0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 7093 Просмотров
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Небольшой трюк с меню
« : 13.02.2006, 12:28:40 »
Трюк: в меню можно создавать "разделитель".
Он будет создан текстом - - - - -, что не очень-то интересно 
;D
Так что есть повод "повыёживаться"  :laugh: ,
вставив вместо этих тире html-код <hr class=hrsplit align=left size=1>
можно, конечно и с кавычками (как положено по xhtml), но админка будет не совсем корректно реагировать  ^-^,
поэтому не будем вводить её в заблуждение  ;D

потом класс hr.hrsplit можно оформить через стиль (align и size оставлены в коде вследствие невозможности указания этих параметров в стиле)
.hrsplit {
   color: #336699;
   width: 100px;
   margin: 0px;
}
ну а вкус и цвет в CSS товарисчей нет - дерзайте!
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Re:Небольшой трюк с меню
« Ответ #1 : 15.02.2006, 07:17:59 »
Спасибо - хороший пример.

Теперь комментарии:
Достаточно прописать <hr class="hrsplit"> - все остальное можно прописать в CSS

У меня в админке проблем с двойными и одинарными кавычками не возникло, кроме как при редактировании самого пункта - но кому это нужно - можно и не обратить на это внимание.

Он будет создан текстом - - - - -, что не очень-то интересно 
Кстати, в отличие от русской админки, где этот пункт меню переведен как Линия-разделитель, в оригинальной админке на английском языке он называется Separator / Placeholder - что есть разделитель / хранитель места - те предологается что этот пункт юдет использоваться, как пункт меню без ссылки куда либо, например на случай если эта страница еще не готова, а пункт уже нужен, или более частый случай - когда надо создать подпункты-ссылки, а пункту некуда ссылаться - так что это возможно кому то даст еще несколько идей для использования имеющихся функций Joomla! и избавит от тяжелых поисков сторонних решений.

PS За имением полномочий закрепляю топик.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re:Небольшой трюк с меню
« Ответ #2 : 15.02.2006, 13:42:34 »
Теперь комментарии:
Достаточно прописать <hr class="hrsplit"> - все остальное можно прописать в CSS
size? применительно к hr IE его вроде не поддерживает :( ну и align заодно
я потому их и оставил ;)

есть исчо идея (надо будет проверить) - если юзать меню в "горизонтальном виде", то можно повставлять разделители через раз и в каждый вставить тэг <img src=... /> (хотя это и извращение ;))

У меня в админке проблем с двойными и одинарными кавычками не возникло, кроме как при редактировании самого пункта - но кому это нужно - можно и не обратить на это внимание.
а я это и имел ввиду.
неизвестно каким боком это может вылезти  8)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Re:Небольшой трюк с меню
« Ответ #3 : 15.02.2006, 15:41:44 »
size? применительно к hr IE его вроде не поддерживает :( ну и align заодно
я потому их и оставил ;)
Понятно.
неизвестно каким боком это может вылезти  8)
Кроме как в меню и живьем это нигде практически не применяется, а там скорее загон браузера так показать тег - поэтому думаю не страшно.

Хорошие тебе приходят идеи!!!
*

Yana

  • Захожу иногда
  • 66
  • 17 / 0
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Re: Небольшой трюк с меню
« Ответ #4 : 17.03.2006, 13:17:02 »
Народ, я разделила тему на 2. Новая тема пошла в "Дизайн".

Возвращаясь к вопросу HR. Можно ведь и картинку вставить, если кто HR не в состоянии настроить :) Раз уж принимает код, так можно любой вставить.

Кстати, также HTML можно вставлять в заголовках модулей. Я разделила заголовок модулей на 2 строки и вторую строку оформила более мелким шрифтом. Тоже вещь полезная. Можно посмотреть на www.cityportal.gr (только не пугайтесь, сайт на греческом)
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Re: Небольшой трюк с меню
« Ответ #5 : 06.05.2006, 02:29:47 »
Можно посмотреть на www.cityportal.gr (только не пугайтесь, сайт на греческом)
я так понял что после Щспукпрйп  :)) нужно с помощью SPAN отделить 3/5 - 10/5
Код
 <TH vAlign=top>Щспукпрйп <BR><SPAN>3/5 - 10/5</SPAN> </TH>
*

mijsvit

  • Захожу иногда
  • 137
  • 7 / 0
Re: Небольшой трюк с меню
« Ответ #6 : 31.08.2007, 05:35:14 »
А как можно изменить текстовое оформление разделителя? Тоесть сделать слово со своим цветом и размером?
Извините за тупой вопрос, конечно, но очень нужно :)
*

leonid777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Небольшой трюк с меню
« Ответ #7 : 31.08.2007, 07:25:03 »
Через CSS задаешь стиль и вставляешь в Дримвивере на это уходят секунды. Например, первую букву можно сделать красной, остальные темно-синие и тому подобное... Правда я их делал двумя стилями для заглавной красным и последующие синим (в заголовках)

 
« Последнее редактирование: 31.08.2007, 12:16:54 от userxp »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться