ведь не получится мне сделать чтоб каждое субменю начиналось с верхней строки
Получится, поскольку
1. Никто не мешает задавать отрицательные отступы (в т.ч. верикальные)
2. Меню построено на «вложенных» один-в-другой ненумерованных списках (<ul><li>
<ul><li></li></ul></li></ul>). Значит, можно описать необходимые стили для этих списков в css, даже не влезая в код модуля.
3. В качестве примера: если за основу взять именно шаблон suckerfish-vertical, тогда попробуйте задать отрицательный вертикальный отступ так:
ul.mainlevel-suckerfish-vertical ul {
margin-top: -200px; /* вертикальный отступ «минус 200 пикселей» - стиль будет действовать для первого выпадающего подменю*/
}
ul.mainlevel-suckerfish-vertical ul ul {
margin-top: -200px; /* вертикальный отступ «минус 200 пикселей» - стиль будет действовать для второго выпадающего подменю*/
}
Если выпадающих подменюшек больше – принцип, думаю, ясен – для каждого следующего добавлять ul и менять величину отступа на нужную.
ЗЫ. Единственное, можно ожидать проблем кроссбраузерной совместимости при отрицательных отступах (выглядеть это будет чуть по-разному), но и это решаемо.
ЗЗЫ. При «выпадающем» меню отрицательный отступ не имеет смысла, если «выпадающее» подменю имеет мало пунктов, поскольку если подменюшку сместить далеко вверх от пункта, из которого подменю «выпадает», будет просто невозможно перейти мышью на само подменю (при уходе с активирующего пункта оно «закроется»). Суть проблемы понятна из скриншота.
ЗЗЗЫ. Чтобы «выпавшее» меню больше не «скрывалось», нужно поменять логику обработки события onMouseOut в menu.js Самый топорный способ, который едва ли может понравится – убрать в шаблоне в файле menu.js строку 73
node.onmouseout =this.onmouseout;
Но большего я всё равно не предложу (тем более, что плохо представляю, что именно требуется).
как сделать теперь меню не выпадающем, а чтоб субменю были видимыми только при нажатии на маинменю
Чтобы это сделать, нужно в том же menu.js поменять onmouseover на onclick.
Но ничего хорошего из этого не выйдет, поскольку если Вы захотите кликом на <меню1> раскрыть субменю1, это субменю1 раскроется, но тут же загрузится страница, на которую ведёт ссылка с самого пункта меню1.
[вложение удалено Администратором]