0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 470 Ответов
  • 87498 Просмотров
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Плагин автоматически создает 2 мини-эскиза для картинки в статье: первый - для вывода в самой статье, второй - для вывода в блоге статей. Таким образом можно создавать маленький эскиз для блога категории, блога раздела и статей на главной, и эскиз среднего размера для просмотра в самой статье. Кроме того плагин автоматически создает ссылку на полноразмерную картинку в статье, если картинка имеет мини-эскиз.

Подробности и скачать тут: http://iprice-web.ru/ru/products/smartresizer

Пример эскизов с произвольным размером: http://minimart.lotix.ru/ru/smartresizer-demo


Плагин совместим с Joomla 1.5-3.0
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 09:45:16 от radius »
*

infobody

  • Осваиваюсь на форуме
  • 52
  • 2
  • заряжен
Все сделал по инструкции, превьюшки создаются но при установленном системном плагине RokBox - лайт-боха нет, более того большая картинка ни на что не ссылается

"Чтобы указать плагину для каких картинок нужно делать мини-эскизы, нужно в свойствах картинки в редакторе задать значение smartresize в свойстве class. Сам класс в CSS объявлять не нужно (хотя можно и объявить пустой класс, если вы аккуратист :) )."

Не пойму где вставить smartresize...использую Joomla 1.5.14  редактор jce. Подскажите пожалуйста как ? и обязательно устанавливать RokBox?
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Все сделал по инструкции, превьюшки создаются но при установленном системном плагине RokBox - лайт-боха нет, более того большая картинка ни на что не ссылается
Если картинка в самой статье ни на что не ссылается, значит ее оригинальный размер совпадает или меньше размера эскиза по умолчанию (в параметрах плагина Defalult medium thumbnail width in px, Defalult medium thumbnail height in px) либо меньше или равен размеру, заданному вами в свойствах самой картинки в редакторе TyniMCE. В этом случае эскиз среднего размера не создается, естественно не создается и ссылка на увеличенную картинку, так как картинка в статье уже своего размера, и естественно никакого lighbox`а нет, так как нет ссылки.

Совет: вставляйте оригинальную картинку в статью побольше размером (напр 640*480 или больше, вобщем заведомо больше чем размер эскиза для статьи в настройках), а затем в свойствах картинки выставляйте нужный размер. Таким образом картинка у вас будет и в редакторе смотреться как надо и в статье эскиз будет нужного размера, ну и ссылка конечно.

А вообще порядок определения размера эскиза в статье следующий:
 - сначала плагин ищет ширину и высоту картинки, которые вы задали в редакторе (свойства width и height тэга <img>)
 - если ничего не находит, то берет ширину и высоту по умолчанию из свойств плагина.

Иногда редактор TinyMCE сам вставляет высоту и ширину оригинальной картинки, нужно проверить и задать нужный размер
« Последнее редактирование: 12.09.2009, 07:57:51 от radius »
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Не пойму где вставить smartresize...использую Joomla 1.5.14  редактор jce. Подскажите пожалуйста как ? и обязательно устанавливать RokBox?
1. RockBox устанавливать не обязательно.

2. smartresize нужно вставить в тэг <img> картинки, например так <img class="smartsize"......>
С помощью редактора TinyMCE в Joomla 1.5.14 это можно сделать так:
 - Идем в Менеджер плагинов, открываем свойства редактора TinyMCE, первый параметр "Функциональность" ставим в "расширенный"
 - Открываем нашу статью в редакторе, открываем свойства картинки, на второй вкладке видим свойство Класс. Выбириаем в выпадающем списке значение (value), поле Класс становится доступным для редактирования, водим в это поле smartresize, жмем "Обновить". Все.

Как это выглядит в JCE не знаю, скорее всего очень похоже.
Можно использовать правку HTML кода - всталяем class="smartresize" в тэг <img> нужной картинки и все.
Для вставки слова smartresize в картинку можно использовать не только свойство class, но и Id, title, alt, style
« Последнее редактирование: 12.09.2009, 08:09:52 от radius »
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Обновил файл плагина.
Немного усовершенствовал алгоритм расчета размеров эскизов + исправил небольшую ошибку в передаче заголовка и описания картинки в RokBox.
« Последнее редактирование: 12.09.2009, 07:36:37 от radius »
*

adhlosty

  • Захожу иногда
  • 22
  • 1
А выравнивание картинки (на пример "по левому") по чему-то не работает?
Праблема с TinyMCE, без редактора всё работает...
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 11:50:01 от adhlosty »
*

ferrum

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0
У меня всё работает по инструкции, только вот проблема:

Миниэскиз не создаёт автоматически пропорциональную картинку а всегда её обрезает. 
Например:
ставлю в плагине 70рх - эскиз 70х100
ставлю в плагине 100рх - эскиз 100х100
ставлю в плагине 150рх - эскиз 150х100

пропорции исходной картинки не соблюдаются
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
У меня всё работает по инструкции, только вот проблема:

Миниэскиз не создаёт автоматически пропорциональную картинку а всегда её обрезает.  
Например:
ставлю в плагине 70рх - эскиз 70х100
ставлю в плагине 100рх - эскиз 100х100
ставлю в плагине 150рх - эскиз 150х100

пропорции исходной картинки не соблюдаются

Для того чтобы соблюдались пропорции задавайте только ширину или только высоту картинки.
Допустим вам нужно чтобы картинки были фиксированной ширины с соблюдением пропорций. Задайте необходимую ширину, а высоту задайте пустой.

PS Проверил работу плагина. Вы правы, если для эскиза блога оставить один из размеров пустым в настройках, то подставляется значение по умолчанию - 100. Исправил этот недочет и обновил файл плагина. Можете переустановить.
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 16:23:27 от radius »
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
А выравнивание картинки (на пример "по левому") по чему-то не работает?
Праблема с TinyMCE, без редактора всё работает...

Редактор TinyMCE может убирать "излишнее" форматирование. Чтобы этого не происходило поставьте параметр редактора "Очищать код при сохранении" в значение "На сайте" или "Никогда". По умолчанию после установки Joomla стоит значение "всегда"
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Обратите внимание: плагин работает только с относительным маршрутом к картинке. Например, если у вас путь к картинке задан как "" вместо "images/stories/image.jpg", то новая версия плагина такую картинку игнорирует, старая выдаст ошибку.
*

adhlosty

  • Захожу иногда
  • 22
  • 1
Редактор TinyMCE может убирать "излишнее" форматирование. Чтобы этого не происходило поставьте параметр редактора "Очищать код при сохранении" в значение "На сайте" или "Никогда". По умолчанию после установки Joomla стоит значение "всегда"
Ага, спасибо, уже разобрался!)
*

ArieZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3
Может кто-то расписать подробный метод отображения? от того када загружать картинку и что именно писать в статье.
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Может кто-то расписать подробный метод отображения? от того када загружать картинку и что именно писать в статье.

Все делаете как обычно. Пишете статью, вставляете картинку. Единственное отличие: в свойствах картинки "Класс" или "Id" вставляете слово smartresize. Прочитайте статью по ссылке в первом посте.
*

kubida

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0
Да по словам нечего сложного тут нет. Но вот на практике, я поставил всё как сказано делаю, но лайтбокх так и не выходит.
Я скачал ваш плагин поставил и включил.
Скачал RokBox System Plugin поставил и включил.
Вставляю картинку, 640 на 480 делю ей класс class="smartsize". И вуаля всё как было так и есть нет извинений. :) где то у меня левая рука кажися.

Есть ещё вариант то нужно качать и устанавливать не RokBox System Plugin а RokBox Content Plugin?
ye;yj ещё понять как с этим RokBox  работать ну то что путь к картинке через {rokbox}link{/rokbox} эт понятно.. но какой из них устанавливать я не понял!
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 22:19:06 от kubida »
*

mkredaktor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6
Класс писать нужно не smartsize а smartresize
Каждый имеет право быть здоровым
Портал о здоровье и личностном росте
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Есть ещё вариант то нужно качать и устанавливать не RokBox System Plugin а RokBox Content Plugin?

Нужен RokBox System Plugin.
*

kubida

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0
Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: open_basedir restriction in effect. File(/new/images/stories/dedal.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/dedal/:/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/dedal/domains/dedal.com.ua/public_html/new/plugins/content/smartresizer.php on line 129

Warning: getimagesize(/new/images/stories/dedal.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/dedal/domains/dedal.com.ua/public_html/new/plugins/content/smartresizer.php on line 129

Warning: Division by zero in /home/dedal/domains/dedal.com.ua/public_html/new/plugins/content/smartresizer.php on line 132

Вот такая вот Ошибка.
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Обновил плагин SmartResizer. Теперь плагин обрабатывает картинки не только с относительными путями (к примеру images/stories/image.jpg), но и с абсолютным URL (к примеру ). Так же добавлен параметр плагина "Use mini or medium thumbnails for other components", который указывает какой тип эскиза формировать для сторонних компонентов, маленький эскиз, или эскиз среднего размера.
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 13:43:16 от radius »
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0
что то не могу найти где параметры картинки... если из статьи вставлять через значек "вставить/изменить изображение", то в id писать просто "smartesize" ? потому что в меню Класс можно выбрать только 2 класса: visidet и hover... или может что-то в стиле прописать надо??
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 14:05:05 от k3nzo »
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
что то не могу найти где параметры картинки... если из статьи вставлять через значек "вставить/изменить изображение", то в id писать просто "smartesize" ? потому что в меню Класс можно выбрать только 2 класса: visidet и hover... или может что-то в стиле прописать надо??

Можно прописать smartesize в Id. В поле Class можно прописывать в редакторе свои значения только начиная с Joomla 1.5.14
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0
ну у меня Joomla 1.5.9 прописываю smartesize в Id, ничего не происходит... все остается так же как и было. наверно надо Jooml'y обновить, чтоб в классе можно было поменять значение?
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
ну у меня Joomla 1.5.9 прописываю smartesize в Id, ничего не происходит... все остается так же как и было. наверно надо Jooml'y обновить, чтоб в классе можно было поменять значение?
нет. Причина в другом. Проверьте, включен ли плагин. Проверьте, заданы ли размеры для картинки в статье в свойствах картинки. Если заданы, то эти размеры должны быть меньше размеров оригинальной картинки. Еще внимательно посмотрите что вы прописали в Id, должно быть smartresize
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0
вроде все правильно, все плангины включены, размер стоит меньше... только вот что получается, когда прописываю id жму применить... никаких изменение на сайте не наблюдается, захожу в изменить поле id пустое, команда не сохранилась, это так и должно быть? и что делать с классом, оставлять "не установленно" или выбрать между visited и hover надо?
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
вроде все правильно, все плангины включены, размер стоит меньше... только вот что получается, когда прописываю id жму применить... никаких изменение на сайте не наблюдается, захожу в изменить поле id пустое, команда не сохранилась, это так и должно быть? и что делать с классом, оставлять "не установленно" или выбрать между visited и hover надо?

Если прописываете в Id, то в Классе ничего задавать не надо. То, что поле Id после сохранения пустое - это неправильно, это значит что значение smartresize в Id не сохраняется. Попробуйте зайти в свойства плагина TinyMCE (если вы конечно испоьзуете этот редактор) и задайте параметр редактора "Очищать код при сохранении" в значение "на сайте" или "никогда"
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0
стало сохранятся, в теге <img> появилось <img id="smartresize" ... > но на сайте изменений никаких не наблюдается, при наведении на картинку ничего не происходит ...
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0
на http://www.lot-studio.ru/ru/devarticles/111-artsmartresizer написано
Цитировать
Обратите внимание: плагин работает только с относительным маршрутом к картинке. Например, если у вас путь к картинке задан как
"http://www.mysite.ru/images/stories/image.jpg" вместо "images/stories/image.jpg", то плагин такую картинку проигнорирует.
в моем HTML коде
Цитировать
<P><IMG id=smartresize alt=vereds align=left src="http://salon.ru/images/stories/salon_04.jpg" width=150 height=100 mce_src="images/stories/salon_04.jpg"></P>
как я не пытаюсь изменить, ничего не сохраняется =( как исправить?
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
Если у вас сохраняется вот этот код:

<P><IMG id=smartresize alt=vereds align=left src="" width=150 height=100 mce_src="images/stories/salon_04.jpg"></P>

то все должно быть нормально. Я сегодня выложил обновление плагина, в котором нормально читаются абсолютные url картинки. Скачайте новую версию, установите и попробуйте. Все должно работать с кодом, который вы привели.

PS Для информации. Чтобы редактор при сохранении сохранял относительный маршрут к картинке (без http://mysite.ru/) нужно в свойствах редактора задать параметр "Тип URL-ссылок" в значение "относительные". Но если вы скачаете новую версию, то  все должно работать и с абсолютными ссылками
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 17:33:37 от radius »
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0
качал сегодня утром с сайта который вы указали
Цитировать
Подробности тут: http://www.lot-studio.ru/ru/devarticles/111-artsmartresizer
попробую еще раз закачать...
а не может быть такого, что у меня не установлен какой-нить плагин для самого увеличения?
*

radius

  • Завсегдатай
  • 454
  • 45
качал сегодня утром с сайта который вы указалипопробую еще раз закачать...
а не может быть такого, что у меня не установлен какой-нить плагин для самого увеличения?

Я обновил плагин днем. Нет, достаточно плагина SmartResizer чтобы создавалась ссылка на полную картинку, которая будет открываться в новом окне браузера. Чтобы картинка открывалась в красивом lightbox`е нужно установить системный плагин RokBox
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин Tabs & Sliders & Spoilers для Joomla 2.5/3.x

Автор ELLE

Ответов: 265
Просмотров: 40274
Последний ответ Сегодня в 05:28:30
от мираж
ZygoProfile. Плагин расширенного профиля Joomla 3.x с поддер

Автор sherza

Ответов: 314
Просмотров: 11863
Последний ответ 16.09.2017, 05:55:09
от denxio
Плагин добавления групп для регистрации, регистрация в один клик

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 74
Просмотров: 11448
Последний ответ 31.08.2017, 11:42:15
от rmfalx
Плагин "Mobile Readmore"

Автор vipiusss

Ответов: 0
Просмотров: 151
Последний ответ 18.08.2017, 14:30:48
от vipiusss
Плагин "Пользователь - Дополнительный email" [BETA]

Автор Septdir

Ответов: 0
Просмотров: 119
Последний ответ 01.08.2017, 16:34:04
от Septdir