Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 21 Ответов
  • 12778 Просмотров

UMI.CMS
« : 19.08.2009, 06:51:32 »
http://demo-pro.umi-cms.ru/
demo
demo

ваши мнения?
по-моему ху.та для детей. да и цены... однако лицух куплено немало. и кому это надо... понимаю аналога не найти. а то ж столько маститых cms бесплатных.
« Последнее редактирование: 19.08.2009, 07:02:24 от AstralPilotka »
*

tomclancys

• Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Re: UMI.CMS
« Ответ #1 : 05.11.2009, 12:42:26 »
Мало ли что там написано)))) Могут и приплюсовать не мало к купленым лицухам, чтобы внушить доверие и качество...

« Ответ #2 : 05.11.2009, 17:08:53 »
"Перейти в корзину"
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #3 : 10.03.2010, 23:38:10 »
Хорошая CMS главное разобраться что к чему, но Joomla нравиться больше, хотя кое что можно бы было от юми взять.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 11.03.2010, 00:21:12 »
первое и главное правило - нельзя сравнивать коммерческое и бесплатное решение
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #5 : 11.03.2010, 00:28:16 »
первое и главное правило - нельзя сравнивать коммерческое и бесплатное решение
потому что коммерческое всегда лучше?
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 11.03.2010, 00:49:51 »
нет, потому что разные цели, политика и средства достижения результата
За исключением плотной работы с 1С Joomla на несколько порядков по всем позициям лучше чем UMI, битрикс и прочие подобные конструкции.
Но по вопросам интреграции с бизнесом (опять же 1С), раскрутке, стоимости бренда и подобным - она в разы проигрывает
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #7 : 11.03.2010, 01:00:52 »

нет, они чисто теоретически должно быть лучше, но на практике все очень сильно расходится.
почему коммерческое должно быть лучше бесплатного? - во первых оно должно быть надежнее и стабильнее, ведь за все недочеты разработчикам приходиться отдуваться в срочном порядке без исключений, предоставлять гарантию. По этому безупречность и интересы клиентов это их путеводитель.
что же такое бесплатное - это продукт любителя энтузиаста, свободного художника. из этого следует следующее - никаких обязательств, никаких гарантий, можно вообще наплевать на мнения пользователей, на их предложения и делать так как хочется, а другим очень важно угодить пользователям, при том они настолько усердны в этом, что выполняют все прихоти, саппортят еще лучше чем это делают коммерческие производители.

в общем как у платного так и бесплатного есть две стороны медали.
просто бесплатникам больше свободы, им на мозг ничто не давит, никакие обязательства, по этому им в голову больше идей приходят и они могут тратить время на самые рискованные замыслы, больше полировать свои изделия, выгравировывать в на них узоры, вышивать биссером и т.п. А на коммерческих разработчиков всегда давит время, планы, отчетности, обычно это наемные программисты которые работают на зарплату и выполняют свою работу через скрежет зубов ради галочки в отчете, сам факт работы на зарплату не вдохновляет их на творческий подход, да и врядли кому это нужно. Ими управляет главный программист, а он на реализацию своих непрактичных фантазий не будет тратить производственные ресурсы. Ему нужно разрабатывать практичные, направленные в первую очередь, на запросы потребителей планы разработок.
Вот так я это понимаю.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #8 : 11.03.2010, 01:10:09 »
Можно вообще упростить вопрос. Кто работает лучше:
- тот, кто работает за деньги
- тот, кто работает за идею

Это наверно риторический вопрос...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 11.03.2010, 01:12:12 »
тот кто работает за идею, получая за эту работу деньги

Так как такого человека не существет считаем это абстракцией и вопрос неадекватным
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #10 : 11.03.2010, 01:29:11 »
тот кто работает за идею, получая за эту работу деньги

ну такие тоже бывают, но в меньшенстве.

Так как такого человека не существет считаем это абстракцией и вопрос неадекватным

просто это один из тех вопросов, на которые не существует однозначного ответа.
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #11 : 11.03.2010, 23:23:23 »
Я к этому проще отношусь - ну не хочет человек Joomla, пусть покупает UMI (или другую CMS), мне не жалко), любой каприз за ваш счет.
Бывают случаи - когда мы выбираем CMS, а бывает - когда CMS выбирает нас
В начале темы написали
по-моему ху.та для детей. да и цены... однако лицух куплено немало. и кому это надо... понимаю аналога не найти. а то ж столько маститых cms бесплатных.

Точно не для детей) Но на каждый плюс (по сравнению с Joomla) найдется свой минус
*

lamaka

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
  • МАЗАФАКЕР
« Ответ #12 : 30.03.2010, 19:50:08 »
Потому, что дороже....
*

3AKA3

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 30.03.2010, 20:11:25 »
ох уж эти сравнения....
поддерживаю уважаемого beliyadm, на счет коммерции, 1с интеграция с Joomla отвратительна,
но так как 99% пользователей Joomla используют в других целях, и сравнивать то и нечего,
а кому надо тот и Битрикса и ЮМИ купит.
Хотя лично мне нравится и то и то и третье(Битрикс куплен для работы).
Но Joomla все таки родней (и НАМНОГО гибкая и офигительная и самое главное БЕСПЛАТНАЯ) когда проект для презентаций и тп.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #14 : 28.06.2010, 13:23:48 »
Хорошая CMS главное разобраться что к чему, но Joomla нравиться больше, хотя кое что можно бы было от юми взять.
Я заглянул в модуль фотогалереи и нашел там одну настройку: "Количество фотографий на странице." И все. Ну тупо, сравнивая количеством настроек из админки в бесплатной Phoca, я не понимаю почему фотогалерея в Юми не бесплатная. Остальное особо не смотрел т.к. уже это разочаровало.
*

Denis_

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 06.08.2010, 19:03:25 »
Был на двух семинарах у UMI, где господин Котырев (ген. дир) шикарно продавал свой продукт. (даже не сомневаюсь, что после семинаров у него увеличились заказы). UMI - это отличная CMS для начальников/директоров и тех людей, которые готовы заплатить 18000+ и не париться с наполнением сайта. Так как все сделано понятно и просто. Чтобы добавить/удалить/редактировать любой бухгалтер поймет что к чему.
Но для разработчика - это не айс. Я, к примеру, запарился с их макросами. Раза 2 в неделю точно пишу в службу поддержки.
В итоге проект на Umi затянулся.
В общем, Joomla мне привычней, но Umi все равно буду тестить.
*

malkawian

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #16 : 05.08.2011, 14:33:54 »
Люди добрый спасайте, кто работал с UMI? Очень срочно нужен совет (может даже несколько ::)) а сообщество у UMI просто никакое. Или может есть где-то сборище UMI-водов?
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #17 : 29.07.2012, 16:45:03 »
Мне вот тоже достался сайт на UMI.  Раздельно шаблоны и код - это жесть, я вам скажу.
Я помог вам? Ткните в карму.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #18 : 29.07.2012, 17:07:20 »
Мне вот тоже достался сайт на UMI.  Раздельно шаблоны и код - это жесть, я вам скажу.
Эээ... вообще это считается плюсом когда код и шаблоны раздельно :-) ибо нефиг путать твердое с мягким...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #19 : 30.07.2012, 21:30:57 »
Охотно верю. Но когда нет возможности использовать код в шаблонах, без вымудрения, без "макросов", а указав простые PHP-условия - это разве плюс?
Я помог вам? Ткните в карму.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #20 : 21.08.2012, 22:29:01 »
Гхм... я тут недавно был на интернет форуме... понравился доклад представителя из UMI. Решил может быть чет я непонял когда пару лет назад смотрел CMS. ЗАшел покрутил демку... посмотрел внутри... и понял блин крендец разводилово, а не cms по сути очень дровяная система.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

LookingBal

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 28.05.2013, 20:21:31 »
Настроился на Joomla, так как прежний сайт был утерян. Но сейчас у прежнего создателя сайта обнаружился шаблон, хотя раньше он считал его утерянным. Он его создавал на UMI, и для нашей организации была приобретена UMI corporate за 9900 руб.
http://www.umi-cms.ru/editions/corporate/
В свете намечающихся задач по инет-магазину, кабинету пользователя с персональными файлами стоит-ли пытаться реинкарнировать сайт на UMI или для этого все-равно придется покупать с нуля новую более дорогую редакцию UMI?
Кто работал на Joomla и UMI, можете сравнить? Они примерно паритетны?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться