0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 234 Ответов
  • 60882 Просмотров
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #90 : 10.10.2010, 16:17:08 »
Ранее поднимался вопрос о знаке � который вставляется в конце новости модуля mod_latestnews. Есть решение по этому вопросу? ! пример крякозябры на сайте kafelplitka.ru
сам по себе он не вставляется, только если используется функция substr. которая некорректно работает с UTF, потому надо работать с mb_substr функцией, в первом посте примеры есть
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kafelplitka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #91 : 11.10.2010, 00:31:57 »
сам по себе он не вставляется, только если используется функция substr. которая некорректно работает с UTF, потому надо работать с mb_substr функцией, в первом посте примеры есть
ДА, но решения так и не было, что ж будем сами искать правду
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #92 : 11.10.2010, 00:58:05 »
ДА, но решения так и не было, что ж будем сами искать правду
если так судить, то я и не видел вопроса
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kafelplitka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #93 : 11.10.2010, 19:58:13 »
КАК убрать знак � из новостей модуль mod_latestnews? !
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #94 : 11.10.2010, 20:25:32 »
КАК убрать знак � из новостей модуль mod_latestnews? !
Еще раз - задайте корректно вопрос. Стандартный ли модуль (в стандартном этой проблемы быть не должно), какие модификации вносились, в каком именно элементе модуля подобные символы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

orchanin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 176
  • 3 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #95 : 22.10.2010, 14:13:43 »
Непонятно почему но в данном модуле после добавления новости она появляеться через некоторе время на хостинге и теолько после перезапуска apache на компе. А главная отличительная особенность это то что на страницах магазина VirtueMart она появляеться сразу. Впервые сталкнулся и не могу разобраться что такое. Может разработчиек наведет на мысль в чем может быть причина?
Я ведь учусь только!
www.opengs.ru
*

Lex

  • Практически профи
  • 1630
  • 274 / 1
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #96 : 22.10.2010, 14:17:18 »
Отключи кэширование в настройках модуля.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

orchanin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 176
  • 3 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #97 : 22.10.2010, 14:23:17 »
отключил очистил кэш обновил сайт ! Не помогло ! Попробовал добавить еще один материал в нужную категорию не появился (только на страницах VirtueMart отображаеться)
Я ведь учусь только!
www.opengs.ru
*

Lex

  • Практически профи
  • 1630
  • 274 / 1
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #98 : 22.10.2010, 14:24:08 »
Ну значит какой-то кэширующий плагин стоит.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

orchanin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 176
  • 3 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #99 : 22.10.2010, 14:25:45 »
Интересно почему в virtue marte отображаеться! С плагином на всех страницах бы не отображалось! Ща посмотрю
Я ведь учусь только!
www.opengs.ru
*

orchanin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 176
  • 3 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #100 : 22.10.2010, 14:28:16 »
Есть Система - Кэш но он отключен.
Я ведь учусь только!
www.opengs.ru
*

Strasse

  • Захожу иногда
  • 13
  • 2 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #101 : 22.10.2010, 15:21:44 »
Проблема такая, добавляю материалы, добавил 4 материала, на главной странице первые два материала отобразились в mod_latestnews, последние два - ни в какую, причем на других страницах (не на главной) - все в порядке, отображаются все четыре материала. Что за бред? Неприятно. Почему так? Установил aidanews - таже ерунда.
*

Strasse

  • Захожу иногда
  • 13
  • 2 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #102 : 22.10.2010, 15:28:31 »
orchanin у нас одна и таже проблема, как я понял когда читал твои посты. По ссылкам виртуе март все ок, по ссылка Joomla - только старые статьи, ктр были давно созданы. Модуль стандарный, я его не трогал, установил aidanews - тоже самое. Видимо дело не в модулях...

Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #103 : 23.10.2010, 06:46:46 »
Привет всем! Подскажите...

В mod_latestnews необходимо выводить вступительный текст в списке новостей не ограниченный количеством слов, а так, как определено кнопкой "Read more" в редакторе материала.

Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #104 : 17.11.2010, 13:45:28 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли так модифицировать модуль mod_latestnews, чтобы выводить 3 новости, но первая должна растягиваться на всю ширину страницы, а 2 следующие - выводиться в 2 колонки, т.е.
-------1-------
---2---|---3---

Разобралась ^-^
« Последнее редактирование: 18.11.2010, 15:36:16 от Cloe-JC »
*

cev77

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #105 : 20.11.2010, 12:03:49 »
А мне хотелось бы выводить новости в две колонки? надо как то разбор массива изменить, а как не догоняю, объясните пожалуйста??
*

fate

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #106 : 25.11.2010, 11:56:29 »
Подскажите пожалуйста можно ли сделать так что бы под заголовком новости выводилась первая строчка из самой новости?
не большая символов 10 и потом точки например так:

Проишествие
сегодня произошло
нечто........
*

Serg046

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #107 : 13.12.2010, 18:34:03 »
Дайте кто нибудь готовый, работающий mod_latestnews пожалуйста.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #108 : 13.12.2010, 20:20:23 »
Дайте кто нибудь готовый, работающий mod_latestnews пожалуйста.
готовый и работающий находится в каталоге modules по умолчанию :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Serg046

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #109 : 14.12.2010, 13:18:58 »
Если титл темы прочитать можно было понять что я прошу. Имелось ввиду модифицированный. У меня что то видимо конфликтует. У самого не получается, хочу проверить. Либо где то сам накосячил.
*

Ahmedhanjik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #110 : 14.12.2010, 14:39:22 »
А как вообше редактировать этот helper и default?
Сколько бы человек не жил, смерть непременно настигнет его.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #111 : 14.12.2010, 14:52:41 »
Если титл темы прочитать можно было понять что я прошу. Имелось ввиду модифицированный. У меня что то видимо конфликтует. У самого не получается, хочу проверить. Либо где то сам накосячил.
я не давал никакого готового модифицированного модуля, только краткая инструкция как это можно делать
А как вообше редактировать этот helper и default?
в любом текстовом редакторе, лучше который имеет хотя бы подсветку кода для удобства
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

lion2005

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #112 : 19.12.2010, 06:47:18 »
beliyadm, поясните, пожалуйста, как образом можно добавить название раздела и категории перед ссылкой на статью, например:

"Название раздела" / "Название категории" - "Название статьи со ссылкой на неё"
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #113 : 19.12.2010, 11:30:22 »
beliyadm, поясните, пожалуйста, как образом можно добавить название раздела и категории перед ссылкой на статью, например:
в SQL запрос подключить таблицы разделов и категорий, выбрать из них названия и передать в цикл
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

vit3716

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 3 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #114 : 22.01.2011, 21:02:02 »
Здравствуйте!
понадобился функционал модуля из первого поста, и я его благополучно скопипастил, но не устроила обрезка последнего слова.
Поискав решение нашел несколько вариантов с довольно громоздким и не понятным кодом (в PHP я как свинья в апельсинах) в итоге родил нижеследующий код:

helper.php
Цитировать
   $str_len = '200';
   while ($row->introtext[$str_len] !== ' ')
   {
   $str_len--;
   }
   $lists[$i]->introtext = strip_tags (mb_substr ($row->introtext, '0', $str_len) );
так вроде и слова обрезаются нормально и квадратиков в конце текста не выскакивает...

суть вопроса!: Чем плоха такая запись? почему для обрезки строки пользуют кучу функций?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #115 : 25.01.2011, 02:58:22 »
суть вопроса!: Чем плоха такая запись? почему для обрезки строки пользуют кучу функций?
функций только две по сути strip_tags для вырезания "вредных и ненужных" хтмл и прочих тегов и mb_substr для обрезания строки по заданным параметрам. Пара минут гугления даст более подробный ответ на эти вопросы.
А так все нормально. Задается нужная длина строки, если входящая строка в $row->introtext больше\меньше - применяются разные условия, вполне себе нормальное решение
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

yukaru

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #116 : 26.01.2011, 19:25:19 »
Здравствуйте!
У меня два вопроса по модифицированной версии:
1. в файлу default.php есть строчка, которая должна выводить "подробнее >>" но не выводит
Код
<a class=newsd href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo $item->linkText; ?></a>
Причем если заменяю   на
Код
<a class=newsd href="<?php echo $item->link; ?>">подробнее >></a>
то всё работоает. Но у меня сайт двухязычный.

2. С форматированием вывода списка новостей более-менее понятно, а вот где можно отформатировать само тело новости?

Спасибо заранее! !
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #117 : 26.01.2011, 21:40:54 »
2. С форматированием вывода списка новостей более-менее понятно, а вот где можно отформатировать само тело новости?
что значит "тело новости"? содержимое в админке в материалах можно править, где и пишите
1. в файлу default.php есть строчка, которая должна выводить "подробнее >>" но не выводит
Код
<a class=newsd href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo $item->linkText; ?></a>
Причем если заменяю   на
Код
<a class=newsd href="<?php echo $item->link; ?>">подробнее >></a>
то всё работоает. Но у меня сайт двухязычный.
Для начала нужно писать правильно
Код: php-brief
<a class="newsd" href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo $item->linkText; ?></a>
А дальше разбираться, что у вас в $item->linkText, скорей всего оно вообще не работает от смены языка. Самый простой и правильный вариант - в ini файл языков добавить константу и выводить через JText
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

yukaru

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #118 : 27.01.2011, 00:32:11 »
beliyadm тело новости - это я имела ввиду, когда полностью открывается новость. Там и дата по другому выводится..


И можно поподробнее про это?
Цитировать
Самый простой и правильный вариант - в ini файл языков добавить константу и выводить через JText

*

kozzporn

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Модифицируем стандартный mod_latestnews
« Ответ #119 : 11.03.2011, 11:39:08 »
есть 2 вопроса...может и глупые НО..
1) можно ли поменять надпись Read More... на картинку допустим маленкую с такой же надписью...
2) что поменять что бы заголовок не показывался как ссылка ?
а ну тупанул я...есть и 3 ) можно поменять цвет/размер - даты/заголовка ?
спасибо заранее ..жду помощи с нетерпением )
« Последнее редактирование: 11.03.2011, 11:43:49 от kozzporn »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Стандартный модуль отображения меню

Автор Alex GOOD

Ответов: 4
Просмотров: 349
Последний ответ 20.11.2016, 15:48:53
от Alex GOOD
Стандартный модуль случайное изображение чудит

Автор svetlovanton

Ответов: 0
Просмотров: 493
Последний ответ 23.08.2015, 21:49:30
от svetlovanton
mod_latestnews j1, 5 - как реализовать автоматический/динамический вывод заголовков

Автор ang026

Ответов: 0
Просмотров: 330
Последний ответ 17.02.2014, 22:10:44
от ang026
Не стандартный вывод новости, модуль

Автор kens1n

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 26.12.2013, 12:37:59
от kens1n
врет стандартный модуль статистики

Автор k_morgan

Ответов: 3
Просмотров: 1364
Последний ответ 01.10.2013, 22:19:39
от yoshi