похоже, тоже не имеет значения, если картинка меньше. А вот с эскизами вопрос. Какие из двух эскизов (средние/мини) отображаются на странице, когда галлерея сформирована. Для чего средние, а для чего мини?

Вопрос №3: Вот здесь у картинки XMJA-4 размеры (150 х 100 х 54 см,
170 х 100 х 54 см) находтся строчка под строчкой. У меня же всё это находится в одной строке, а хотелось сделать, чтобы каждый размер был на новой строке. Когда вводил в описании картинки, думал, что будет «as is», т.е. как ввёл, так и отобразиться. Но нет. Вводил и строчка за строчкой:

150 х 100 х 54см
170 х 100 х 54 см

и с пустой строкой:

150 х 100 х 54см

170 х 100 х 54 см

Никаких изменений на увеличенном эскизе всё «сваливается» в одну строчку.
Прошёл по настройкам, но похожих (по моему) настроек, отвечающих за разделение строк не нашёл.

Вопрос №4: Наиболее существенный. Я просмотрел вот эту и эту темы, но у меня несколько другая специфика вопроса. Мне не нужны дополнительные поля в описании изображения. Необходимо внедрить XHTML-код в описание увеличенной, открывающейся картинки. По началу наивно понадеялся, что если в описании картинки ввести XHTML-код, система его обработает и выведет мне то, что надо. Но, как бы не так, естественно. Ввёл — никакого результата. Вот на этой странице у изображения (ванной) под номером B-1515-1, к примеру, на увеличенном изображении в описании присутствует дополнительная ссылка. Каким образом заставить обрабатывать DatsoGallery XHTML-код в описании, подскажите пожалуйста.

Буду весьма признателен за конструктивные ответы.
« Последнее редактирование: 16.08.2009, 14:42:17 от jas0nn »

Re: 4 вопроса по DatsoGallery 1.8.1
« Ответ #1 : 16.08.2009, 18:24:36 »
Уточню 4-й вопрос, возможно, так, будет понятнее:

Насколько я себе это понимаю, в оригинальном за ввод информации в раздел «Описание» файле datsogallery.php отвечают 2 функции: showUpload и editPic. Так как картинки у меня загружены, то я правил код функции editPic:

Было (в комментарии — номер строки):

Код: php
echo "<textarea class='inputbox' cols='47' rows='5' name='imgtext'>"; //674
echo htmlspecialchars ($row->imgtext,ENT_QUOTES); //675
echo "</textarea>"; //676

Стало (в комментарии — номер строки):

Код: php
echo "<textarea class='inputbox' cols='47' rows='5' name='imgtext'>"; //674
echo $row->imgtext; //675
echo "</textarea>"; //676

Я не силён в php, но знаком с функцией htmlspecialchars. Так вот, htmlspecialchars убрал, но любой облачённый в фигурные скобки код <> из поля описани картинки всё равно пропадает. Подскажите, в чём проблема?
« Последнее редактирование: 17.08.2009, 15:43:35 от jas0nn »
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: 4 вопроса по DatsoGallery 1.8.1
« Ответ #2 : 17.08.2009, 03:48:13 »
1 - не знаю не проверял

2 - увеличивать оригинальное изображения шириной в 800 пкс до заданных (к примеру) 1200 пкс - нет никакого смысла, логика работает на уменьшение
мини эскизы - то что отображается при входе в содержимое категории
средние эскизы - из категории по клику на иконку попадаем на средний эскиз и подробности изображения
полный размер - из среднего эскиза по клику на нем получаем оригинальный размер изображения (если разрешено в настройках)

3 - в простом редакторе стандартный разрыв строки через ENTER не работает, используйте HTML теги типа <br /> для создания переноса

4 - не совсем понял что вы хотите, чтобы с эффектом открытия полного изображения в описании caption присутствовали хтмл теги? Не уверен, но думаю что стоит смотреть в сторону JS cкрипта, что отвечает за эффект, с вероятностью 99% он режет лишние теги, чтобы не разрушить DOM и это правильно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли достойная замена для DatsoGallery?

Автор vbulletinX

Ответов: 5
Просмотров: 6281
Последний ответ 14.07.2022, 20:00:50
от marbert
В какую галерею перенести все фото из DatsoGallery?

Автор darkknight

Ответов: 5
Просмотров: 4583
Последний ответ 08.12.2021, 18:45:41
от sergeytolkachyov
[download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)

Автор beliyadm

Ответов: 354
Просмотров: 189232
Последний ответ 10.08.2018, 14:43:21
от pH43
cache заполняется DatsoGallery

Автор relat

Ответов: 3
Просмотров: 4847
Последний ответ 05.03.2018, 17:56:11
от beliyadm
DatsoGallery для Joomla 3.x