Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 32 Ответов
  • 8015 Просмотров
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Статистика BBClone
« : 07.09.2009, 08:04:25 »
Сторонний скрипт расширенной статистики
Совместимость Joomla 1.5.x под Joomla 1.0.x можно скачать не модифицированный скрипт с сайта разработчика будет работать без модификации.
Как любитель пошпионить за поисковыми ботами всегда ставлю себе на сайт BBClone
После перевода сайта на платформу 1.5, как и прежде стал ставить себе BBClone и столкнулся с проблемами в кодировки и ведении статистики
маленько помучившись модернизировал скрипт и выложил архив на своем сайте, пользуйтесь  *DRINK*

посмотреть в работе можно тут
прочитать и скачать модифицированный скрипт можно у меня с сайта тут
комментарии принимаются в теме самого скрипта или здесь или здесь
« Последнее редактирование: 07.09.2009, 09:58:59 от ShadowXak »
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Re: Статистика BBClone
« Ответ #1 : 07.09.2009, 08:21:16 »
>Рейтинг 10 Посещенных страниц
почти все ссылки ведут на главную :(

Интересный скрипт, как расширение Joomla/Joostina не пробывал адаптировать?
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #2 : 07.09.2009, 08:37:27 »
Ух ты +1 действительно баг - поправлю в новой версии :)
---
для Joostina & Joomla 1.0.x будет работать не модифицированная версия, там только еод другой счетчика (который в index.php вставлять). Код есть в хелпе самого скрипта.
---
А вот если Joostina перейдет таки на UTF-8, то ставить нужно будет модифицированный скрипт.
---
Жду сеего чуда уже давно :)
потом тут и на сайте выложу для каждой кодировки и ядра Joo... свой код счетчика :)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #3 : 07.09.2009, 08:39:22 »
Интересный скрипт, как расширение Joomla/Joostina не пробывал адаптировать?
а имеешь ввиду вообще как модуль сделать?
считаю это лишним, но подумаю над этим предложением :)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #4 : 07.09.2009, 08:57:36 »
Хоть бы пару вводных предложений написал, что вообще за компонент и для чего он...
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #5 : 07.09.2009, 09:54:23 »
Хоть бы пару вводных предложений написал, что вообще за компонент и для чего он...
Это не компонент - это сторонний скрипт расширенной статистики.
Как любитель пошпионить за поисковыми ботами всегда ставлю себе на сайт BBClone
посмотреть в работе можно тут
прочитать и скачать модифицированный скрипт можно у меня с сайта тут
Все же есть читайте внимательно :) - описание на сайте тоже есть!
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #6 : 07.09.2009, 11:01:45 »
Аджаптация то по сути не очень глубокая - сделать бот который будет на фронте писать статистику, а в админке выводить полученные данные. Получится всё в едином интерфейсе и скрыто от лишних глаз.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #7 : 07.09.2009, 12:18:01 »
Это общедоступная статистика :)
с другой стороны можно же не делать ссылку в меню, кто догодается о присутствии?
---
ну как я и сказал подумаем и если будет желание и время встроем!
« Последнее редактирование: 08.09.2009, 00:16:50 от ShadowXak »
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
« Ответ #8 : 24.03.2010, 17:20:15 »
Установил вчера данный скрипт и вот в результате письмо от хостера о превышении нагрузки и отключении доступа без его предоставления (((
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #9 : 24.03.2010, 19:07:57 »
кто хостер?
нагрузки там нету никакой там нет БД пишится в текстовый файл, проблемы могут быть от посещаемости более 1000 человек в день, после 500 в день уже нет смысла ставить...
---
расскажите какие параметры меняли в скрипте?
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
« Ответ #10 : 24.03.2010, 20:21:05 »
в скрипте всё по умолчанию, не думаю что это простое совпадение, кроме установки BBClone и mod_dwhosonline ничего не менялось,
хотя от РБК судя по отзывам можно ожидать, прикупил на месяц FirstVDS, пробую, пока всё нравится, похоже скоро переезд
*

Olga_E

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 25.03.2010, 06:58:57 »
Помогите, пожалуйста разобраться!
В детальной статистике выходят только 15 последних посещений. А есть ли возможность просмотреть все данные или за какой-либо промежуток времени?
В общей статистике рейтинг 10 посещенных страниц показывает крокозябы, ссылающиеся на главную страницу.
Рейтинг 10 ключевых слов тоже из крокозяб  :( Как исправить?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #12 : 26.03.2010, 05:19:23 »
Помогите, пожалуйста разобраться!
В детальной статистике выходят только 15 последних посещений. А есть ли возможность просмотреть все данные или за какой-либо промежуток времени?
В общей статистике рейтинг 10 посещенных страниц показывает крокозябы, ссылающиеся на главную страницу.
Рейтинг 10 ключевых слов тоже из крокозяб  :( Как исправить?
попробуйте удалить все данные с файлов по пути /bbclone/var/
access.php
last.php
и при сохранении сменить кодировку файлов в utf-8
---
просматривать можно (если стоит по умолчанию) - то только последние 100 заходов.
в скрипте всё по умолчанию, не думаю что это простое совпадение, кроме установки BBClone и mod_dwhosonline ничего не менялось,
хотя от РБК судя по отзывам можно ожидать, прикупил на месяц FirstVDS, пробую, пока всё нравится, похоже скоро переезд
попробуйте отключить модуль и закомментарить счетчик и посмотреть пропадет ли нагрузка
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
« Ответ #13 : 26.03.2010, 06:08:26 »
попробуйте отключить модуль и закомментарить счетчик и посмотреть пропадет ли нагрузка
не до экспериментов, после переговоров аккаунд был включен с последним китайским предупреждением,
жаль конечно статистика интересная,
у нас стоят еще Vinaora Visitors Counter и Google analytics, за день работы clone, успел сравнил данные, Vinaora и BBClone выдают схожие данные, а по Google уников в разы меньше
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 06.05.2011, 12:55:46 »
А можно как то посмотреть логи IP-шников?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #15 : 10.05.2011, 21:58:24 »
а поконкретнее?
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 10.05.2011, 22:03:11 »
Хочу знать IP людей которые заходили на сайт, скажем неделю или месяц назад, не изменяя параметр $BBC_MAXVISIBLE на более большое число.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #17 : 11.05.2011, 22:42:21 »
Хочу проехать на машине вокруг света, но не хочу заправлять машину топливом :)
или вот еще
Хочу все знать не чего не читая и никого не слушая
или вот так
хочу что бы машина ездила, летала и копала, а так же плавала на воде и под водой и стоила копейки.
---
Каждому скрипту заложен определенный функционал, если хотите можете его расширить.
*

Gramoj

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 11.05.2011, 22:58:57 »
Да не вопрос, я ведь не жалуюсь. Нет – так нет. Просто была просьба "а поконкретнее". Вот я и конкретизировал, начиная со слова "Хочу....." Но я не сказал что хочу сделать это с помощью данной программы или скрипта, или как его там.
Могу по другому спросить, без слова ХОЧУ:
Можно ли с помощью этого скрипта узнать IP людей которые заходили на сайт, скажем неделю или месяц назад, не изменяя параметр $BBC_MAXVISIBLE на более большое число?
===
А вообще замечатьельный скрипт, спасибо ^-^
« Последнее редактирование: 11.05.2011, 23:06:40 от Gramoj »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #19 : 12.05.2011, 06:50:45 »
нет нельзя архивирования в данном скрипте не заложено!
---
Правильно заданный вопрос - быстрее получается ответ :)
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 19.08.2011, 21:40:28 »
а как его поставить на Joomla 1.6 и Joomla 1.7

Сделал как сказано в инструкции для версии 1.5 все работает но не чего не кажет, и как то файл индекс.пхп в версии1.7 отличается от версии 1.5

Что надо сделать, а то переехал но новую версию, а вот статистику такую удобную жалко терять.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #21 : 21.08.2011, 09:51:22 »
там другой код в index.php нужно вставлять
для 1.6 и 7
Код
$title = JFactory::getDocument()->getTitle();
$app = &JFactory::getApplication();
defined("_BBC_PAGE_NAME")? _BBC_PAGE_NAME : define("_BBC_PAGE_NAME", str_replace(" - ".$app->getCfg('sitename'), " ", $title));
define("_BBCLONE_DIR", "bbclone/");
define("COUNTER", _BBCLONE_DIR."mark_page.php");
if (is_readable(COUNTER)) include_once(COUNTER);
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 21.08.2011, 12:20:50 »
 :D :D :D :D
*

snake22

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 14.01.2012, 22:58:52 »
Подскажите а как сделать чтоб отображать статистику уникальных хостов за день?
что подправить надо? ковырять особо не хочется,в файле access.php в разделе stat только есть totalcount и totalvisits который а всё время отображает статистику...
скачивал последнюю версию с оффсайта по ссылке в начале этой темы
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #24 : 14.01.2012, 23:15:05 »
в работе скрипта есть закладка статистика по времени
*

snake22

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 14.01.2012, 23:44:24 »
в работе скрипта есть закладка статистика по времени
извиняюсь,забыл пояснить,статистику за день хочу отображать на моих страницах, как окошечко посещаемости,просто цифры нужно извлеч.
на сайте разработчиоков есть пример который выводит только глобальную статистику
Код
 $totalvisits = $access["stat"]["totalvisits"];
 $totalcount = $access["stat"]["totalcount"];
и вот хочу также статитстику за день выводить
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #26 : 15.01.2012, 03:28:38 »
а ну пробуйте если получится пишите решение, думаю многим пригодится.
*

snake22

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 23.01.2012, 00:03:08 »
на оффсайте нашел решение =)
Код
<?php 
 require("bbclone/var/access.php");
 $totalvisits   = $access["stat"]["totalvisits"];
 $totalcount    = $access["stat"]["totalcount"];
 $visitorsmonth = $access["time"]["month"][date("n")-1];
 $visitorstoday = $access["time"]["wday"][date("w")];
 $wday          = $access["time"]["wday"];

for($week = 0; list(,$wdays) = each($wday); $week += $wdays);

echo " "." ".date ("l")." ".date ("d F Y")." ".date ("G:i:s")." "
     .date ("T")." GMT ".date("O")
     ."<br /><br />\n"
     ."<table border=\"0\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"0\">\n"
     ."<tr><td>Total Visitscode%</td><td align=\"left\">\n"
     ."<div align=\"right\">$totalvisits</div></td></tr>\n"
     ."<tr><td>Total Unique&nbsp;</td><td align=\"left\">\n"
     ."<div align=\"right\">$totalcount</div></td></tr>\n"
     ."<tr><td>Visitors Month&nbsp;</td><td align=\"left\">\n"
     ."<div align=\"right\">$visitorsmonth</div></td></tr>\n"
     ."<tr><td>Visitors Week&nbsp;</td><td align=\"left\">\n"
     ."<div align=\"right\">$week</div></td></tr>\n"
     ."<tr><td>Visitors Today&nbsp;</td><td align=\"left\">\n"
     ."<div align=\"right\">$visitorstoday</div></td></tr>\n"
     ."</table>\n";
 ?>

выведе статистику в виде:

Monday 15 March 2004 0:37:23 CET GMT +0100
Total Visits: 184
Total Unique: 7
Visitors Month: 184
Visitors Week: 184
Visitors Today: 34
*

kuraltay-khan

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 21.10.2012, 06:33:28 »
...перешёл на BBClone 0.6.1 - отловил кучу геморра - помогите  с решением его:

- на странице общей статистики http://www.gooddoctors.ru/bbclone/show_global.php?lng=ru перестали отображаться "Рейтинг 100 Посещенных страниц", "Рейтинг 100 Источников", "Рейтинг 100 Ключевых слов" либо отображаются криво

- на странице просмотра посещений (страниц при нажатии на количество, к примеру эта http://www.gooddoctors.ru/bbclone/show_views.php?id=2&lng=ru) вместо посещённых страниц отображается не сами ссылки на страницы, как это было в BBClone 0.4.9, а фигня какая то...

...просьба помочь разобраться...
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #29 : 24.10.2012, 10:35:20 »
Проще думаю вернутся на старый адаптированный скрипт, я с 0.6.1 не разбирался и не буду уже наверно, так как поменялись цели в жизни и на программирование времени вообще не остается. Печально конечно, так как у вас тут веселуха нормальная идет по поводу выхода Joomla 3 :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться