Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 20 Ответов
  • 6159 Просмотров
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
Компонент Календарь
« : 21.08.2009, 11:44:54 »
Ищу нормальный компонент типа Календарь для Joomla 1.5.
Посмотрел несколько. Впечатлений масса  ;D
Некоторые только для Joomla 1, некоторые для  Joomla 1.5, но в режиме совместимости.
JEvents нормально так и не удалось настроить. Очень криво выводит на сайт календарь. Иногда сайт просто не грузится.
Смотрел около 4 разных компонентов. Нормально ни один не захотел работать или функционал не тот.

Что вообще нужно. Есть сайт маленького турагентства, занимаются экскурсиями. Нужно на главной страничке показать календарь.
Админ сайта выбирает дату и пишет там краткую инфу со ссылками на ту или иную экскурсию.
Ну а посетитель сайта выбирает дату, ему показывается инфа по экскурсиям на эту дату.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Компонент Календарь
« Ответ #1 : 21.08.2009, 11:52:13 »
информацию можно вбивать как обычные материалы в определенной категории, а в качестве календарика использовать модуль mod_blog_calendar, пример его работы тут
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 21.08.2009, 12:15:07 »
Я смотрел его. Он показывает даты, на которые есть материал. Нужно чтобы календарь не зависел от дат материалов сайта. Свои события нужно добавлять в календарь
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 21.08.2009, 12:18:07 »
ну так можно у материалов указывать нужную дату от которой будет плясать модуль
И еще здесь смотрели - http://extensions.joomla.org/extensions/calendars-a-events?
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 21.08.2009, 12:40:43 »
Он пляшет от даты публикации материала, а это значит, что материал на сайте не появится до нужной даты. Например экскурсия №1 запланирована на 1 сентября. Если установить дату публикации 1 сентября у материала, то до 1 сентября материала на сайте не будет вообще.
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 21.08.2009, 12:42:33 »
О! Вышел релиз JEvents, поставил, потестил, модуль ведёт себя более адеквартно. Хотя заголовок модуля пришлось убрать, а то он растягивается почти на всю ширину стрницы, перекрывая материал. Жаль, что ТП не русскоязычная. А то про глюк написал бы им. А может это дело в шаблоне.
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 21.08.2009, 12:44:21 »
Мало того, одна экскурсия планируется на три даты сразу. Таким образом придётся создавать три одинаковых материала.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 21.08.2009, 12:45:31 »
Он пляшет от даты публикации материала, а это значит, что материал на сайте не появится до нужной даты.
ну так делов то, идем в helper.php модуля и убираем проверку на дату публикации материала, строка 191 примерно
Код: php
. ' AND  created >= '. $db->Quote ($date[0]).' AND created <= '. $db->Quote ($date[1])

ну в любом случае это я так примерно сказал что можно с ним сделать. Посмотрите все таки на JED по указанной выше ссылки компоненты календарей, уверен что уже есть готовые решения
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 21.08.2009, 12:45:46 »
А JEvents кто-нибудь переводил? Почему-то не хочен этот компонент подхватывать русскоязычный файл. Хотя это было бы в бетаверсии. Попробую перевести релиз
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 21.08.2009, 12:49:43 »
Спасибо, кончно за код, но как уже я ответил:
>>одна экскурсия планируется на три даты сразу. Таким образом придётся создавать три одинаковых материала.
*

alex85

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 21.08.2009, 12:50:20 »
информацию можно вбивать как обычные материалы в определенной категории, а в качестве календарика использовать модуль mod_blog_calendar, пример его работы тут
согласен. неплохой вариант. правда у меня при переходи на след  или предыдущий месяц вместо кириллицы появляются иероглифы. как быть?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 21.08.2009, 12:51:15 »
правда у меня при переходи на след  или предыдущий месяц вместо кириллицы появляются иероглифы. как быть?
не знаю, по ссылке на пример у меня все корректно работает
*

alex85

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 21.08.2009, 12:57:16 »
не знаю, по ссылке на пример у меня все корректно работает
Извените, что некорректно задал вопрос. Установил на локалке mod_blog_calendar и возникла проблема описанная выше.
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 21.08.2009, 12:58:23 »
alex85, возможно тебе нужно принудительно указать кодировку сайта в настройках .htaccess
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #14 : 21.08.2009, 13:52:26 »
Спасибо, кончно за код, но как уже я ответил:
>>одна экскурсия планируется на три даты сразу. Таким образом придётся создавать три одинаковых материала.
для Joomla 1.0 мне понравился eventCal, там можно выставлять даты как угодно и аже с периодичностью, а вообще их тут http://extensions.joomla.org/extensions/calendars-a-events/events/ много, выбирай
« Последнее редактирование: 21.08.2009, 13:55:44 от frag79 »
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 21.08.2009, 15:30:29 »
Подскажите, а как заставить EventList подхватить мой файл перевода и вообще куда эти файлы положить?
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 21.08.2009, 15:35:21 »
Всё, нашёл. Перекодировал в юникод и отправил в /httpdocs/language/ru-RU
*

alex85

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 23.08.2009, 15:24:46 »
alex85, возможно тебе нужно принудительно указать кодировку сайта в настройках .htaccess
Тоже сразу напрашивался этот вариант. В установочном  XML имеется строчка
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> . Так же пробовал указывать  в .htaccess кодировку  результаты не к чему не привели. В чем может быть проблема?
------------------------------------------------------------
РЕШЕНО
подправил кодировку в шаблоне.
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 17:31:35 от alex85 »
*

alfa68

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 23.10.2009, 08:22:12 »
А JEvents кто-нибудь переводил? Почему-то не хочен этот компонент подхватывать русскоязычный файл. Хотя это было бы в бетаверсии. Попробую перевести релиз
Здесь вот лежит русифицированная версия Jevents 1.5.2. http://all4joomla.ru/joomla/components/74-jevents-152-rus-joomla-15
Все работает нормально вроде.
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 08:29:45 от alfa68 »
*

Sergey7788

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 11.12.2009, 20:35:06 »
Тоже сразу напрашивался этот вариант. В установочном  XML имеется строчка
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> . Так же пробовал указывать  в .htaccess кодировку  результаты не к чему не привели. В чем может быть проблема?
------------------------------------------------------------
РЕШЕНО
подправил кодировку в шаблоне.

Подскажите пожалуйста, где именно в шаблоне это дело поправить?
*

Just1ce

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 4 / 0
« Ответ #20 : 11.09.2011, 23:43:19 »
По поводу кодировки, может кому полезно будет!

Вобщем если сайт на еб***м "ник" хосте, то поможет это:

Заходим Веб сервер --> Сайты --> Ваш сайт. Там в разделе "Управление" есть строка "Кодировка сайта"... по умолчанию там стоит windows-1251...

То же, что только не пробовал пока на эту хрень не наткнулся, а когда наткнулся сразу вспомнил, что год назад та же проблема была)))
Еще в файле конфигурации сайта в ручном режиме можно кодировку прописать...

п.с.: проблема по теме была, с модулем mod_blog_calendar, Joomla 1.6
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент EventList для Joomla 1.5

Автор Qudo

Ответов: 0
Просмотров: 1548
Последний ответ 05.11.2014, 09:05:02
от Qudo
Как понять, что за компонент option=com_art?

Автор alfalyxx

Просмотров: 1360
Последний ответ 14.08.2014, 10:14:41
от alfalyxx
Фото и Видео Компонент

Автор pantela

Просмотров: 1197
Последний ответ 01.03.2014, 20:57:12
от pantela
Компонент типа личного кабинета пользователя