0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 503 Ответов
  • 109574 Просмотров
*

koby84

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы"
что делать? как запустить сего зверя?

Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 18:22:13 от koby84 »
*

denvlkab

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте,

Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file);  , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.

« Последнее редактирование: 17.04.2012, 23:34:25 от denvlkab »
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Здравствуйте,

Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file);  , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.


Перед первым импортом необходимо зайти в настройки компонента и сохранить их
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tairezzzz

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы"
что делать? как запустить сего зверя?

Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
у меня похожая ситуация - все удачно установилось, но ни одна их 4х вкладок не работает...
*

nikola_blin

  • Захожу иногда
  • 142
  • 8 / 3
Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
No pasaran pasaremos
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
Нет. Но это же не сложно сделать вручную.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

idimka

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Столкнулся с такой же проблемой как и tkm

Цитировать
Если произвести импорт, ну например, 3 раза подряд(например, что-то надо подправить в файле csv), то в модуле вывода категорий вместо самих категорий появляется следующее уведомление:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/modules/mod_virtuemart_product_categories/mod_virtuemart_product_categories.php on line 68
Joomla: версия 1.5.25
VirtueMart 1.1.8 stable
MyImport 1.5.9

Импорт проверял на денвере (побоялся сразу на сервере и вот такая засада). Сделал экспорт, а потом этот же файл импортировал.
Импорт производил с уничтожением существуюших товаров и категорий.
Если сделать экспорт без уничтожения существуюших товаров и категорий, то почему-то теряются изображения.
*

JOker180180

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, нужна помощь знающего.  Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc  настройки модуля: http://smotr.im/4DLq
как победить не знаю - вручную править - нереально!
и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?


Спасибо!
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Здравствуйте, нужна помощь знающего.  Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc  настройки модуля: http://smotr.im/4DLq
как победить не знаю - вручную править - нереально!
и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?


Спасибо!
Скорее всего вы неправильно составили csv файл. В первом посте ведь есть пример файла импорта. Как минимум, что бросается в глаза, подкатегория должна быть в следующей строке, а не в той же что и категория. Тоже самое и с товарами категории.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

JOker180180

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

Katasena

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте! Прошу о помощи. !
Заполняю интернет-магазин, более 1000 наименований отлично загрузилось Вашим компонентом. Неоднократно обновлялись цены. А в при последнем импорте новинок "съедается" первая часть наименования. Например:
"«Омега-3» для детей WellnessKids Omega 3" загружается как "-3» для детей WellnessKids Omega 3", в производителях "серия «Wellness красота из нутри»" загружается как "Wellness красота из нутри»". Т.е. "съедает" все до знака или английского текста.
Если наименование только на русском - поле пустое.
Пробовала устанавливать разные версии - не помогает.
Никаких изменений на сайте, кроме добавления статей, не происходило.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
*

nikola_blin

  • Захожу иногда
  • 142
  • 8 / 3
Та же тема.
Не читает кириллические символы.
Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.

Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально.
В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы.
По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
No pasaran pasaremos
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3268
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
Нашел логическую ошибку в admin.myimport.php в getactive
при поиске по имени категории вместо
Код
foreach($list as $cat) 
{
$categactive=$cat->category_id;
$database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' ");
$categ = $database->loadResult();
if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;}
}

нужно

Код
foreach($list as $cat) 
{
//$categactive=$cat->category_id;
$database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' ");
$categ = $database->loadResult();
if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;}
}
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
Спасибо за багтест компонента :) В новой версии ошибку уберу ;)
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3268
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
это не багтест - это интенсивная эксплуатация. Просто у меня есть подкатегории с одинаковыми именами в разных категориях - вот товар неправильно и разносился. Удивительно как у других не всплыло. Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql. У 1с восьмерки есть замечательная фича - внешние источники данных.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql
beagler типа ручками:
создаем файл CSV и импортим в БД?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
ничего не создаем, сразу пишем в базу
научай как пошутил :)
не понял, а если товаров много?
допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу
А какие плюсы прямо в БД?

Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
научай как пошутил :)
не понял, а если товаров много?
допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу
А какие плюсы прямо в БД?

Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?
Именно это он и имеет ввиду)))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Именно это он и имеет ввиду)))
ясно, тупанул
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

Katasena

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Та же тема.
Не читает кириллические символы.
Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.

Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально.
В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы.
По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально.
Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел.
Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla  либо c VirtueMart?
*

nikola_blin

  • Захожу иногда
  • 142
  • 8 / 3
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально.
Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел.
Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla  либо c VirtueMart?

Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки.
Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
No pasaran pasaremos
*

Katasena

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки.
Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки.
А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует.
Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться.
Если ломается - надо чинить.
*

nikola_blin

  • Захожу иногда
  • 142
  • 8 / 3
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки.
А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует.
Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться.
Если ломается - надо чинить.

Может откатить обновление, если было?
No pasaran pasaremos
*

Katasena

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.
*

nikola_blin

  • Захожу иногда
  • 142
  • 8 / 3
Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.

Попробуй поставить другой ограничитель поля в настройках импорта. Например, ~ вместо кавычек. И при сохранении в csv в openoffice так же ограничители поля такие использовать. Тогда кавычки уже не будут использоваться и читаться импортером.
No pasaran pasaremos
*

JOker180180

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
  Что это значит и как это сделать?
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
  Что это значит и как это сделать?
Это значит что нужно переписывать алгоритм обработки прайса под Ваши задачи
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 110164
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63674
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 4707
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48593
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20023
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam