0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 10296 Просмотров
*

Selenus

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Пытаюсь перенести сайт с хостинга на локалку.
1) сделал экспорт\импорт базы данных
2) скопировал файлы через FTP на локальный комп
3) внес изменения в configuration.php (изменил путь к папкам logs, temp; и пункт host на "localhost")

Когда пытаюсь открыть сайт на локалке - пишет
"Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

В чем может быть проблема? Возможно я что-то не так написал в configuration.php. Не знаю надо ли что-то менять в пунктах: user, db, password? И откуда взять эти данные?
*

lucifer

  • Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
ошибся в конфигах наверно гдето проверяй пасы имена и логин в БД
*

AL_ALEX

  • Глобальный модератор
  • 856
  • 112 / 1
есть хороший компонент JoomlaPack используй его, очень удобно переносить что с хоста на локалку, что наоборот
*

Selenus

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Уже нашел ошибку - неправильно данные user-a написал. В любом случае всем спасибо! за Joomlapack отдельное  ^-^
*

Prorok

  • Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
  • Смерть закрытому СофТу!
Создавал базу как через пхпмайадмин так и через 1 и 2 версии дампера.База данных при импорте получается меньше чем должна быть на 30 кб,не все нормально вставляется.Понимаю что ньюансов куча,но при импорте и экспорет на свой же Денвер 3 все норально отображается как сайт так и импортированный сайт и база нормальная.У хостера версия майскл и пхпмайадмин старше моей,а такое вот получается.Помогите пожалуйста как мне быть. При переносе этого же сайта на сервер Денвер друга админка открывается,но база опять не полная,нет автоинкрементов некоторых и вместто сайта отображается форма входа корявко и без кнопок и надписей (2 поля и пояснение логин и пароль) и все.Как быть.Мой 1 сайт над которым трудился забросив диплом!
http://www.moiseenko.in.ua - сайты за разумные деньги!
*

vadim@

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
 Люди, ради Бога,  помогите разобраться!

 Переношу сайт с хостинга на Denwer:

- скачал БД при помощи "Sypex Dumper 2.0.4 Beta"

- скачал с хостинга, через FTP, всю папку "WWW"

- в Denwer-e в папке "home" создал папку "reporter", внутрь скинул папку WWW, которую скачал по FTP с хостинга

- залил в папку WWW папку "SXD" (для того чтобы работал "Sypex Dumper 2.0.4 Beta")

- в Denwer-e создал БД с названием "rep", с логином "rep" без каких-либо паролей, в которую залил при помощи "Sypex Dumper 2.0.4 Beta" БД с хостинга

- переписал в конфиг-файле строки:
        var $log_path = 'home/reporter/www/logs';
   var $tmp_path = 'home/reporter/www/tmp';
    и
        var $host = 'localhost';
   var $user = 'rep';
   var $db = 'rep'

- перезапустил Denwer чтобы всё устаканилось внутри него и задал в браузере имя сайта, А ЭТА СВОЛОЧЬ ВЫДАЁТ: "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ? КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ? >:(
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
        var $user = 'root'; - вот так правильно.
И проверьте еще что б пароля небыло:
   var $password = '';
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

vadim@

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
To Aleks_El_Dia: Спасибо огромное! Всё заработало, вот только контент не отображается, но я полагаю, что это ошибка при архивации БД: сейчас заново скачаю и перезалью её!
*

Вязной

  • Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
...
Переношу сайт с хостинга на Denwer:
...
- переписал в конфиг-файле строки:
        var $log_path = 'home/reporter/www/logs';
   var $tmp_path = 'home/reporter/www/tmp';
...
Если это денвер, то эти адреса должны быть в win-формате, кстати.
*

vadim@

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если это денвер, то эти адреса должны быть в win-формате, кстати.
Простите если мой вопрос очень тупой, но что значит в win-формате?!
*

Вязной

  • Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Например с:\webservers\reporter\www\logs
*

vadim@

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Например с:\webservers\reporter\www\logs
ЯСНО! Спасибо большое!
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Например
       
Код: php
 var $log_path = 'Z:\\home\\11.ua\\www\\logs';
var $tmp_path = 'Z:\\home\\11.ua\\www\\tmp';
где Z - буква диска
11.ua - имя папки с сайтом
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

denizx

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
после переноса с хостинга на  дэнвер сайт отображается абракдаброй а админка нормально подскажите?
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2098
  • 95 / 0
после переноса с хостинга на  дэнвер сайт отображается абракдаброй а админка нормально подскажите?
как вариант, пробуем в файле  .htaccess установить нужную кодировку. Например, для кодировки windows-1251 пишем
AddDefaultCharset windows-1251
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 4762
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy
Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 113
Просмотров: 44232
Последний ответ 21.08.2017, 09:18:05
от dmitry_stas
Переустановка сайта

Автор wectra

Ответов: 13
Просмотров: 745
Последний ответ 02.07.2017, 19:09:39
от wectra
Не открываются некоторые страницы сайта

Автор nadin

Ответов: 5
Просмотров: 714
Последний ответ 12.04.2017, 18:34:22
от SeBun
Попытка взлома сайта или что? - libraries/joomla/session/session.php on line 343

Автор Elimelech

Ответов: 35
Просмотров: 2405
Последний ответ 19.12.2016, 09:40:34
от vipiusss