У меня та же самая проблема. Уже который день мучаюсь. Но дело в том, что у меня изначально был VM 1.1.3. Обновлять до 1.1.4 не могу, много файлов правлено. Поменял по совету pharaoh файл pageNavigation.class.php - не помогло. Не переходит на первую страницу. Если поменять количество товаров на странице, то нормально ходит. При попытке выставить количество товара снова то же, что и по умолчанию - не устанавливает, возвращает прежнее. Т.е. например если по умолчанию стоит длина списка 10, то выводится 10, страница называется например .../View-all-products.html. При переходе на вторую страницу становится .../View-all-products/Page-2-10.html. Но если нажать "предыдущая" или "1", то становится снова .../View-all-products.html, но страница остается вторая. Блин, так уже запарился с этим, но не хочется без ЧПУ. Кто-то может подсказать?
Отвечу на свой же вопрос, может кому поможет. Хотя может и способ
No War работает (точно не помню, но вроде бы раньше, когда отключал ЧПУ в настройках Joomla, sh404 тоже переставал работать). В общем у меня данная проблема проявляется периодически в случаях, когда например по умолчанию стоит показ 10 товаров в категории - если товаров забито меньше, то всё норм, когда становится хотя-бы 11, то уже может появиться вышеописанная проблема. В таком случае я иду в компонент sh404SEF->Просмотреть/Изменить SEF ссылки. Здесь ищу ссылки, относящиеся к нужной категории, и удаляю все главные страницы этой категории и страницы с сортировкой по 10. Например, в категории Детская мебель и аксессуары есть подкатегория Кроватки, тогда удаляемые ссылки будут: Detskaya-mebel-i-aksessuaryi/Krovatki.html, Detskaya-mebel-i-aksessuaryi/Krovatki/Page-1-10.html, Detskaya-mebel-i-aksessuaryi/Krovatki/Page-2-10.html. Причем их всех получается по две. После этого чищу кэш в браузере, заново захожу на сайт, прохожусь по этой категории, всем страничкам, и всё работает. Вот и всё. Правда я до этого ещё много чего перепробовал, но помогло вроде бы это.