0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 234 Ответов
  • 60866 Просмотров
*

ALKION

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #210 : 06.02.2014, 14:48:06 »
Всем привет. очень полезная информация, но я к сожалению не могу даже установить стандартный mod_latestnews, в менеджере расширений его нет. Смотрел в корне в папке "modules" тоже нет. Пол дня потратил в сети не могу найти где его можно скачать и как установить? Добрые люди подскажите как это можно решить?
п.с. Joomla только изучаю возможно что то не понял - торможение тоже движение:-).
*

Maxum

  • Завсегдатай
  • 689
  • 32 / 1
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #211 : 06.02.2014, 15:01:08 »
Смотрел в корне в папке "modules" тоже нет.
А версия какая? В Joomla 2.5.Х это модуль mod_articles_latest.
*

ALKION

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #212 : 07.02.2014, 13:49:41 »
Спасибо. Разобрался. Оказывается необходимо было просто в панели модулей создать новый модуль и выбрать "Последние новости". Когда нет времени учить матчасть, приходиться тратить очень много времени на решения проблем, которых нет:-(
*

ang026

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #213 : 15.02.2014, 00:17:24 »
Благодарю, за подробную статью!
Вот только, у меня есть вопрос:
- как реализовать автоматический/динамический вывод заголовков исходя из высоты колонки?
т.е. использую Joomla 1.5 двух-колоночная верстка, в левой основной контент + модули, в правой наш модуль mod_latestnews и хочу выровнять высоту правой колонки.
В идеале, вместо жестко прописанного кол-ва материалов выводить автоматическое кол-во под высоту правой колонки
- возможно ли такое, в принципе?
заранее благодарю за ответ )

п.с. пример: http://www.carum.su/ford-news/ford-ka-sedan-2015-brasilia.html
*

erlivan

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #214 : 23.05.2014, 15:40:44 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста Возможно ли настроить вывод новостей из этого модуля в группу вконтакте, однокласники??
*

b2z

  • Support Team
  • 7515
  • 749 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #215 : 23.05.2014, 15:51:26 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста Возможно ли настроить вывод новостей из этого модуля в группу вконтакте, однокласники??
Нет, так как модуль тут вообще не причем. Ищите соответствующее расширение.
*

erlivan

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #216 : 23.05.2014, 16:02:33 »
Спасибо! Подскажите только еще возможно ли найти такое расширение для Joomla 1.5?
*

anbarter

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #217 : 27.07.2014, 22:27:28 »
3. (уже не однкратно поднимался вопрос) После списка новостей хочу добавить ссылку на категорию из которой собственно новости и выводятся. Добавляю в helper:

Код
$lists[$i]->category = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($this->item->catslug, $this->item->sectionid));

Добавляю в шаблон:

Код
<a href="<?php echo $item->category; ?>" class="read_more"><?php echo JText::_('ALLNEWS')?></a>

И в результате получаю ссылку.. но вовсе не на категорию новостей. На каждой странице сайта ссылка разная и ведет на ту же страницу, на которой я нахожусь....

Заранее благодарю автора и всех остальных, кто сможет помочь!
Модифицированный модуль то на славу удался! ::)
В результате формируется ссылка на /component/content/category/ а должно быть /news
Как поправить??
*

DizainerGazeti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #218 : 17.09.2014, 10:50:44 »
А как вывести картинку из статьи? Чтобы отображалось в модуле Изображение, а поверх неё заголовок статьи.
Какой код писать для вывода изображения из текста?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #219 : 18.09.2014, 00:05:39 »
Какой код писать для вывода изображения из текста?
Вопрос не понятен, как это избражение из текста
Если у вас в материале задана картинка в вкладке изображений - это одно, положить картинку как подложку, весь блок позиционировать релативно и так далее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

oskarsmol

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #220 : 27.03.2015, 03:13:39 »
Я продублирую вопрос, поскольку сам не догоняю, как это грамотно реализовать. Как все же сделать так, чтобы внизу модуля была ссылка, типа "все новости...", которая вела бы в раздел, где эти новости опубликованы?
Заранее спасибо.
Так же не нашел ответа на этот вопрос, в итоге разобрался сам, вот что нужно вставить в default.php
<a href="/novosti""<?php echo $item->category ?>" class="read_more"> <?php echo JText::_('Все новости')?></a>
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #221 : 30.03.2015, 16:52:50 »
Так же не нашел ответа на этот вопрос, в итоге разобрался сам, вот что нужно вставить в default.php
<a href="/novosti""<?php echo $item->category ?>" class="read_more"> <?php echo JText::_('Все новости')?></a>
Мм, немного некорректно, пойдет только если один модуль на сайте, ссылка то статичная
Лучше делать так
В хелпере модуля в цикле foreach добавляем новый элемент массива с ссылкой на категорию\блог
Код: php
$item->catlink = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->catslug, $item->catid));
и в шаблоне модуля выводим ссылку
Код: html4strict
<a href="<?php echo $item->catlink; ?>">Все статьи</a>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

goga_pgasovav

  • Осваиваюсь на форуме
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #222 : 25.03.2016, 21:37:13 »
Друзья, подскажите пожалуйста, как выводить содержимое модуля, только если есть один и более материалов для вывода?
У меня вместе с этим модулем выводится его заголовок + у него свой фон. И когда новостей для вывода нет, это смотрится, мягко говоря, не очень )
Заранее благодарю!
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #223 : 26.03.2016, 09:40:50 »
по идее любой такой стандартный модуль, если запрос вернул нулевой результат (нечего показывать) - не выводится сообще, то есть тело модуля не показывается
На примере стандартного modules.php из шаблона
Код: php
if (!empty ($module->content)) {
тут обертка модуля и вывод его $module->content;
}

Суть в чем - вся ваша разметка модуля (фон и тд) должны быть внутри этого условия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

goga_pgasovav

  • Осваиваюсь на форуме
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #224 : 26.03.2016, 17:12:38 »
beliyadm, благодарю! Как всегда предельно четко и понятно ^-^
*

goga_pgasovav

  • Осваиваюсь на форуме
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #225 : 26.03.2016, 17:34:11 »
Что-то не получалось... Немного поразмыслив, внутри модуля сделал такую проверку:

Код: php
<?php if (!empty ($list)) : ?>
... тут всё содержимое модуля ...
<?php endif; ?>

Работает! )
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #226 : 26.03.2016, 18:34:46 »
Что-то не получалось... Немного поразмыслив, внутри модуля сделал такую проверку:

Код: php
<?php if (!empty ($list)) : ?>
... тут всё содержимое модуля ...
<?php endif; ?>
Работает! )
Ну можно и так, просто надо было изначально посмотреть, может модуль выдает какой ХТМЛ даже при условия наличия в нем данных, обертка дивом или что еще.
А так любое решение подходит )
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

arxiandros

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #227 : 21.05.2016, 18:15:24 »
Здравствуйте. Модифицирую стандартный модуль. В интернете нашел такое модифицированное решение, когда выводится первая новость с картинкой, а остальные в виде списка. Однако там есть какая-то ошибка, так как модуль разваливается, разваливает шаблон (улетает вниз сайдбар), не выводит более 3-ех новостей. Может кто-нибудь сможет исправить ошибку.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 21.05.2016, 18:39:21 от arxiandros »
*

TehSur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • СЕОшу понемногу
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #228 : 13.07.2016, 08:20:10 »
Всем здравия.
На сайте в сайдбаре выведены две новости. Заголовок блока в h3, а сами записи в h4. С записями я разобрался через mod_articles_news.xml т.к. в выпадающем меню предлагались только заголовки h1-h5. Мне же нужен был тег <p>. В XML файле добавил в список нужный тег
   
Код
<field
name="item_heading"
type="list"
default="h4"
label="MOD_ARTICLES_NEWS_TITLE_HEADING"
description="MOD_ARTICLES_NEWS_TITLE_HEADING_DESCRIPTION"
>
<option value="h1">JH1</option>
<option value="h2">JH2</option>
<option value="h3">JH3</option>
<option value="h4">JH4</option>
<option value="h5">JH5</option>
<option value="p">p</option>
</field>
и сохранил. С заголовками записи разобрались, хорошо.
Где поменять заголовок блока?
В index.php он выводится
Код
<div class="latest_block"><jdoc:include type="modules" name="latest_block" style="xhtml" /></div>
Я уже облазил все файлы модуля. Помогите пожалуйста тег h3 поменять на <span>, <p> или <div>. С Joomla знаком только пару месяцев.
Заранее благодарен.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #229 : 13.07.2016, 10:16:32 »
Заголовок модуля выводится в описании шаблона позиции, файл templates\шаблон\html\modules.php
Если в индексе шаблона вывод позиции модуля указан style="xhtml", то нужно переопределить его, например в style="noh3" и в этом файле добавить функцию

Код: php
function modChrome_noh3($module, &$params, &$attribs)
{
$headerLevel = isset($attribs['headerLevel'])? (int) $attribs['headerLevel'] : 3;
if (!empty ($module->content)) { ?>
<div class="moduletable<?php echo htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')); ?>">
<?php if ($module->showtitle) { ?> <p><?php echo $module->title; ?></p>
<?php }; ?> <?php echo $module->content; ?></div>
<?php };
}

<p><?php echo $module->title; ?></p> - вот этот кусок отвечает за вывод и обрамление заголовка модуля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

TehSur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • СЕОшу понемногу
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #230 : 13.07.2016, 11:34:34 »
В index.php (/public_html/templates/шаблон)
Код
<div class="latest_block"><jdoc:include type="modules" name="latest_block" style="noh3" /></div>
Код вставил в modules.php (templates\шаблон\html\)

Но ничего не изменилось.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #231 : 13.07.2016, 11:39:12 »
Не работать не может, значит где-то что-то не так сделано, на всякий случай почистить кеш еще можно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

TehSur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • СЕОшу понемногу
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #232 : 13.07.2016, 13:24:35 »
Не работать не может, значит где-то что-то не так сделано, на всякий случай почистить кеш еще можно
Зашел на сайт сейчас, кэш почистить, а там уже все нормально. Спасибо большое за помощь.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
*

pavelcarcass

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #233 : 01.11.2016, 09:16:48 »
Тут народ много спрашивал, как показывать в интротексте картинку, но что-то внятного ответа никто не получил. Я сам этой проблемой озадачился, всё оказалось очень просто. Мы попросту разрешаем <img> в процессе очистки интротекста от HTML мусора. В хелпере, вставляя указанную в первом посте строку:

Код: php
$lists[$i]->introtext = strip_tags ( $row->introtext );

дополняем ее:

Код: php
$lists[$i]->introtext = strip_tags ( $row->introtext, '<img>' );

...и вуаля, видим картинку в модуле. Потом в CSS делаем с этой картинкой всё, что нам надо, например:

Код: css
.latestnews img {
display:block; /*chtobi introtext ne obtekal kartinku*/
margin:10px 0; /*otstupi sverhu i snizu*/
}
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #234 : 01.11.2016, 11:58:24 »
Тут народ много спрашивал, как показывать в интротексте картинку, но что-то внятного ответа никто не получил. Я сам этой проблемой озадачился, всё оказалось очень просто. Мы попросту разрешаем <img> в процессе очистки интротекста от HTML мусора. В хелпере, вставляя указанную в первом посте строку:
я делаю немного по другому, получаю только SRC картинки из интротекста, а то мало ли там лишние теги буду или размеры для IMG жестко заданные
Код: php
$test = '<span>text</span>22<img src="images/stories/img.jpg" alt="alttext" /><p>text222</p>';
preg_match_all('/<\s*img\s+src\s*="\s*("[^"]*"|\'[^\']*\'|[^"\s]+)(.*?)>/i', $test, $result);
echo $result[1][0];

а сам интротекст через strip_tags очищаем от всего после получения картинки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Стандартный модуль отображения меню

Автор Alex GOOD

Ответов: 4
Просмотров: 348
Последний ответ 20.11.2016, 15:48:53
от Alex GOOD
Стандартный модуль случайное изображение чудит

Автор svetlovanton

Ответов: 0
Просмотров: 491
Последний ответ 23.08.2015, 21:49:30
от svetlovanton
mod_latestnews j1, 5 - как реализовать автоматический/динамический вывод заголовков

Автор ang026

Ответов: 0
Просмотров: 329
Последний ответ 17.02.2014, 22:10:44
от ang026
Не стандартный вывод новости, модуль

Автор kens1n

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 26.12.2013, 12:37:59
от kens1n
врет стандартный модуль статистики

Автор k_morgan

Ответов: 3
Просмотров: 1364
Последний ответ 01.10.2013, 22:19:39
от yoshi