0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 4182 Просмотров
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
название модуля в joomfish
« : 11.11.2006, 13:37:48 »
ситуация такая: на жумле 1,11,0,4 стоит фиш. и язык win-1251 и польский (8859-1?) . все жумфиш переводит классно, но вот заголовки модуля на польском никак корректно не отображаются -эти ихние спецовые буквы в виде Główna  - чё делать-то? а язык в шаблоне поставил принудительно windows-1251. все пуком, но эти модули....  где копать7

Re: название модуля в joomfish
« Ответ #1 : 30.11.2006, 18:26:51 »
Решили проблему?  У меня после установки 1.11.04 патча, таже беда случилась, joomfish некоректно отображает названия модулей на других языках. Кучу всего перерыл, пробовал откатиться назад- не помогло.
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
Re: название модуля в joomfish
« Ответ #2 : 01.12.2006, 17:02:11 »
все ишшо нет. а еще обновлений не было? мот попробуем? и заработает... ;)
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
Re: название модуля в joomfish
« Ответ #3 : 04.12.2006, 11:53:21 »
а где хоть копать? народ, админы, гуру, хелп. очень надо...

Re: название модуля в joomfish
« Ответ #4 : 05.12.2006, 12:26:42 »
Решил переводом всех языков и базы данных на UTF-8. Причем пришлось еще прописать в .htacess -AddDefaultCharset UTF-8, без этого не на всех машинах броузер определял UTF-8.

Re: название модуля в joomfish
« Ответ #5 : 05.12.2006, 12:28:33 »
P.S.
Да после этого пришлось переписать в фише все названия и не только в модулях.
*

jan_dax

  • Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
Re: название модуля в joomfish
« Ответ #6 : 05.12.2006, 17:21:19 »
и чо, данные не потерялись? как это делали? поподробнее плиз... по пунктам, если можно. страшно что-то испортить...

Re: название модуля в joomfish
« Ответ #7 : 05.12.2006, 21:07:59 »
Сделал все согласно совету http://joomlaforum.ru/index.php/topic,60.0.html, перевел языки в лэнгвич файле в UTF-8 с помощью программы штирлец, в компоненте ремозиторе язык тоже штирлицем. Затем согласно совету "taurus" http://joomlaforum.ru/index.php?topic=60.210 перевел базу данных. Строки (оставил как есть-нераскомментировал)  -- //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource); -- в файле includes/database.php, потому как после этого появлялись ????????- двойное декодирование в UTF-8. Удачи
*

spiteful_troll

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 6 / 0
  • http://www.woweb.biz
Re: название модуля в joomfish
« Ответ #8 : 19.07.2007, 20:53:49 »
Привет всем!
Я тоже долго мучался с етим. Надо бъло сделать перевод на несколько язъков... Причем, многие язъки содержали в себе умлаудъ (буквъ с точками)... немецкий, французский, испанский, финский и пр. геморрой.

Все переводилось корректно, кроме названий модулей, разделов и категорий во фронтенде.
Фразъ типа "Relations Bilatérales" показъвались в виде "Relations Bilatérales".

Долго мучался. Переръл кучу форумов... Все советовали перевести БД на утф... а мне как-раз надо бъло держать БД на cp1251.
Так что... никак не получалось.

Одним словом, нашел решение и готов им поделиться:

В файлах /includes/frontend.html.php и components/com_content/content.html.php убрал ф-цию htmlspecialchars() .

Например: находим <?php echo htmlspecialchars( $module->title ); ?> и превращаем ее в <?php echo $module->title; ?>

Кому помогло - повъшаем мне репутацию! ;D
« Последнее редактирование: 19.07.2007, 21:14:04 от spiteful_troll »
*

Timon_Crazy

  • Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
Re: название модуля в joomfish
« Ответ #9 : 20.07.2007, 10:56:02 »
а вот это зря
страдает безопасность сайта в целом.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

spiteful_troll

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 6 / 0
  • http://www.woweb.biz
Re: название модуля в joomfish
« Ответ #10 : 20.07.2007, 11:11:03 »
я так не думаю. Дърки надо искать не в названиях модулей, а елементах форм.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 715
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 2420
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 1
Просмотров: 1384
Последний ответ 21.09.2016, 11:37:11
от dmitry_stas
Существует ли компонент JoomFish для Joomla 3.х

Автор pikos

Ответов: 3
Просмотров: 1675
Последний ответ 21.09.2016, 10:34:53
от dmitry_stas
Не активен заголовок при переводе в JoomFish

Автор Mu2D

Ответов: 0
Просмотров: 1316
Последний ответ 01.07.2016, 18:23:08
от Mu2D