Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 1472 Просмотров
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Я тут подумал, что было бы удобно синхронизировать настройки (и вообще любые действия) в админпанели с локального на внешний серверы. Есть ли для этого спец разработки, которые интегрируются в Joomla или же можно простым софтом синхронизировать папки и все будет работать?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Какие настройки вы имеете в виду? Глобальные настройки сайта? Так они различаются у локального и внешнего сервера. Параметры публикации материалов? Или что?
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
да, глобальные отподают конечно. Например, я поменял позицию модуля и изменил css. СSS я могу синхронизировать софтом, а вот позицию модуля уже вручную менять приходится на сервере. И тот же материал: подкоректировал на локалке, посмотрел и копи/паст на сервер.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну параметры публикации модулей, можно переносить, перенося таблиц базы данных у jos_modules. А вообще, если честно я не вижу никакого смысла, после того как сайт запущен, что-то делать на локалке. Как мне кажется, это несколько выдуманная задача.
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Может оно и так, но согласитесь, что бывает хочется доработать детали, тогда это может пригодиться. Лёгким движением руки...
 ^-^
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Детали можно доработать прямо на рабочем сайте, для этих целей и нужна административная панель.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Основной версией сайта после первоначальной выгрузки становится удалённый сайт. На локалке копия (типа бакап). Все мелкие доработки на боевом серваке. Если что-то глобальное - тест на локальной копии, отработка технологии, доработка деталей, а потом заливка на сервер и синхронизировать локальную версию в соответствие. Я так делаю типа :)
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
заливка на сервер и синхронизировать локальную версию в соответствие. Я так делаю типа :)
Но синхронизируете руками?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ага. Ну если грубо, то это заключается в копировании папки с сервера (раз), запуска батника на слив базы с сервера и заливки в локальную БД (два). Терпимо.
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
мда правильно говорят, что нет лёгких путей. хотя я делал бэкап с joomlapack - довольно удобно при переносе сайта, он и базу создаёт.. но терпимо конечно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

У вас есть любимые места развлечений?

Автор Валюшка67

Ответов: 0
Просмотров: 2627
Последний ответ 06.06.2023, 23:55:03
от Валюшка67
Есть у кого нибудь опыт работы с EZ Realty?

Автор stardel

Ответов: 5
Просмотров: 3536
Последний ответ 08.03.2019, 13:47:38
от zaspola
Ошибка 500 Internal Server Error. Что это такое и как это решить

Автор sargiusz

Ответов: 4
Просмотров: 5596
Последний ответ 20.03.2017, 14:30:33
от flyingspook
есть работающий сайт на Joomla1, 5 нужна консультация знающего именно Joomla1, 5

Автор fasis

Ответов: 8
Просмотров: 2454
Последний ответ 15.08.2016, 14:05:16
от SeBun
Материал есть, но в менеджере материалов его нет

Автор Iskatel_S

Ответов: 8
Просмотров: 2029
Последний ответ 03.06.2016, 07:23:31
от Taatshi