0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 110 Ответов
  • 33117 Просмотров
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
компонент IPrice calculator PRO (Прайс-калькулятор-заказ) для Joomla 1.5.x. Компонент реализует функциональность прайс-листов и каталогов товаров или услуг с возможностью формирования заказа и калькуляции итогов по выбранным позициям. Заказы высылаются менеджеру на e-mail и сохраняются в базе данных.
Подробности по адресу http://www.lot-studio.ru/ipricecalculator
Демо: http://demoeng.lot-studio.ru/ru/ipricecalc

PS Эта ветка появилась до создания раздела IPrice на форуме, поэтому в ней можно увидеть историю развития компонента от самой первой версии light до версии pro.
« Последнее редактирование: 09.11.2011, 22:41:58 от radius »
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
Компонент прикольный но FF (3,0,13) при формировании предварительного заказа не выдает форму для заполнения данных заказчика!
Ie-6.0 - internet script error!
Ie-7.0 норм
Ie-7.0 норм
Opera (9.62) - норм вроде!
Дальше чем заполнение данных не проходил ))

Ну в общем впечатление приятное даже куплю наверно )))
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Арчик, спасибо за указанные недостатки. Проверил: в IE6 версии 6.0.2900.2180 все работает. Не могли бы вы написать полную версию IE6, в которой происходит ошибка, а так же в какой именно момент она происходит?
В FF действительно не выводятся скрытые слои, будем работать :)
PS Исправлено, теперь в Firefox все выводится корректно
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 20:32:15 от radius »
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
версию IE6, в которой происходит ошибка, а так же в какой именно момент она происходит?
Смотрел сам прайс с вашего сайта - просматривал IETester-ом ! На данный момент ошибка исправлена!
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
radius - Предложения:
1) предлагаю к полю цены прикрутить курс валюты, будь то доллар или евро - для этого есть разные модули синхронизации с ЦРБ., так как в регионах с явлениями кризиса все цены ща строго привязянны и меняются с курсом валют,!
Цель: чтоб не обновлять сие прайсы в зависимости от курса сделать привязку к модулю, думаю это не сложно!
2) Еще бы парсинг данных из Excel прикрутить в сцепке хотябы 2х полей артикул (id) товара и цены ваще бы цены ему небыло!
Другими словами аплод файла excel для обновления данных прайса.
Цель: Цены на товары формируют секретарши в офисах, а сайтами занимаются ЛЮДИ у которых и так со временем туговато!
3) Ну и в идеале: в админке сделать поддержку редакторов Joomla для описания товара с возможностью выбрать картинку для описания!
Цель : думаю пояснять нет спысла!

Итог: Повышение спроса на ваш компонент в несколько раз!

PS: Цена очень приемлемая!
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Арчик, спасибо за предложения. Все это на самом деле уже в планах, кроме пожалуй мультивалютности. Импорт/экспорт в/из XML, интеграция с Captha, картинки в описании, сворачиваемые категории или пагинация. Если хватит времени... :) Если все же реализую, то это будет скорее всего что то типа PRO версии с другой ценой. Насчет зависимости от курса валют - идея по моему не плохая. Тут несколько тонких моментов. Первый - психологический: каждый день - разная цена, не есть по моему гуд для покупателя. Второй - технический: придется вводить понятие основной валюты для каждой позиции или категории, кроме того - скорость загрузки прайса может пострадать из-за плохой доступности сервера котировок.
*

vital_s1

  • Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Эээх, мне понравился компонент, мысль давно такая в мозгу кружилась, а тут все уже сделано на ура! Придется наверное после ЗП к автору обращаться -))) ценник приемлимый.
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

Uran_jf

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
хороший компонент.. надо покупать пожалуй, а аналогов никто-не видел нигде?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Работать и работать еще...

1. Попытка оформить заказ -
Notice: Undefined property: IPriceCalcViewCategory::$params in /home/lotixru/public_html/studio/components/com_ipricecalc/views/category/view.html.php on line 50

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/lotixru/public_html/studio/components/com_ipricecalc/views/category/view.html.php on line 50

2. Поля в форме принимают любой текст, в том числе и <script></script>  :laugh:

3. В Дополнительных тоже поля "хавают" что попало, например можно заказать верстку 1234567890 страниц, и комопнент не долго думая выставит цену в 18518518350 рублей :)

Дальше смотреть не имеет смысла. Ставить на сайт компонентик в таком виде могут только отчаянно смелые люди.  *DRINK*
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Adeptus, как Вы умудрились посмотреть работу компонента, да еще и написать нелестный отзыв именно в тот момент, когда я устанавливал и отлаживал новую версию! Это длилось всего часа 2! Право же после этого начнешь верить в злых духов, которые следят за тобой :)

PS Из трех перечисленных пунктов имеет место быть только 3-ий. Ни один здравомыслящий заказчик не будет заказывать верстку 1234567890 страниц, а если какой нибудь бездельник закажет, то ему сойдет заказ и в 18518518350 рублей :))). Ну а если серьезно, то Вы пожалуй правы, не помешает небольшая защита от дурака. Впрочем я не думаю что отсутствие проверки максимального значения количества позволяет делать вывод что "Ставить на сайт компонентик в таком виде могут только отчаянно смелые люди."

PPS И 3-ий пункт уже не имеет место быть.
« Последнее редактирование: 04.09.2009, 09:15:48 от radius »
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Adeptus, как Вы умудрились посмотреть работу компонента, да еще и написать нелестный отзыв именно в тот момент, когда я устанавливал и отлаживал новую версию! Это длилось всего часа 2! Право же после этого начнешь верить в злых духов, которые следят за тобой :)

На мой взгляд - ничего особо "нелестного" - рядовое дело. Полировать надо, как и любое расширение.
Вылетающие ошибки - предположим последствия отладки новой версии.
Но вот отсутствие какой бы то ни было фильтрации пост-запроса - это плохо, это надо дорабатывать срочно...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
to Adeptus - тэги убираю из всех текстовых полей post. Вы "нарвались" на старую версию.
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
3. В Дополнительных тоже поля "хавают" что попало, например можно заказать верстку 1234567890 страниц, и комопнент не долго думая выставит цену в 18518518350 рублей :)
Адептус - имел в виду что нужно проверку сделать на хотя бы количество  вводимых символов в поле (не более 3-х \ + вводимые значения только цифры)!

У меня несколько вопросов :
можно ли разные категории компонента публиковать на разные страницы сайта ?
есть ли плагин для вставки в материал (статьи)?
заполняются ли некоторые поля автоматом при формировании заказа если пользователь зарегистрирован ?
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Адептус - имел в виду что нужно проверку сделать на хотя бы количество  вводимых символов в поле (не более 3-х \ + вводимые значения только цифры)!

А если понадобится больше 3 -х символов в количестве?

>>можно ли разные категории компонента публиковать на разные страницы сайта ?
  
  можно, в разные пункты меню, со своим заголовком, описанием, менеджером, получающим заказы по почте и текстом после отправки заказа.

>>есть ли плагин для вставки в материал (статьи)?

  нет

>>заполняются ли некоторые поля автоматом при формировании заказа если пользователь зарегистрирован ?

  нет, но будут (PS Уже заполняются: Контактное лицо и e-mail)
« Последнее редактирование: 26.08.2009, 13:58:55 от radius »
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
PS Уже заполняются: Контактное лицо и e-mail)
Ништяк .... блин когда бабки на домены кидать буду , тебя продонейтю ))))
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Предлагаю расширенную версию компонента IPrice calculator PLUS. Добавлены:
 - Импорт прайс-листа из CSV (Excel).
 - Интеграция с Joomla Captcha.
 - Визуальный редактор описания позиции (Картинки, ссылки, HTML код в описании позиции).
 - Тип выбора позиции - radio group.
 - просмотр и удаление заказов из Админ-части сайта.
 - Учет копеек с возможностью отключения.

Подробности тут http://www.lot-studio.ru/ipricecalculator
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Добавлена поддержка Joom!Fish для организации мультиязычного прайс-листа
*

vital_s1

  • Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
radius
подскажите, ни где не увидел информации, - при покупке версии PLUS на сколько доменов ее можно поставить?
Интересует, т.к. нужна гарантированная поддержка расширения, если будет установлено, . ... к примеру на 2-3-4 разных доменах.
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
radius
подскажите, ни где не увидел информации, - при покупке версии PLUS на сколько доменов ее можно поставить?
Интересует, т.к. нужна гарантированная поддержка расширения, если будет установлено, . ... к примеру на 2-3-4 разных доменах.

Я думаю там с установкой на несколько доменов проблем нет , т.к. первая версия шла в zip архиве у нужно было купить лишь пароль для архива, а про ключ в корне сайта чет я не слышал )))
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Компонент никак не защищен, так что рассчитываю на порядочность :).
*

vital_s1

  • Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Компонент никак не защищен, так что рассчитываю на порядочность :).
Спасибо за ответ!  В моем случае его не выгодно распространять -)) нужно же быть лучше, чем конкуренты!

"Обидеть программиста, все равно, что обидеть ребенка!" -)))
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
В версии PLUS добавлена поддержка мультивалютности. Каждый прайс-лист может отображаться в своей валюте с пересчетом сумм по текущему курсу, хранящемуся в таблице курсов валют.
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
В версии PLUS добавлена поддержка мультивалютности. Каждый прайс-лист может отображаться в своей валюте с пересчетом сумм по текущему курсу, хранящемуся в таблице курсов валют.
Беру Pro - однозначно!
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Fotpod

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
Будет ли бесплатное обновление pro версии тем кто уже купил? И как клонировать компонент для повторной установки на сайт.
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Будет ли бесплатное обновление pro версии тем кто уже купил?

Да, буду рассылать обновления.

И как клонировать компонент для повторной установки на  сайт.

Вопрос немного непонятен. Что значит клонировать? Если имеется ввиду процесс установки обновления, то он прост:
 - Удаляется старая версия
 - Устанавливается новая версия
 - Восстанавливаются все пункты меню со ссылкой на компонент
Информация в таблицах БД при удалении сохранятся.

PS Прошу обратить внимание на именование версий. В данный момент самая старшая версия - plus. Если компонент окажется востребованным, то планирую  выпустить pro версию. Отличия в версии pro будут мало относится к прайс-листу, как таковому: коннекторы к известным компонентам (virtuemart, SOBI2, admanager), расширенное управление заказами.
« Последнее редактирование: 04.09.2009, 12:41:01 от radius »
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
В данный момент самая старшая версия - plus. Если компонент окажется востребованным, то планирую  выпустить pro версию. Отличия в версии pro будут мало относится к прайс-листу, как таковому: коннекторы к известным компонентам (virtuemart, SOBI2, admanager), расширенное управление заказами.

Обалдеть )))  Скока ждать ориентировочно ?
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Обалдеть )))  Скока ждать ориентировочно ?

Не могу сказать :), не могу сказать будет ли вообще версия pro. Все будет зависеть от востребованности либо со стороны заказчиков, либо со стороны веб-дизайнеров.
« Последнее редактирование: 05.09.2009, 14:48:43 от radius »
*

Fotpod

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
Имел ввиду клонировать - тоесть поставить 2 компонента на сайт?
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Имел ввиду клонировать - тоесть поставить 2 компонента на сайт?

А зачем ставить 2 компонента на один сайт? Очевидно вы имеете ввиду, можно ли с помощью компонента организовать несколько прайс листов на сайте? Если да, то такой вопрос уже был - можно. С помощью разных пунктов меню. В каждом пунке меню задаются параметры отдельного прайс-листа: список категорий прайс-листа, ID менеджера, вступительный текст, валюта и тп
*

radius

  • Moderator
  • 467
  • 45 / 0
Предлагаю топ-версию компонента IPrice calculator PRO. Добавлены:
 - Корзина заказа.
 - Плагин для вставки прайс-листов в материалы.
 - различный мелкие доработки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Анонсы новых версий IPrice

Автор radius

Ответов: 44
Просмотров: 3717
Последний ответ 16.10.2018, 23:03:37
от radius
Не работает аудиоплейер в подробном описании IPrice calculator LIGHT

Автор Inna

Ответов: 1
Просмотров: 742
Последний ответ 05.03.2017, 00:20:40
от Inna
iprice на Joomla 1.5 нет кнопок - и +

Автор necrqlan

Ответов: 0
Просмотров: 860
Последний ответ 04.06.2016, 15:09:44
от necrqlan
iPrice Light - не могу создать больше 2-х вкладок (категорий)

Автор andre46

Ответов: 0
Просмотров: 961
Последний ответ 01.05.2016, 23:29:12
от andre46
два вопроса "как сделать" по Iprice

Автор cahobad

Ответов: 0
Просмотров: 930
Последний ответ 10.04.2016, 12:26:05
от cahobad