Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 62 Ответов
  • 13118 Просмотров
*

jos_dolphin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
SEF в JomSocial
« : 28.08.2009, 14:26:43 »
Привет всем. Поставили Joomla социал, но на портале уже был утсановлен ЧПУ. Проблема в том, что jomm social не пашит. Кто нибубь сталкивался с этим?
*

riartem

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
  • Главный веб-дизайнер компании Intorno
Re: JomSocial + ЧПУ
« Ответ #1 : 13.12.2009, 00:22:21 »
Блин, та же фигня... ничего не помогает кроме выключения ЧПУ!
*

ZaPiOm

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 1
« Ответ #2 : 13.12.2009, 20:06:56 »
с стандартным Джумловским ЧПУ все работает.
Пробовал с JomSEF - тоже работает.
а что в .htaccess написано?

*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
SEF в JomSocial
« Ответ #3 : 10.02.2010, 07:50:52 »
Почему-то воспользовавшись стандартным модулем поиска Joomla вылазит страница с поиском друзей jomsocial.... >:(
Зайдите на мой сайт woodby.ru и посмотрите сами....
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
Re: Почему не работает поиск...
« Ответ #4 : 10.02.2010, 13:10:55 »
Попробуй ЭТОТ поставить. Будет красиво искать, только в новостях. ^-^
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Re: Почему не работает поиск...
« Ответ #5 : 11.02.2010, 14:09:02 »
Причина в ЧПУ, нужно развести поиски по сайту и по сообществу. Я использую sh404SEF и выскакивала аналогичная проблема, правил файл плагина для sh404sef.
*

riartem

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
  • Главный веб-дизайнер компании Intorno
« Ответ #6 : 01.03.2010, 10:30:33 »
То же самое, что и при стандартной установке Joomla. Ничего не менял.
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 01.03.2010, 12:06:12 »
что за ЧПУ ? у меня были проблемы с sh404SEF 1.0.27, при установки версии sh404SEF 1.5 проблема исчезла!
*

savosik

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 02.03.2010, 15:55:12 »
Зачем вам в социалке ЧПУ?? Думаете гугль вас полюбит? )))
*

zeffs

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 21.03.2010, 18:16:50 »
Вопрос такой я установил стандартным методом SEF в joomle. Так у меня главная страница JomSocial выдает 503 ошибку И СТРАНИЦА С ВИДЕО (все остальные хорошо). при отключении SEF все хорошо. может кто подскажет где копать?

или может, что бы SEF не распространялся на JomSocial можно так? как?
*

eok

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
JomSocial отказывется работать с включенными Search Engine Friendly URLs. Как это можно исправить?
*

zeffs

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
присоединяюсь. Только у меня не работает при добавлении видео. :'(
*

savosik

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
все работает. переименуйте в корне htacess.txt в  .htacess
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
  • http://shepetivka.com.ua
иногда и не работает)) и хатаксес тут не при чем...у них проблема с их написаным роутером под натив жум SEF
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
то же, при включённом встроенном SEF, при переходе с модулей в группу, например, попадаешь на пустую страницу. Отключил и всё работает.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Может причина кроется в версиях php&mysql? Огласите характеристики.

У меня JomSocial 1.6 289 работает без проблем на сервере. ЧПУ включено.
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
PHP5.1.6 MySQL 5.1.16
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
то же, при включённом встроенном SEF, при переходе с модулей в группу, например, попадаешь на пустую страницу. Отключил и всё работает.

так может косяк в модуле, а не в ДжумСоциал?
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
Та в жомсоциал косяк однозначно...у меня весь сайт работает как следует только в в социалке косяки
*

Ayat

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 23.04.2010, 15:31:12 »
что такое ЧПУ впервые слышу)))))? объясните, что он может и для чего
*

exay

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
При включении встроенного SEO(SEF) в J1.5.17 перестаёт работать "Забыли пароль?". Остальное всё работает...
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
При включении встроенного SEO(SEF) в J1.5.17 перестаёт работать "Забыли пароль?". Остальное всё работает...

у меня всё работает на ура, J1.5.15, SEF родной...! :)
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
Ну я то так и сделал...но согласитесь не выход. Все таки хотелось бы что бы урл были крисывыми и понятными
*

Solyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 26.06.2010, 09:34:29 »
Зачем вам в социалке ЧПУ?? Думаете гугль вас полюбит? )))
С помощью ЧПУ можно сделать такую вещь: http://имя_сайта/имя_пользователя И тогда вас полюбят пользователи, может быть  ;)
*

Daughtry

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 26.06.2010, 12:30:49 »
ЧПУ - это человеко понятные урлы!
Так как Joomla - работает на php, то все страницы имеют динамические ссылки. ЧПУ позволяет делать их вид более статичным.
 У меня стоит стандартный джумлянский ЧПУ и все страницы пашут. Только некоторые страницы все равно имеют динамический адрес.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #25 : 01.07.2010, 11:58:19 »
помощью ЧПУ можно сделать такую вещь: http://имя_сайта/имя_пользователя
можно подробнее, как именно это сделать?

Заранее спасибо!
*

Solyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 01.07.2010, 14:03:29 »
можно подробнее, как именно это сделать?

Заранее спасибо!

Установить JomSocial, sh404SEF и соответственно установить для sh404SEF плагин JomSocial
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #27 : 01.07.2010, 14:24:43 »
спасибо огромное!
*

vomitting

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
какой файл точно удалить? чтоб социалка не трогалась?? Я стандартным пользуюсь СЭО, не хочу заново все переиндексировать и терьять пользователей, помогите люди добрые пожалуйста!
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 24.07.2010, 14:06:23 »
в новой версии жумсоциала пропала возможность выводить в сео урл ник без ай ди
и Яндекс начал матерится что страницы не найдены
как вернуть старый способ где ник выводился без ай ди?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Регистрация и Авторизация в JomSocial - проблемы, вопросы

Автор AlexAl

Ответов: 294
Просмотров: 81066
Последний ответ 15.05.2019, 16:08:31
от AdWeb
Подключение JomSocial к Amazon S3 | Нужна помощь?

Автор Wassup

Ответов: 14
Просмотров: 8663
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:31
от powerful888
Как изменить поля регистрации в JomSocial?

Автор 1ncom1ng

Ответов: 7
Просмотров: 6455
Последний ответ 29.03.2019, 01:03:37
от DomBeri
Письма уведомления от JomSocial

Автор coder-max

Ответов: 84
Просмотров: 20704
Последний ответ 12.01.2017, 18:07:39
от FitMe
Вопросы по настройке JomSocial