Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 73 Ответов
  • 35356 Просмотров

Господа ! У меня вот какая проблема, я создал в VirtueMart новый способ доставки, но при покупке, когда выбираю новый способ доставки выдается ошибка : "Error: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.".

Помогите пожалуйста разобраться..

Заранее спасибо..
« Последнее редактирование: 06.06.2009, 09:45:13 от beagler »
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Сказать что-то конкретное сложно. Нужно на модуль посмотреть. =)

Спасибо, все заработало. Просто надо было диапазон индексов указать. Век живи, век учись :-))
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Re: Проблема со способами доставки
« Ответ #3 : 20.03.2006, 11:31:35 »
подскажи где и каких?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #4 : 22.10.2006, 17:35:38 »
тоже разбираюсь сейчас со способами доставки. Сделал правильный подсчет и вывод веса товаров, и хотел сделать доставку в зависимости от веса заказа. Жуть какая-то происходит.
Сделал два абсолютно одинаковых тарифа доставки, диапазон индексов 000000-999999, вес 0-499, в первом и 500-999 во-втором. Когда вес < 499 всё отлично - первый тариф доставки показывается и выбирается. Если же вес более 500 - второй тариф отображается, но при его выборе выскакивает "Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки." То же происходит если добавить третий... четвертый... девятый...
WTF?!
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #5 : 25.10.2006, 19:35:53 »
Определять по весу не получилось, отогнал всё назад. Другая проблема - доставка за рубеж не работает.
Я щас уже начну ругацца бл***
Пишу описание тарифа: "Международная пересылка. Точная стоимость определяется персонально для каждого клиента."
И при заказе, при выборе этого тарифа, вылезает ошибка.
Пишу описание тарифа: "Точная стоимость определяется персонально для каждого клиента."
И всё проходит зае....сь!!!

Все остальные поля - идентичны. Даже в базе смотрел - текстовое поле 255 символов максимум..... Я дурею по-тихоньку от этого VM...
« Последнее редактирование: 25.10.2006, 20:08:13 от Adam Bazaroff »
*

badden

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.10.2006, 17:57:04 »
Вот ведь блин...
Создал тариф доставки "Самовывоз", в описание "Забираем товар сами"
Индексы проставил, диапазон весов тоже (0-100). Цену поставил в 0. А при попытке выбрать этот способ магазин ругается:
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

И чего ему не нравится то?

VM1.0.7+Joomla 1.0.10
*

badden

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 27.10.2006, 11:21:18 »
Все, разобрался - оказывается у пользователя был индекс указан 7значный :)
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #8 : 02.12.2006, 01:22:35 »
Таки и я сюда забрел ,а как бы сделать шоб цена доставки плюсовалась в зависимости от суммы заказа ,например меньше 100гр -доставка 10 больше 100гр- на шару  ;D
И тож воюю с этими способами, не один из вариантов не проходит, выберите другой способ и все блин >:(
*

Alexashka

• Захожу иногда
  • 146
  • 16 / 2
« Ответ #9 : 12.12.2006, 13:25:12 »
Таки и я сюда забрел ,а как бы сделать шоб цена доставки плюсовалась в зависимости от суммы заказа ,например меньше 100гр -доставка 10 больше 100гр- на шару  ;D
И тож воюю с этими способами, не один из вариантов не проходит, выберите другой способ и все блин >:(
Обычно это пишут когда индекс способа достаки и заказчика не совпадают...
Сказал - не слышат.
Крикнул - не слышат.
Буду думать! (c) Борис Косенков
*

lin178

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 2
« Ответ #10 : 27.01.2007, 22:48:07 »
Завел несколько новых способов доставки.
Пишет. Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

Оставил один единственные способ. Комбинировал различный вес, пробовал разбивать на веса и индексы. Непомогает.
Думаю это програмная ошибка.

Поможете исправить. Я не понимаю как... Может есть другие модули доставки?
VirtueMart 1.0.7
*

lin178

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 2
« Ответ #11 : 28.01.2007, 19:52:23 »
Вопрос снят.
Просто автоматически подвязывается  индекс 5 значный.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #12 : 17.12.2007, 21:57:48 »
Ребята, объясните.
Модуль доставки есть Почта России. Для него тоже надо условия доставки прописывать или он готов к использованию?
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 09.02.2009, 18:47:25 »
У меня такая же проблема... всего способов доставки 3. При выборе первых двух способов, все работает отлично, а при выборе третьего сопобо доставки, выдает ошибку "Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки."... диапазон индексов 000000-999999, проверял индекс и у клиента 6-тизначное число... не могу понять почему такая ошибка...

Разобрался... длинное описание доставки было  ^-^ теперь все работает
« Последнее редактирование: 09.02.2009, 18:54:11 от ksergeys »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 28.02.2009, 18:53:11 »
На локалке работает и вариант доставки выбирается.
На хостинге ни в какую. "Пожалуйста, выберите другой вариант доставки".
В каком направлении рыть? Ума не приложу.
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 15:26:29 от Autocom »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
« Ответ #15 : 11.03.2009, 19:37:28 »
Отчего это может быть?
Причем стандартные модули доставки работают.
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 15:28:19 от Autocom »

« Ответ #16 : 02.04.2009, 00:42:51 »
У кого-нибудь вообще работает определение стоимости доставки в зависимости от веса в стандартном модуле?
У меня диапазоны 0-300, 301-600 и т.д. , но при оформлении заказа выводиться всегда тариф с первым диапазоном не зависимо от веса товара и его количества, причем даже ошибку не выдает, как будто веса товара вообще не существует..
Подскажите, где искать ошибку, пожалста, а то уже нервы сдают :'(

« Ответ #17 : 03.05.2009, 19:49:28 »
Проблема в файле \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_shipping_method.php и в том, что некорректно обрабатываются русские единицы измерения (кг.).

Посмотрите на строки 187 - 202... В этом условии, в случае, если вес не нулевой, ищутся соответствующие единицы измерения... Проверяются "KG", "G" и т.д., но не "кг." (т.е., в общем случае не те единицы, которые записаны в таблице "..._vm_product", в колонке "product_weight_uom".

Добавьте еще одну проверку, типа:

elseif (eregi("кг.",$db->f("product_weight_uom")) || eregi("KILO",$db->f("product_weight_uom"))) {
      $weight = $db->f("product_weight");
}

и будет счастье (почти, так как в базе все лежит в UNICODE, а в файле это "кг." будет в ANSI. Приведите все к одной кодировке и все будет ОК. Я сам не возился - у меня все в "КГ", поэтому я просто убил ВСЕ строки из этого условия, кроме одной:             

Удачи.
*

Alexko

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 29.05.2009, 16:42:34 »
Visitor, а можно поподробнее про "и будет счастье (почти, так как в базе все лежит в UNICODE, а в файле это "кг." будет в ANSI. Приведите все к одной кодировке и все будет ОК."

У меня таже проблема при оформлении заказа выводиться всегда тариф с первым диапазоном не зависимо от веса товара и его количества, причем даже ошибку не выдает, как будто веса товара вообще не существует..

« Ответ #19 : 04.06.2009, 03:33:19 »
Подробнее: преобразовать файл в нужную кодировку (коду, который на английском, будет все параллельно, а русский будет правильно сравниваться). Лично я пользуюсь программой EditPlus, там в меню есть пункт "поменять кодировку". Но можете взять любой кодировщик... (P.S. сначала сделайте бэкап файла).
*

Alexko

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 05.06.2009, 11:34:04 »
СПА-СИ-БА!
*

nblx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Мне не помог вариант написанный выше, все равно пишет ОШИБКА: Выберите вариант доставки, я даже попробовал все вещи у оторых было кг написано переименовать в g
*

nblx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
 пожалуйсто, второй день уже мучаюсь не могу разобраться, или подскажите анологичный модуль для настройки самовывоза и доставки курьером
*

sereja_rwb

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 5 / 0
У меня проблемы была в длине описания "курьером на квартиру" это много
"Курьер до квартиры" - заработало

Разница 2 символа
*

svarg

• Захожу иногда
  • 178
  • 1 / 2
Спасибо что есть такой сайт с такой полезной инфой.
С доставкой ковырялся 3 дня. Оказалось вместо шести кратного индекса ставил пятизначный. ЧЁЁЁРТ
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
стоит 6 цифр в поле индекс и у пользователя и в настройках доставки и все равно не работает. описание доставки одним словом.
подскажите как заставить работать доставку

Здесь все просто! Нужно отключить проверку на индекс, страну (если не заполнено) и прочее и тогда все дудет гут!!
Находим файл  \administrator\components\com_virtuemart\classes\shipping\standard_shipping.php  строка 286 и далее... выкидываем правила if вместе со скобками про индекс и страну)) остальное оставляем... ^-^

Или заменяем начиная с 269 и до комментариев вот на это:
/**
    * checks if the rate is valid for the country, zip and weight
    *
    * @param int $rate_id
    * @param string $country
    * @param int $zip
    * @param float $weight
    * @return boolean
    */
   function rate_id_valid( $rate_id, $country, $zip, $weight ) {
      global $VM_LANG, $vmLogger ;
      $db = new ps_DB( ) ; // Rates
      $q = "SELECT * FROM #__{vm}_shipping_rate WHERE shipping_rate_id=$rate_id" ;

$db->query( $q ) ;
      if( $db->next_record() ) {
         $valid = true ;
         if( $db->f( "shipping_rate_weight_start" ) > $weight ) {
            $vmLogger->debug( 'The weight ' . $weight . ' is not enough for this shipping rate.' ) ;
            $valid = false ;

}
         if( $db->f( "shipping_rate_weight_end" ) < $weight ) {
            $vmLogger->debug( 'The weight ' . $weight . ' is too high for this shipping rate.' ) ;
            $valid = false ;

}
         if( ! $valid ) {
            $vmLogger->err( $VM_LANG->_('PHPSHOP_CHECKOUT_ERR_OTHER_SHIP',false) ) ;
         }
         return $valid ;

} else {
         $vmLogger->debug( 'The rate id ' . $rate_id . ' is not a valid shipping rate' ) ;
         return false ;
      }
   }
*

atomsk14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
настроил стандартную доставку точно по инструкции. при нулевом весе тариф выбирался, если же вес отличался от 0 , то тарифы пропадали. сделал по совету комрада Visitor-а (а именно добавил
elseif (eregi("кг.",$db->f("product_weight_uom")) || eregi("KILO",$db->f("product_weight_uom"))) {
}
после if-а на 187 стр \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_shipping_method.php).
и все заработало! действительно, VM знать не знает о каких-то там "кг."
Visitor, огромная тебе благодарность,человечище!  :D зарегался только для того чтобы сказать какой ты молодец!
*

GeorgOlkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А у меня проблема такая.. Старый пользователь нормально проходит процедуру заказа, а у нового при выборе варианта доставки ошибка: Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки. :(  И контактная информация пустая хотя в шаблоне всё заполнено.  !
*

style.ilya

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
  • http://dreambikes.ru
Добавьте еще одну проверку, типа:

}

Добавил эту строчку, сохранил файл в кодировке UTF 8 without BOM - и как ни странно все работает. Спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 13.05.2010, 20:23:10 от style.ilya »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57589
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8164
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 3205
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9672
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 3571
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik