0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 110 Ответов
  • 33201 Просмотров
*

Fotpod

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
А зачем ставить 2 компонента на один сайт? Очевидно вы имеете ввиду, можно ли с помощью компонента организовать несколько прайс листов на сайте? Если да, то такой вопрос уже был - можно. С помощью разных пунктов меню. В каждом пунке меню задаются параметры отдельного прайс-листа: список категорий прайс-листа, ID менеджера, вступительный текст, валюта и тп
Спасибо, обязательно приобрету
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@radius
Неплохо. :)
Только вот при просмотре корзины заказа не могу убрать некоторые позиции из заказа, там где используется radiobutton. Не подскажите, как это сделать? :)
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
to Yunoshev. Охотно подскажу. Делаете в группе позицию с нулевой стоимостью, которая будет означать отказ от всех позиций в группе.
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Возможно ли, чтобы фото (картинки) в элементах прайса открывались с помощью Плагин SmartResizer
или эффектом slimbox?

*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Возможно ли, чтобы фото (картинки) в элементах прайса открывались с помощью Плагин SmartResizer
или эффектом slimbox?
Думал над этой проблемой. Дело в том что SmartResizer умеет пока обрабатывать картинки с относительным маршрутом к картинке, например images\stories\image.jpg. В то время как для Iprice я рекомендую добавлять картинки с абсолютным URL (http://www.yoursite.ru/images/stories/image.jpg) для корректного отображения картинки в письме заказа и в админ части компонента. Если для вас это важно и это единственная преграда для приобретения компонента, то я постараюсь решить эту проблему в короткий срок (1-2 дня).
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Если для вас это важно и это единственная преграда для приобретения компонента, то я постараюсь решить эту проблему в короткий срок (1-2 дня).

Не совсем удачное решение, открытие картинки на новой странице.
Мне, как пользователю, на других сайтах такой вариант просмотра фото, мягко говоря, не очень нравится.
Поэтому я и задал вопрос с позиции пользователя, а не с позиции преград или важности при покупке компонента.
Компонент мне понравился, в т.ч. и тем, что для многих позиций товаров фото просто не нужны  (лист ДВП или гвозди).
И при выводе позиции прайса в нем нигде не отражается поле с вставкой "no image".
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 13:09:45 от vagkrsk »
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Не совсем удачное решение, открытие картинки на новой странице.
Мне, как пользователю, на других сайтах такой вариант просмотра фото, мягко говоря, не очень нравится.
Поэтому я и задал вопрос с позиции пользователя, а не с позиции преград или важности при покупке компонента.
Компонент мне понравился, в т.ч. и тем, что для многих позиций товаров фото просто не нужны  (лист ДВП или гвозди).
И при выводе позиции прайса в нем нигде не отражается поле с вставкой "no image".

Дело в том что поле "описание" заполняется с помощью визуального редактора. Это значит, что в это поле вы можете вставить любой HTML код (таблицы, картинки, форматированный текст и тп), в том числе настроить вывод картинки в popup окне.

Насчет применения плагина SmartResizer - будет решено в ближайшее время. Это позволит сильно упростить добавление картинки, избавит от необходимости делать эскиз для большой картинки.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Что мешает сделать ресайз "на лету" при загрузке картинки, без всяких плагинов?
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Что мешает сделать ресайз "на лету" при загрузке картинки, без всяких плагинов?

У позиции в прайс-листе нет привязки к конкретной картинке, как таковой. Вместо этого в визуальном редакторе формируется поле "описание", в которое можно вставлять картинки, форматированный текст, вобщем любой HTML код.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
У позиции в прайс-листе нет привязки к конкретной картинке, как таковой. Вместо этого в визуальном редакторе формируется поле "описание", в которое можно вставлять картинки, форматированный текст, вобщем любой HTML код.

Ну и слава Богу. Потом - то этот "любой код" сохраняется? Вот по ходу сохранения и ресайзить картинки.
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Ну и слава Богу. Потом - то этот "любой код" сохраняется? Вот по ходу сохранения и ресайзить картинки.

Можно и так, но все же считаю применение плагина более универсальным решением. Плагин может понадобиться для статей и других компонентов для унификации вида эскизов на сайте. Дублировать код ресайза и в компоненте и в плагине - не очень хороший выход.
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Обновлена версия IPrice calculator PRO. Добавлено разбиение большого прайс листа на страницы и  обработка поля "Описание" плагинами контента, что позволяет автоматически создавать мини-эскизы изображений товара, со ссылкой на увеличенное изображение с помощью плагина SmartResizer
*

Asmadey

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Очень хороший компонент, но одно я не нашел в нем - создание не только категорий товаров, но и разделов. Например
Раздел Видеокамеры - Категории: Черно-белые, Цветные и т.д. и уже потом только товары.
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Очень хороший компонент, но одно я не нашел в нем - создание не только категорий товаров, но и разделов. Например
Раздел Видеокамеры - Категории: Черно-белые, Цветные и т.д. и уже потом только товары.

Иерархию я рекомендую для компонента организовывать с помощью меню:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,82870.0.html

Но очень много вопросов про разделы, поэтому реализую в следующей версии.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
А что, вложенные категории нельзя использовать? Вполне удобно, хоть может и возникнуть избыточность данных.
*

Asmadey

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Иерархию я рекомендую для компонента организовывать с помощью меню:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,82870.0.html

Но очень много вопросов про разделы, поэтому реализую в следующей версии.
Можно конечно сделать кучу категорий и при помощи меню их выводит как категории разделов, но хотелось бы просто иметь в меню один пункт "Прайс", в котором разделы и категории товаров расположены так же как это делается в экселевском файле, т.е. заголовок раздела - заголовок категории - товар.
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
А что, вложенные категории нельзя использовать? Вполне удобно, хоть может и возникнуть избыточность данных.

Где деревья, там рекурсия. Где рекурсия, там на порядок усложняется реализация и на два порядка ухудшается производительность. Я думаю оно пока не надо :)
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Можно конечно сделать кучу категорий и при помощи меню их выводит как категории разделов, но хотелось бы просто иметь в меню один пункт "Прайс", в котором разделы и категории товаров расположены так же как это делается в экселевском файле, т.е. заголовок раздела - заголовок категории - товар.

Согласен, убедили :). Введение категорий увеличит самодостаточность компонента
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@radius
Не соглашусь. Как раз с рекурсией категорий Вы упрощаете жизнь и себе, и серверу MySQL, сделав лишь раз запрос к БД. Впрочем, здесь решать Вам, т.к. Ваш компонент несколько иного плана, чем, допустим, у меня. :)
*

Asmadey

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Согласен, убедили :). Введение категорий увеличит самодостаточность компонента
Это радует. Еще одно пожелание. В PRo версии есть разделение на страницы , если прайс большой, но было бы хорошо добавить второй вариант, кроме разделения или просто сделать так чтобы по умолчанию были только разделы, при нажатии на которые открывались категории и дальше товары - аккордеон, как это сейчас сделано с кратким и полным описанием. В данном случае даже большой прайс можно уместить на 1 страницу и для поиска лучше, если все на 1 странице.
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1456
  • 188 / 1
Еще не больше предложение. :)  Не плохо было бы если бы можно было добавлять в прайс позиции для ввода текста, т.е пожелание клиента например если этот прайс будет по созданию сайтов
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Это радует. Еще одно пожелание. В PRo версии есть разделение на страницы , если прайс большой, но было бы хорошо добавить второй вариант, кроме разделения или просто сделать так чтобы по умолчанию были только разделы, при нажатии на которые открывались категории и дальше товары - аккордеон, как это сейчас сделано с кратким и полным описанием. В данном случае даже большой прайс можно уместить на 1 страницу и для поиска лучше, если все на 1 странице.

В данной версии есть возможность выводить отдельные прайсы из общего с помощью Фильтра.
Достаточно описать эту возможность пользователю в шапке прайса. Это так же является выходом из положения.
Автор плотно работает над вопросом разделов. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим версию IPrice  с разделами.
 

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 18.10.2009, 11:27:55 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Еще не больше предложение. :)  Не плохо было бы если бы можно было добавлять в прайс позиции для ввода текста, т.е пожелание клиента например если этот прайс будет по созданию сайтов

Не совсем понял вопрос.
Из того, что понял.
Первое, прайс вставляется в текст с помощью плагина.
Второе, в самом прайсе полное описания позиции (продукта, услуги) представлено полем textarea с включенным редактором TinyMCE. Я не пользуюсь JCE, поэтому достаточно точно ответить не могу, но предполагаю, что в компоненте используется основной редактор сайта.
Отвечаю, как практик.
Автор, думаю, ответит на Ваши вопросы более полно, как разработчик.
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Еще не больше предложение. :)  Не плохо было бы если бы можно было добавлять в прайс позиции для ввода текста, т.е пожелание клиента например если этот прайс будет по созданию сайтов

Очевидно имеется ввиду комментарии заказчика к каждой позиции корзины при оформлении заказа... Ну общий комментарий к заказу есть, а насчет комментирования каждой позиции можно подумать... когда уже делать будет нечего :). По этому поводу мне вспоминается одна фраза из документации к программе: "дружественный до лизоблюдства интерфейс пользователя" :).
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
@radius
Не соглашусь. Как раз с рекурсией категорий Вы упрощаете жизнь и себе, и серверу MySQL, сделав лишь раз запрос к БД. Впрочем, здесь решать Вам, т.к. Ваш компонент несколько иного плана, чем, допустим, у меня. :)

Не уверен насчет одного запроса SQL.
Скажем у меня есть иерархия категорий в реляционной таблице со структурой:

ID | PARENT_ID | CATEGORY_NAME

и есть таблица элементов, привязанных к категориям:

ID | CATEGORY_ID | ITEM_NAME

Я хочу получить одним запросом :

HIERARCHI_LEVEL | CATEGORY_NAME | ITEM_NAME

Не уверен, что в MySQL мне это удастся, в Oracle - да, в MySQL не уверен...



Я хочу одним запросом получить
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
« Последнее редактирование: 18.10.2009, 14:49:42 от yunoshev »
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
@radius
Вот смотрите (через час код удалю):

Спасибо! На досуге проанализирую
*

Polosat

  • Захожу иногда
  • 201
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Подскажите какая стоимость для форумчан на IPrice calculator PRO ? =)
« Последнее редактирование: 27.10.2009, 13:21:21 от Polosat »
*

radius

  • Moderator
  • 474
  • 45 / 0
Подскажите какая стоимость для форумчан на IPrice calculator PRO ? =)

Посмотреть стоимость и заказать IPrice calculator с помощью IPrice calculator можно здесь :)
*

Asmadey

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
НУ есть какие нибудь новости по поводу добавления разделов?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Анонсы новых версий IPrice

Автор radius

Ответов: 50
Просмотров: 4007
Последний ответ 08.12.2018, 15:47:16
от radius
Не работает аудиоплейер в подробном описании IPrice calculator LIGHT

Автор Inna

Ответов: 1
Просмотров: 778
Последний ответ 05.03.2017, 00:20:40
от Inna
iprice на Joomla 1.5 нет кнопок - и +

Автор necrqlan

Ответов: 0
Просмотров: 898
Последний ответ 04.06.2016, 15:09:44
от necrqlan
iPrice Light - не могу создать больше 2-х вкладок (категорий)

Автор andre46

Ответов: 0
Просмотров: 994
Последний ответ 01.05.2016, 23:29:12
от andre46
два вопроса "как сделать" по Iprice

Автор cahobad

Ответов: 0
Просмотров: 967
Последний ответ 10.04.2016, 12:26:05
от cahobad