0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 503 Ответов
  • 109620 Просмотров
*

JOker180180

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Это значит что нужно переписывать алгоритм обработки прайса под Ваши задачи
Жаль , а мне казалось ,что мой вид прайса самый логичный
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Жаль , а мне казалось ,что мой вид прайса самый логичный
хм, там же шаблон есть как надо делать
прайс то у вас может и логичный :) но тут дело в шаблоне для компонента импорта. Я импортю свой прайс, о в другй компонент, мне иногда просто столбцы надо передвинуть и все
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Жаль , а мне казалось ,что мой вид прайса самый логичный
Я ж не могу всем поделать индивидуальные виды прайсов для выгрузки в компонент, в любом случае это быстрее чем забивать все товары руками по одному
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Я ж не могу всем поделать индивидуальные виды прайсов для выгрузки в компонент
:laugh: жаааль,
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

Eaglowl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Файл /home/rozdil00/suite.com/www/administrator/cache/myimport/Без имени 1.csv успешно загружён на сервер!
Но товар в магазине не добавился, кроме того
Категории Процессоры нет, создаем.
Новый каталог заведён!

А ведь такая категория была, он создал еще одну, плюс появилась категория unsorted.
Везде товара 0!
Импортируемый прайс http://rozdilna.com/media/PRICE.csv

« Последнее редактирование: 03.05.2012, 16:36:38 от Eaglowl »
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Файл /home/rozdil00/suite.com/www/administrator/cache/myimport/Без имени 1.csv успешно загружён на сервер!
Но товар в магазине не добавился, кроме того
Категории Процессоры нет, создаем.
Новый каталог заведён!

А ведь такая категория была, он создал еще одну, плюс появилась категория unsorted.
Везде товара 0!
Импортируемый прайс http://rozdilna.com/media/PRICE.csv


Вы смотрели пример импортируемого файла, который прикреплен в первом посте темы?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Eaglowl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Вы смотрели пример импортируемого файла, который прикреплен в первом посте темы?
а чем он отличается от моего (кроме количества столбцов)?

ps попытался импортировать файл пример, результат тот же!

pss создал (один) товар в ручную - экспортировал прайс, открыл в кальке, добавил точно такую же строчку с некоторыми изменениями и импортировал прайс обратно, результат тот же! !
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 14:26:05 от Eaglowl »
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
а чем он отличается от моего (кроме количества столбцов)?

ps попытался импортировать файл пример, результат тот же!

pss создал (один) товар в ручную - экспортировал прайс, открыл в кальке, добавил точно такую же строчку с некоторыми изменениями и импортировал прайс обратно, результат тот же! !
Какая у Вас версия php?
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

Eaglowl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Версия PHP: 5.2.17 (на хосте заявлена поддержка PHP 5.4)
Версия MySQL: 5.1.56-log

Joomla! 1.5.23 Stable
VirtueMart 1.1.9 stable
MyImport 1.5.9
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Привет всем!
 Установил компонент, всё красиво,попытался импортировать вылазит следующая ошибка. Что-то подобное было при использовании комонента CSVI VirtueMart 1.9 только с большим кол-вом строк.

Прошу объяснить чайнику что к чему. Буду стараться разбираться сам, главное дайте пенделя в нужном направлении =)

Использую:
localhost denver + Joomla 1.5.25 + VirtueMart 1.1.9 stable
Использую прокси.


500 - Возникла ошибка

JDatabaseMySQL::query: 1062 - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO jos_vm_category_xref ( `category_parent_id` , `category_child_id` ) values ( '0' , '' )

Call stack
#    Function    Location
1    JAdministrator->dispatch()    Z:\home\knit\www\administrator\index.php:67
2    JComponentHelper->renderComponent()    Z:\home\knit\www\administrator\includes\application.php:136
3    require_once()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\application\component\helper.php:162
4    addcatxref()    Z:\home\knit\www\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php:438
5    JDatabaseMySQL->query()    Z:\home\knit\www\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php:68
6    JError->raiseError()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\database\database\mysql.php:231
7    JError->raise()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\error\error.php:171
8    JException->__construct()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\error\error.php:136


Честно говоря совсем задолбался уже с этим. 3-ий день головой о стену.
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Исправил, но появилась новая ошибка:

Файл Z:\home\knit\www\administrator/cache/myimport/Goods_02.05.12_.csv успешно загружён на сервер!

Тип файла: application/vnd.ms-excel
Размер файла: 13.82 кб.

Warning: fgetcsv() [function.fgetcsv]: enclosure must be a character in Z:\home\knit\www\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php on line 289


В строке указана функция для PHP 5.3.0

Узнал по средствам денвера что у меня PHP 5.2.12

Что посоветуете, друзья, в этом положении? Может удалить тот блок который указан в ошибке?

Блок:      if(!function_exists('str_getcsv')) {
            function str_getcsv($input, $delim, $enclos, $escape = "\\") {
               
               $fp = fopen("php://memory", 'r+');
               fputs($fp, $input);
               rewind($fp);
               $data = fgetcsv($fp, null, $delim, $enclos); // $escape добавлена в php 5.3.0
               fclose($fp);
               return $data;
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Компонент написан под версию php 5.3, в следующей версии я сделаю поддержку старых версий php
а пока я эту версию сделаю, временно сделайте в файле admin.myimport.php такие действия:

Найдите такой код приблизительно 283-293 строки:
Код
if(!function_exists('str_getcsv')) {
function str_getcsv($input, $delim, $enclos, $escape = "\\") {

$fp = fopen("php://memory", 'r+');
fputs($fp, $input);
rewind($fp);
$data = fgetcsv($fp, null, $delim, $enclos); // $escape добавлена в php 5.3.0
fclose($fp);
return $data;
}
}
И замените на:
Код
$needver = '5.3.0';
if (version_compare(PHP_VERSION, $needver, '<')) {
function str_getcsv($input, $delimiter=',', $enclosure='"', $escape='\\') {
$bs = '\\';
$enc = $bs . $enclosure;
$esc = $bs . $escape;
$delim = $bs . $delimiter;
$encesc = ($enc == $esc)? $enc : $enc . $esc;
$pattern = "/($enc(?:[^$encesc]|$esc$enc)*$enc|[^$enc$delim]*)$delim/";

preg_match_all($pattern, $input . $delimiter, $matches);
$parts = array();
foreach ($matches[1] as $part) {
 $len = strlen($part);
 if ($len >= 2 && $part{0} == $enclosure) {
$part = substr($part, 1, $len - 2);
$part = str_replace($escape . $enclosure, $enclosure, $part);
 }
 $parts[] = $part;
}
return $parts;
 }
}
Эта модификация сделает поддержку версий php ниже 5.3
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Большое спасибо. Теперь всё действительно красиво  :D
Правда товары в виртумарте так и не появились.)


Хотел ещё уточнить по поводу таких строчек:SELECT * FROM #__vm_category WHERE category_name
На месте #__ может стоит всё-таки указать префикс таблиц баз?



Заранее благодарен за полные и доходчивые ответы. Разработчику огомный плюс.
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Хотел ещё уточнить по поводу таких строчек:SELECT * FROM #__vm_category WHERE category_name
На месте #__ может стоит всё-таки указать префикс таблиц баз?
Не стоит. Не у всех префикс баз одинаковый.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Хотел ещё уточнить по поводу таких строчек:SELECT * FROM #__vm_category WHERE category_name
На месте #__ может стоит всё-таки указать префикс таблиц баз?
Они там стоят не случайно Joomla сама заменяет на префикс базы
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Может быть я что-то не понимаю, но тогда почему при импорте (поля в прайсе такие же как в бвзе виртумарта) всё летит одним косяком в категорию товаров., т.е. название товара по идее должно быть товаром, а она стоановится названием категории, при этом товары пусты. Нет вообще ничего.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Может быть я что-то не понимаю, но тогда почему при импорте (поля в прайсе такие же как в бвзе виртумарта) всё летит одним косяком в категорию товаров., т.е. название товара по идее должно быть товаром, а она стоановится названием категории, при этом товары пусты. Нет вообще ничего.
Дайте файл импорта который вы загружаете
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
А кто Вам сказал что оно будет работать в таком виде как вы сделали? Я же прикрепил пример прайса который нужно выгружать в первом посте
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Да. Вижу. Спасибо. разобраться бы полностью в этом прайсе...)
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Попробовал добавить прайс, который в примере. Всё добавилось. Но не появлось в самом вирте.
*

Eaglowl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Попробовал добавить прайс, который в примере. Всё добавилось. Но не появлось в самом вирте.
Вот и у меня то же! Уже и php 5.3.12  ....
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Попробовал добавить прайс, который в примере. Всё добавилось. Но не появлось в самом вирте.

Может быть у кого-нибудь есть какие идеи как это можно исправить?
Заранее скажу, что вирт у меня обсалютно пустой. Может проблема в том, что я не создал заранее категории, но компонент решает эту проблему и магазин может быть по идее, исходя из этого, пустым.
Поэтому хотелось бы понять наконец, в чём же дело.
*

Eaglowl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Я и с пустым виртом пробовал и с товарами (окола700) и с категориями и без. Результат всегда один.
Единственное изменение - если при импорте поставить галочку "Уничтожить существующие товары и категории?" то товары действительно удоляются
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Я и с пустым виртом пробовал и с товарами (окола700) и с категориями и без. Результат всегда один.
Единственное изменение - если при импорте поставить галочку "Уничтожить существующие товары и категории?" то товары действительно удоляются

Так какой результат? Добавляются или нет?
*

Eaglowl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Так какой результат? Добавляются или нет?
Нет. Только появляется новая категория -  unsorted (пустая)
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Нет. Только появляется новая категория -  unsorted (пустая)

Вот и у меня то же самое блин. Как боролся с этим? Поборол?
*

tkm

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Товарищи. Все дело в обработке прайса CSV. Будьте внимательны и счастье вам улыбнется...Выкладываю пример абсолютно рабочего прайса. Сразу скажу, что с дочерними товарами и дополнительными изображениями не работаю, поэтому не разбирался досконально в этом вопросе. Что касается простого наполнения, то все работает. Уделяйте внимание сортировке. Название категории и подкатегории должно встречаться в прайсе один раз, а не повторяться в каждой строке. Кроме того, использую при сохранении CALC, сохраняю как CSV с изменением настроек фильтра, кодировка WIN-1251, разделитель поля ^ ,разделитель текста ~. Использую эти разделители, так как вероятность того, что они встретятся в описании товара мизерна. После этого устанавливаете компонент, Производите в правом верхнем углу админки настройки, т.е. устанавливаете те же разделители, что и в прайсе и вперед.. Категорию unsorted можно удалять. Ничего заранее создавать не надо.

Образец во вложении.


[вложение удалено Администратором]
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Товарищи. Все дело в обработке прайса CSV. Будьте внимательны и счастье вам улыбнется...Выкладываю пример абсолютно рабочего прайса. Сразу скажу, что с дочерними товарами и дополнительными изображениями не работаю, поэтому не разбирался досконально в этом вопросе. Что касается простого наполнения, то все работает. Уделяйте внимание сортировке. Название категории и подкатегории должно встречаться в прайсе один раз, а не повторяться в каждой строке. Кроме того, использую при сохранении CALC, сохраняю как CSV с изменением настроек фильтра, кодировка WIN-1251, разделитель поля ^ ,разделитель текста ~. Использую эти разделители, так как вероятность того, что они встретятся в описании товара мизерна. После этого устанавливаете компонент, Производите в правом верхнем углу админки настройки, т.е. устанавливаете те же разделители, что и в прайсе и вперед.. Категорию unsorted можно удалять. Ничего заранее создавать не надо.

Образец во вложении.


tkm, спасибо за разъеснение, будем пробовать. Боевой дух -10
*

maxmaer

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
tkm, взял за основу Ваш прайс. Удилил CSVIiproved, удалил ненужные поля в базе. Перезагрузил денвер, зашёл в гатсройки, выставил как Вы говорили. В итоге всё успешно загурзилось куда-то, НО только не в вирумарт.

Я уже и не знаю что делать...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 110175
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63689
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 4722
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48618
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20054
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam