Всем привет!
У меня тоже есть проблема с установкой магазина.
Но сначала о подопытных: площадкой, на которой я провожу эксперимерты является виртуальный компьютер в VMWare на базе Windows XP. В нем стоит Апач, Мускул, PHP - не денвер. FTP сервера я там не делал. Соединяются реальный комп и виртуальный как по локалке. Сайт открываю в реальном компе по IP:
http://192.168.0.1/Joomla 1.5.15 - руссифицированная, вроде без глюков. Собрана из официальных релизов и языковых пакетов.
VirtueMart 1.1.4 с оффициального сайта + языковой пакет от туда же.
Пробовал ставить двумя способвами:
1) "Автоматическая устновка". Т.е. берем пакет com_virtuemart_1.1.4.j15.zip и через Расширения->Установить/Удалить ставим.
В результате там же в админке получаем приглашение установить пустые базы магазина или демонстрационные данные.
Мне демо не нужны были, я пробовал просто ставить пустую базу.
Но не тут то было. Начались ошибки.
Лезу в вируальный комп, смотрю папки компонента в administrator\components\com_virtuemart и components\com_virtuemart и вижу, что архивы не распакованы. Ну я решил ручками помочь ему. Распокавал каждый в его папку.
Снова пробую - снова облом. Не может найти конфигурационный файл.
Ладно! Снова лезу в виртуальный комп в administrator\components\com_virtuemart, и переименовываю файл VirtueMart.cfg-dist.php в VirtueMart.cfg.php
Ура! Установка прошла!
Но что я вижу? Попадаю в админку магазина - причем она не в составе админки Joomla, а как бы сама по себе. И просит ввести логин и пароль или нажать ссылку "Забыли пароль?".
Какой бы я логин и пароль не пробовал (будь то от Joomla или пустой), или нажимая на ссылку "Забыли пароль?" я остаюсь в админке магазина, но на месте, где была форма ввода логина и пароля отображается сообщение в рамке:
404 - Возникла ошибка
Component Not Found
2) Ручная установка: беру пакет VirtueMart_1.1.4-Manual_Installation_Package.j15.tar.gz и распаковываю в корень моего сайта.
На этот раз в папках administrator\components\com_virtuemart и components\com_virtuemart нет архивов, все распаковано, все отлично.
Остается только файл VirtueMart.cfg-dist.php переименовать в VirtueMart.cfg.php
Захожу по ссылке
http://192.168.0.1/administrator/index.php?option=com_virtuemart и вижу сообщение об удачной установке и снова предложение установить пустые базы или с демо-данными. Выбираю пустые. Все проходит удачно и снова попадаю в админку магазина с такой же формой ввода пароля и логина. История повторяется.
При попытке зайти в компонент из админки Joomla Компоненты -> VirtueMart я снова попадаю в админку магазина. Причем она открывается на всю страницу, а не в составе Joomla. И снова пароль и логин. И снова ошибка 404 при попытке ввести любой логин.
Так же стоит упомянуть про VirtueMart_1.1.4_eCommerce_Bunde_Joomla_1.5.14 - этот пакет я тоже попробовал. И тут такая же история.
Люди, в чем может быть дело?
Може у меня Апач с PHP не верно настроены? Хотя сама Joomla ни к чему не придирается. По ее критериям все отлично.
Может у меня в PHP какой модуль не подключен?
Или все же пробелма в процессе установки компонента?
Подскажите, у кого какие идеи?