0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 4895 Просмотров

ошибка upload картинки
« : 14.11.2006, 12:09:27 »
RSGallery 2 1.11.10 Alpha
на локальном хостинге (registr Globals on) картинки грузится, на сервере стоит registr Globals off и выдается ошибка
- Error Image Upload : img.jpg : not an image OR can't read /tmp/phpH9uxls

что это за папка /tmp ?

Есть  папка image 777
и там еще три вложенные папки, где и храняться картинки тоже 777
Помогите советом, очень надо! А то приходится загружать картинки сначала в локальную базу , а потом ручками на сервер

*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: ошибка upload картинки
« Ответ #1 : 14.11.2006, 12:47:54 »
Когда рисунки заливаются на сервер- сначала создается временный файл, так этот файл и хранится в папке tmp.
Попробуй создать вручную на сервере эту папку и дай доступ на запись.
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: ошибка upload картинки
« Ответ #2 : 14.11.2006, 12:49:48 »
что это за папка /tmp ?
это папка, в которой во-первых хранятся файлы сессий, а во-вторых, все загруженные файлы сначала помещаются туда, а затем с помощью функции move_uploaded_file скрипт их переносит уже в нужные папки. В вашем случае похоже проблема состоит в том, что временным файлам система дает неверные права, и скрипт не может получить к ним доступ... т.е. они создаются, а вот прочитать уже их никто не может. попробуйте поговорить на эту тему с вашим хостером

Re: ошибка upload картинки
« Ответ #3 : 14.11.2006, 14:13:20 »
создал вручную папку tmp
www.imya_saita.ru/Joomla/tmp
дал доступ на запись
ошибка :
- Error Image Upload : img.jpg : not an image OR can't read /tmp/phpMysIvu

может я не там папку создал? Может где нибудь надо в
www.imya_saita.ru/Joomla/administrator/tmp ???


Хотя я понимаю, о чем Вы говорите
своими скриптами я заливаю файлы с помощью функции move_uploaded_file  например в папку www.imya_saita.ru/papka/tmpimage у этого же хостера


*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: ошибка upload картинки
« Ответ #4 : 16.11.2006, 15:55:42 »
Конечно не там! Каталог /tmp находиться за пределами вашего домашнего каталога! Вы не имеете прав на него! Разбирайтесь с хостером ;)
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»

Re: ошибка upload картинки
« Ответ #5 : 17.11.2006, 09:03:21 »
Почему тогда я могу через вот этот скрипт закачивать файлы у этого же хостера?

Код

   if(move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "tmpimages/".$HTTP_POST_FILES["filename"]["name"]))
   {
     echo("Картинка успешно загружена <br>");
$tmp_image = "tmpimages/". $HTTP_POST_FILES["filename"]["name"];
   }

папка tmpimages  с правами на запись находится  в моем домашнем каталоге

Почему в компоненте "баннеры" картинки загружаются в папку banner которая находится внутри joomla?

Разве RSGallery 2 1.11.10 Alpha  отправляет файл за пределы своего каталога?
В таком случае наверно можно вручную поправить скрипт RSGallery 2 1.11.10 Alpha, изменить путь, чтобы загруженные файлы попадали в папку RSGallery 2 1.11.10 Alpha

или я не открыл  доступ на запись на какую-то хитрую папку внутри RSGallery 2 1.11.10 Alpha, хотя rsgallery и три папки внутри имеют право на запись...

« Последнее редактирование: 17.11.2006, 09:46:22 от delfit »
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: ошибка upload картинки
« Ответ #6 : 17.11.2006, 16:33:14 »
Я конечно не уверен но а если попробывать изменить папку хранения сессий может и изображения будут предварительно в неё загружаться??
Можно в каталоге с J! создать каталог tmp 777 и в .htaccess добавить php_value session.save_path "/абсолютный_путь_до_сайта/tmp/"
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отображение названия картинки внизу превьюшки

Автор bam969

Ответов: 0
Просмотров: 1800
Последний ответ 29.01.2016, 23:07:06
от bam969
Если загружаю картинки с сервера, то оригинального изображения нет...

Автор luckywookie

Ответов: 2
Просмотров: 4520
Последний ответ 04.10.2007, 11:18:02
от GFXer
Проблема со СКАЧКОЙ картинки с сайта

Автор SAW

Ответов: 2
Просмотров: 3537
Последний ответ 27.12.2006, 08:24:08
от Drag.ON
проблема с увеличением картинки RS Gallery 1.11.9

Автор delfit

Ответов: 3
Просмотров: 3838
Последний ответ 14.11.2006, 12:10:50
от delfit