0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 73 Ответов
  • 30421 Просмотров

Господа ! У меня вот какая проблема, я создал в VirtueMart новый способ доставки, но при покупке, когда выбираю новый способ доставки выдается ошибка : "Error: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.".

Помогите пожалуйста разобраться..

Заранее спасибо..
« Последнее редактирование: 06.06.2009, 09:45:13 от beagler »
*

tug

  • Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Сказать что-то конкретное сложно. Нужно на модуль посмотреть. =)

Спасибо, все заработало. Просто надо было диапазон индексов указать. Век живи, век учись :-))
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #3 : 20.03.2006, 11:31:35 »
подскажи где и каких?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Adam Bazaroff

  • Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #4 : 22.10.2006, 17:35:38 »
тоже разбираюсь сейчас со способами доставки. Сделал правильный подсчет и вывод веса товаров, и хотел сделать доставку в зависимости от веса заказа. Жуть какая-то происходит.
Сделал два абсолютно одинаковых тарифа доставки, диапазон индексов 000000-999999, вес 0-499, в первом и 500-999 во-втором. Когда вес < 499 всё отлично - первый тариф доставки показывается и выбирается. Если же вес более 500 - второй тариф отображается, но при его выборе выскакивает "Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки." То же происходит если добавить третий... четвертый... девятый...
WTF?!
*

Adam Bazaroff

  • Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #5 : 25.10.2006, 19:35:53 »
Определять по весу не получилось, отогнал всё назад. Другая проблема - доставка за рубеж не работает.
Я щас уже начну ругацца бл***
Пишу описание тарифа: "Международная пересылка. Точная стоимость определяется персонально для каждого клиента."
И при заказе, при выборе этого тарифа, вылезает ошибка.
Пишу описание тарифа: "Точная стоимость определяется персонально для каждого клиента."
И всё проходит зае....сь!!!

Все остальные поля - идентичны. Даже в базе смотрел - текстовое поле 255 символов максимум..... Я дурею по-тихоньку от этого VM...
« Последнее редактирование: 25.10.2006, 20:08:13 от Adam Bazaroff »
*

badden

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #6 : 26.10.2006, 17:57:04 »
Вот ведь блин...
Создал тариф доставки "Самовывоз", в описание "Забираем товар сами"
Индексы проставил, диапазон весов тоже (0-100). Цену поставил в 0. А при попытке выбрать этот способ магазин ругается:
Цитировать
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

И чего ему не нравится то?

VM1.0.7+Joomla 1.0.10
*

badden

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #7 : 27.10.2006, 11:21:18 »
Все, разобрался - оказывается у пользователя был индекс указан 7значный :)
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #8 : 02.12.2006, 01:22:35 »
Таки и я сюда забрел ,а как бы сделать шоб цена доставки плюсовалась в зависимости от суммы заказа ,например меньше 100гр -доставка 10 больше 100гр- на шару  ;D
И тож воюю с этими способами, не один из вариантов не проходит, выберите другой способ и все блин >:(
*

Alexashka

  • Захожу иногда
  • 146
  • 16 / 2
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #9 : 12.12.2006, 13:25:12 »
Таки и я сюда забрел ,а как бы сделать шоб цена доставки плюсовалась в зависимости от суммы заказа ,например меньше 100гр -доставка 10 больше 100гр- на шару  ;D
И тож воюю с этими способами, не один из вариантов не проходит, выберите другой способ и все блин >:(
Обычно это пишут когда индекс способа достаки и заказчика не совпадают...
Сказал - не слышат.
Крикнул - не слышат.
Буду думать! (c) Борис Косенков
*

lin178

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 2
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #10 : 27.01.2007, 22:48:07 »
Завел несколько новых способов доставки.
Пишет. Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

Оставил один единственные способ. Комбинировал различный вес, пробовал разбивать на веса и индексы. Непомогает.
Думаю это програмная ошибка.

Поможете исправить. Я не понимаю как... Может есть другие модули доставки?
VirtueMart 1.0.7
*

lin178

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 2
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #11 : 28.01.2007, 19:52:23 »
Вопрос снят.
Просто автоматически подвязывается  индекс 5 значный.
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #12 : 17.12.2007, 21:57:48 »
Ребята, объясните.
Модуль доставки есть Почта России. Для него тоже надо условия доставки прописывать или он готов к использованию?
*

ksergeys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #13 : 09.02.2009, 18:47:25 »
У меня такая же проблема... всего способов доставки 3. При выборе первых двух способов, все работает отлично, а при выборе третьего сопобо доставки, выдает ошибку "Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки."... диапазон индексов 000000-999999, проверял индекс и у клиента 6-тизначное число... не могу понять почему такая ошибка...

Разобрался... длинное описание доставки было  ^-^ теперь все работает
« Последнее редактирование: 09.02.2009, 18:54:11 от ksergeys »
*

Autocom

  • Захожу иногда
  • 302
  • 3 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #14 : 28.02.2009, 18:53:11 »
На локалке работает и вариант доставки выбирается.
На хостинге ни в какую. "Пожалуйста, выберите другой вариант доставки".
В каком направлении рыть? Ума не приложу.
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 15:26:29 от Autocom »
*

Autocom

  • Захожу иногда
  • 302
  • 3 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #15 : 11.03.2009, 19:37:28 »
Отчего это может быть?
Причем стандартные модули доставки работают.
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 15:28:19 от Autocom »

Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #16 : 02.04.2009, 00:42:51 »
У кого-нибудь вообще работает определение стоимости доставки в зависимости от веса в стандартном модуле?
У меня диапазоны 0-300, 301-600 и т.д. , но при оформлении заказа выводиться всегда тариф с первым диапазоном не зависимо от веса товара и его количества, причем даже ошибку не выдает, как будто веса товара вообще не существует..
Подскажите, где искать ошибку, пожалста, а то уже нервы сдают :'(

Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #17 : 03.05.2009, 19:49:28 »
Проблема в файле \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_shipping_method.php и в том, что некорректно обрабатываются русские единицы измерения (кг.).

Посмотрите на строки 187 - 202... В этом условии, в случае, если вес не нулевой, ищутся соответствующие единицы измерения... Проверяются "KG", "G" и т.д., но не "кг." (т.е., в общем случае не те единицы, которые записаны в таблице "..._vm_product", в колонке "product_weight_uom".

Добавьте еще одну проверку, типа:

elseif (eregi("кг.",$db->f("product_weight_uom")) || eregi("KILO",$db->f("product_weight_uom"))) {
      $weight = $db->f("product_weight");
}

и будет счастье (почти, так как в базе все лежит в UNICODE, а в файле это "кг." будет в ANSI. Приведите все к одной кодировке и все будет ОК. Я сам не возился - у меня все в "КГ", поэтому я просто убил ВСЕ строки из этого условия, кроме одной:             

$weight = $db->f("product_weight");

Удачи.
*

Alexko

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #18 : 29.05.2009, 16:42:34 »
Visitor, а можно поподробнее про "и будет счастье (почти, так как в базе все лежит в UNICODE, а в файле это "кг." будет в ANSI. Приведите все к одной кодировке и все будет ОК."

У меня таже проблема при оформлении заказа выводиться всегда тариф с первым диапазоном не зависимо от веса товара и его количества, причем даже ошибку не выдает, как будто веса товара вообще не существует..

Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #19 : 04.06.2009, 03:33:19 »
Подробнее: преобразовать файл в нужную кодировку (коду, который на английском, будет все параллельно, а русский будет правильно сравниваться). Лично я пользуюсь программой EditPlus, там в меню есть пункт "поменять кодировку". Но можете взять любой кодировщик... (P.S. сначала сделайте бэкап файла).
*

Alexko

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #20 : 05.06.2009, 11:34:04 »
СПА-СИ-БА!
*

nblx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Мне не помог вариант написанный выше, все равно пишет ОШИБКА: Выберите вариант доставки, я даже попробовал все вещи у оторых было кг написано переименовать в g
*

nblx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
 пожалуйсто, второй день уже мучаюсь не могу разобраться, или подскажите анологичный модуль для настройки самовывоза и доставки курьером
*

sereja_rwb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 5 / 0
У меня проблемы была в длине описания "курьером на квартиру" это много
"Курьер до квартиры" - заработало

Разница 2 символа
*

svarg

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 2
Спасибо что есть такой сайт с такой полезной инфой.
С доставкой ковырялся 3 дня. Оказалось вместо шести кратного индекса ставил пятизначный. ЧЁЁЁРТ
*

kpk17

  • Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
стоит 6 цифр в поле индекс и у пользователя и в настройках доставки и все равно не работает. описание доставки одним словом.
подскажите как заставить работать доставку

Здесь все просто! Нужно отключить проверку на индекс, страну (если не заполнено) и прочее и тогда все дудет гут!!
Находим файл  \administrator\components\com_virtuemart\classes\shipping\standard_shipping.php  строка 286 и далее... выкидываем правила if вместе со скобками про индекс и страну)) остальное оставляем... ^-^

Или заменяем начиная с 269 и до комментариев вот на это:
/**
    * checks if the rate is valid for the country, zip and weight
    *
    * @param int $rate_id
    * @param string $country
    * @param int $zip
    * @param float $weight
    * @return boolean
    */
   function rate_id_valid( $rate_id, $country, $zip, $weight ) {
      global $VM_LANG, $vmLogger ;
      $db = new ps_DB( ) ; // Rates
      $q = "SELECT * FROM #__{vm}_shipping_rate WHERE shipping_rate_id=$rate_id" ;
      
      $db->query( $q ) ;
      if( $db->next_record() ) {
         $valid = true ;
         if( $db->f( "shipping_rate_weight_start" ) > $weight ) {
            $vmLogger->debug( 'The weight ' . $weight . ' is not enough for this shipping rate.' ) ;
            $valid = false ;
         
         }
         if( $db->f( "shipping_rate_weight_end" ) < $weight ) {
            $vmLogger->debug( 'The weight ' . $weight . ' is too high for this shipping rate.' ) ;
            $valid = false ;
         
         }
         if( ! $valid ) {
            $vmLogger->err( $VM_LANG->_('PHPSHOP_CHECKOUT_ERR_OTHER_SHIP',false) ) ;
         }
         return $valid ;
      
      } else {
         $vmLogger->debug( 'The rate id ' . $rate_id . ' is not a valid shipping rate' ) ;
         return false ;
      }
   }
*

atomsk14

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
настроил стандартную доставку точно по инструкции. при нулевом весе тариф выбирался, если же вес отличался от 0 , то тарифы пропадали. сделал по совету комрада Visitor-а (а именно добавил
elseif (eregi("кг.",$db->f("product_weight_uom")) || eregi("KILO",$db->f("product_weight_uom"))) {
      $weight = $db->f("product_weight");
}
после if-а на 187 стр \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_shipping_method.php).
и все заработало! действительно, VM знать не знает о каких-то там "кг."
Visitor, огромная тебе благодарность,человечище!  :D зарегался только для того чтобы сказать какой ты молодец!
*

GeorgOlkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А у меня проблема такая.. Старый пользователь нормально проходит процедуру заказа, а у нового при выборе варианта доставки ошибка: Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки. :(  И контактная информация пустая хотя в шаблоне всё заполнено.  !
*

style.ilya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
  • http://dreambikes.ru
Цитировать
Добавьте еще одну проверку, типа:

elseif (eregi("кг.",$db->f("product_weight_uom")) || eregi("KILO",$db->f("product_weight_uom"))) {
      $weight = $db->f("product_weight");
}

Добавил эту строчку, сохранил файл в кодировке UTF 8 without BOM - и как ни странно все работает. Спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 13.05.2010, 20:23:10 от style.ilya »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 103
Просмотров: 49835
Последний ответ 03.05.2017, 18:37:10
от SergM
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 6211
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 717
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik
Варианты доставки для конкретных видов товаров

Автор sashgera

Ответов: 2
Просмотров: 809
Последний ответ 18.02.2016, 02:55:15
от sashgera