0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 9511 Просмотров
*

Deth

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Делаю компонент футбольной таблицы,необходимо узнать имя зарегестрированного пользователя, который добавляет результат.Вопрос такой :где хранится имя пользователя, который отправляет данные?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Как получить имя пользователя?
« Ответ #1 : 20.08.2009, 21:29:24 »
Код: php
$user =& JFactory::getUser ();
echo $user->name;
*

Deth

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как получить имя пользователя?
« Ответ #2 : 20.08.2009, 21:35:08 »
Добавил во wrapper файл с содержимым:
<?php
$user =& JFactory::getUser ();
echo $user->name;
?>
Ничего не появилось.
Может необходимо что то включить в файл?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Как получить имя пользователя?
« Ответ #3 : 20.08.2009, 21:37:23 »
А причем тут wrapper? В вашем вопросе речь шла о компоненте, а компонент работает уже внутри среды Joomla, и там этот функционал будет работать. А в стороннем скрипте - нет.
*

Deth

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как получить имя пользователя?
« Ответ #4 : 20.08.2009, 21:38:42 »
фак (
а через сторонний скрипт никак нельзя получить имя пользователя?
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Deth

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как получить имя пользователя?
« Ответ #6 : 20.08.2009, 21:54:19 »
Спасибо), всезаработало
*

Deth

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как получить имя пользователя?
« Ответ #7 : 11.10.2009, 08:19:44 »
Перешел на другую версию Joomla, и на ней этот вариант не работает совсем.
<?php
define ( '_JEXEC', 1 );
define ('JPATH_BASE', dirname (__FILE__) );
define ( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
$mainframe =& JFactory::getApplication ('site');
$mainframe->initialise ();
$mainframe->route ();
$user=& JFactory::getUser();
$username=$user->get('name');
?>

Решил проблему
« Последнее редактирование: 11.10.2009, 08:40:13 от Deth »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

params->get для компонента, как получить свои собственные параметры для компонента

Автор klubnichkaaa

Ответов: 13
Просмотров: 11672
Последний ответ 01.06.2017, 20:20:28
от Septdir
По ID'у пункта меню получить ссылку для перехода

Автор GRIG

Ответов: 4
Просмотров: 2006
Последний ответ 08.05.2017, 17:13:05
от Aleks.Denezh
Выбор пользователя в модальном окне в админке

Автор orexov_m

Ответов: 0
Просмотров: 628
Последний ответ 11.04.2017, 11:35:43
от orexov_m
Вывод группы пользователя в его личном кабинете

Автор lord_noka

Ответов: 5
Просмотров: 1157
Последний ответ 19.08.2014, 12:02:48
от sergoguga
Программное редактирование профиля пользователя

Автор greytm

Ответов: 0
Просмотров: 815
Последний ответ 26.07.2014, 03:55:45
от greytm