Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 27 Ответов
  • 8084 Просмотров

Такая ситуация сложилась, нужно переустановить Windows а следовательно и Денвер с Joomla как мне убиречь свой сайт каторый почти готов, очень уж не хотелось бы все начинать сначала. :(
*

G@riK

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Самое простое имхо сделать бэкап базы данных через phpmyadmin + сохранить все файлы с сайтом. Потом все вернуть на место после переустановки.
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Скопируйте всю папку WebServers куда-нибудь... в ней всё.
В комнате с белым потолком

Спасибо за совет чет я сам не додумался  :o спасибо!
*

kirut

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Только не забудь про базу данных... Сделай бэкап базы.

kirut не забуду спасибо всем еще раз!
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Только не забудь про базу данных... Сделай бэкап базы.
Зачем?
в папке WebServers лежат и файлы БД
*

kirut

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я вот когда все изучал методом тыка давным давно сначала поставил мускуль, а потом денвер, как следствие у меня база была но не денверовская, а следуя из данного примера то при сохранении папки WebServer база сохранена не будет, а с тем уровнем знаний что был тогда у меня я бы и не догадался что мускуль отдельно и его захватить нужно. Да и поговорка есть что бережоного бог бережот. Потраченые 5 лишних минут потом могут довольно сильно выручить.
*

Proff1

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
  • НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ Я только учусь)
Эта папка лежит, куда устанавливался денвер. Если использовали стандартную установку, то папка лежит на диске с.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
*

Fireball

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Зачем?
в папке WebServers лежат и файлы БД

То есть при переустановке Windows, надо всего лишь скопировать папку WebServers на диск C и никакой настройки Apache, PHP, MySQL, Joomla и импорта базы данных не требуется? (Я не пользовался денвером, а устанавливал все вручную). И еще: при переносе на другой локальный сервер, если там установлены те же версии Apache, PHP, MySQL, Joomla можно тоже скопировать папку? Вроде бы Apache и MySQL при установке создают службы. Они не перепишутся.
« Последнее редактирование: 22.11.2009, 01:14:31 от Fireball »
*

Fireball

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
То есть при переустановке Windows, надо всего лишь скопировать папку WebServers на диск C и никакой настройки Apache, PHP, MySQL, Joomla и импорта базы данных не требуется? (Я не пользовался денвером, а устанавливал все вручную). И еще: при переносе на другой локальный сервер, если там установлены те же версии Apache, PHP, MySQL, Joomla можно тоже скопировать папку? Вроде бы Apache и MySQL при установке создают службы. Они не перепишутся.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Да, если сохранить папку сервера, можно даже не ставить Денвер заново. Единственно проблема может быть с subst. Если выбирался вариант подключения диска Z: при запуске Windows, надо будет подключать отдельно через вручную или через пакетный файл (bat)
*

Fedotic

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Здрасте, всем! Я в постройке сайтов новичок, поэтому сильно не пинайте. Проблема в следующем. Делал на локалке сайт, но полетела Винда, пришлось переустанавливать. Папку C:\WebServers\ со всем содержимым удалось спасти, но когда я по новой поставил Денвер, прописал название баз данных (как было у меня до вылета Винды) и подкинул обратно все файлы, Денвер не хочет подхватывать эту бызу. Что подскажете. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Может что-то подправить в файле configuration.php, но там я уже чайник. Выручайте!
*

Ксения

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
я тоже новичок)) хочу переустановить систему. насчет копии всех файлов поняла, а вот что такое бэкап базы данных? как это сделать?
спасибо))
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
если у вас Денвер, то просто копируете всю папку, куда устанавливали Денвер (по умолчанию c:\WebServers)
потом вам понадобиться разве что создать два ярлыка для запуска и остановки Денвера.
и все
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Ксения

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
большое спасибо!
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
забыл сказать, что Денвер обычно "капризничает" на "семерке" и "висте"
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
забыл сказать, что Денвер обычно "капризничает" на "семерке" и "висте"
на семерке вроде щас без проблем, пробовал
а с вистой вообще никак...
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Для резервирования сайтов рекомендую компонент Akeeba-backup
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Ahmedhanjik

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Здравствуйте. Помогите мне спасти мою 2-х недельную работу. Я скопировал папку сайта и папку базы данных что лежала в папке data. Как теперь сделать так что бы сайт снова заработал? (((
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Ahmedhanjik, прежде, чем копировать базу данных на место - создайте базу с таким же названием, как прошлая, через phpMyAdmin. И только потом копируйте папку с перезаписью.

Папку с файлами можно копировать без извращений.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Ahmedhanjik

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Сделал как вы советовали но по прежнему не работает.
Вот что написано чёрным по белому:
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'westudio.h2e6r_session' doesn't exist SQL=DELETE FROM `h2e6r_session` WHERE `time` < '1421855809'
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
попробуйте таблицу westudio.h2e6r_session очистить - и проверьте правильность подключения к базе данных - логин, пароль, хост. Если был юзер для подключения - не забыли ли создать такого же в phpMyAdmin
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Ahmedhanjik

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Как очистить? Был пользователь ну тот что по умолчанию суперадмин! ))
*

Ahmedhanjik

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Объясните пожалуйста по подробнее.
*

Ahmedhanjik

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Вы можете помочь или нет? Ответьте, что бы я на вас не надеялся если нет!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
стукните в скайп (как ник), возможно, что и получится
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4136
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5407
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4817
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Нужно wiki под Joomla